Аномальная зона. комедия гл. 55

                55



Немыслимых масштабов фейерверк озарял вечернее небо Налимовки на протяжении уже более получаса.
Александр Анатольевич стоял в толпе народа в состоянии полного паралича. Только за последние пять минут с ним поздоровались и сфотографировались более десятка звёзд кино и шоу-бизнеса мировой величины.
Никита Михалков дважды попросил у него автограф и визитную карточку, пообещав обязательно связаться на днях по вопросу сотрудничества.
Григорий Лепс выпил на брудершафт и еле отлепился от него после долгого поцелуя в щёку.
Брюс Уиллис взял у него интервью и передал по секрету личный номер Дональда Трампа, а певица Бьёнкс неоднозначно подмигнула и ущипнула за ягодицу.
-- Приветствую тебя, дорогой! – могучая рука Мурада легла на вздрогнувшее плечо бизнесмена.
-- Мурад! Что здесь происходит? – пролепетал Александр Анатольевич.
-- А сейчас, дорогие друзья, слово предоставляется представителю Президента, а также генеральному спонсору нашего фестиваля «Налимовские Зори» Александру Анатольевичу! – объявил в микрофон ведущий мероприятия Дмитрий Нагиев.
Сотрудники ФСО тут же схватили в охапку и потащили бизнесмена на сцену.
-- И в конце своего выступления я хотел бы выразить искреннюю радость за то, что в нашей великой России ещё сохранились меценаты, готовые жертвовать на такие социально-значимые проекты. Поздравляю вас! – заканчивал свою речь представитель Президента.
Раздались громкие аплодисменты, а сам полпред, пожимая руку, тихонько сказал на ухо:
-- Ещё месяц назад тебя бы посадили лет на десять! Не знаю, как ты выкрутился, но если только дрыгнешься ещё раз не в ту сторону, умножим на ноль!
Когда, уставший до крайней степени изнеможения, Александр Анатольевич плюхнулся-таки на стул мини-кафе, он прошептал:
-- Водки!!!
Могучая рука Мурада тут же протянула ему полный стакан, который был употреблён мгновенно.
-- Ну? Как ты? – хлопнул его по плечу кавказец.
-- Ещё! – воскликнул бизнесмен и повторил процедуру.
-- Александр Анатольевич! – раздался сиплый голос с сильным картавым акцентом: -- Если честно, то я до последнего не верил в вашу авантюру. Но после того, что я сегодня увидел, приношу вам свои глубочайшие извинения и комплементы! Само собой, вопрос с инвестициями требует небольшого пересмотра. Но, я думаю, мы это обсудим немного позже.
Александр Анатольевич поднял хмельные глаза на Исаак Абрамовича и неожиданно зычно гаркнул:
-- А-а-а!!! Это ты? Да иди ты на хер!!!
Однако, мудрый и властный Исаак Абрамович нисколько не обиделся и даже не удивился, а просто констатировал:
-- Да-а-а… Зона здесь, действительно, аномальная…


Рецензии