Аномальная зона. комедия гл. 54

                54



Чёрный лимузин в сопровождении тонированного микроавтобуса с охраной, приближался к деревне Налимовка.
-- Александр Анатольевич! – говорил тоном флегматика худощавый мужчина, сидящий в лимузине рядом с бизнесменом. – Мы несколько обеспокоены затянувшейся паузой в реализации нашего проекта. По этой причине Исаак Абрамович попросил ведущих специалистов нашей компании выехать на место, чтобы дать окончательную экспертную оценку данному этапу работы.
-- Я всё прекрасно понимаю. – Отвечал бизнесмен, вытирая платком пот с лица. – А сам Исаак Абрамович не смог принять участие в нашей встрече?
-- Исаак Абрамович ждёт нашего технического доклада и будет позже. – Холодно ответил человек-мумия. – У него важная встреча с мэром Москвы.
-- А-а-а! Понимаю… -- отозвался бизнесмен, ещё больше покрываясь потом.
-- Впереди блокпост! – неожиданно доложил водитель.
-- Какой ещё блокпост? – испуганно прошептал бизнесмен.
К, остановившимся у шлагбаума, лимузину и микроавтобусу подошли несколько человек в строгих костюмах, а один из них, по-видимому главный, вежливо произнёс:
-- Федеральная Служба Охраны. Выйдите пожалуйста из машины для проведения визуального досмотра ваших транспортных средств и проверки документов.
Ничего не понимающие, бизнес-партнёры вышли на улицу, а пока сотрудники ФСО осматривали машины, Александр Анатольевич осторожно поинтересовался у главного:
-- Простите пожалуйста, могу я спросить? Что происходит?
-- Вам, Александр Анатольевич, беспокоиться не о чем. – Назвал его по имени офицер ФСО. – Стандартные меры безопасности. На вашем мероприятии ожидается присутствие Первого Лица. Но, уверяю вас, оценив уровень подготовки, могу поздравить! Давно уже не видел подобного качества организации мероприятий такого уровня! Премьер-министр заранее выразил вам свою признательность и пригласил принять участие в деловом ужине, в рамках программы проведения своей рабочей встречи. Вот ваша аккредитация. Можете проезжать. Благодарю вас.
Ещё больше ничего не понимающий и окончательно шокированный происходящим, бизнесмен вернулся в лимузин, а когда машина тронулась с места, услышал голос человека-мумии:
-- Исаак Абрамович не говорил, что вы работаете на таком высоком уровне.  Вы не возражаете, если я поставлю его в известность о некоторых изменениях в графике его рабочих встреч?
-- Да… конечно… -- пролепетал бизнесмен и, пока этот упырь докладывал своему шефу, набрал номер Мурада и прошептал в трубку:
-- Мурад! Что происходит?
-- Всё отлично, дорогой! – прозвучал в трубке радостный голос кавказца. – Я жду вас на месте.
Александр Анатольевич убрал телефон в карман пиджака и зашептал про себя все известные ему молитвы.
Голос человека-мумии вернул его из состояния предсмертного транса к реальной действительности:
-- Исаак Абрамович отменил свою встречу с мэром Москвы и срочно вылетает сюда на своём вертолёте. – Сухо констатировал он и добавил с гримасой, похожей на улыбку: -- Давно я не видел, чтобы кто-то мог так удивить старика!


Рецензии