Мистическое свидание

Была темная, неспокойная ночь, над городом скопились густые, черные облака, звук грома доносился до окраин, отдавая легкой вибрацией по земле, а молния освещала отрывками выборочные участки кварталов. Дождь будто рукой ребенка стучал по навесным, уличным подоконникам домов, выписывая на стеклах красивые водяные разводы.
На третьем этаже, в одной из квартир старого дома, жил молодой парень по имени Оливер Браун. Внешне, парень ничем не отличался от своих сверстников, однако зачастую парень замечал за собой некую особенность, он мог во сне видеть то, чего не могли увидеть ни гадалки, ни всевозможные экстрасенсы и даже шаманы. Речь идет о судьбах людей, которых он никогда не знал и не видел. Оливер лежал как обычно на своей кровати, погруженный в глубокий сон. Ему снилось, что он находится на арене Колизея в далеком Риме. На его голове был красивый стальной шлем с опускающимся забралом, отражая собой блики палящего солнца Рима. На его теле были золотистые доспехи, на груди которых четко просматривался силуэт озлобленного льва. В руках он держал меч, изготовленный лучшими кузнецами мира с элементами драгоценных камней. Оливер Браун был готов к бою, ошеломляющая толпа подбадривала его своими криками - «Оливер! Оливер! Оливер!», однако, в какой-то момент перед глазами парня появилась картинка молодой девушки, которая почему то лежала на железнодорожных путях, обняв плюшевую игрушку, а вдалеке к девушке приближался железнодорожный состав, издавая гул серены на который никто не реагировал.
Вдруг, Оливер резко проснулся, на его лице выступал холодный пот, его руки слегка дрожали, а из головы не выходил звук приближающегося поезда. Парень встал с кровати и торопливо направился на кухню, для того что бы налить стакан воды. Наполнив стакан, поднеся его к губам, у Оливера резко затряслись руки, он чувствовал себя пьяницей, после долгого запоя. Отбросив стакан в сторону, накинув на себя плед, он вышел на балкон где с трудом выкурил две сигареты одну за одной для того что бы успокоить свои нервы. Вернувшись в комнату, он снова лег на свою кровать, смотря в потолок и думая о том, что он увидел в своем сне.
Неожиданно раздался, чей-то женский голос - «Найди меня!» В этот момент в комнате наступила гробовая тишина, что даже звук идущих часов остановил свой тикающий ритм. Спустя несколько секунд в комнате вновь раздался женский голос – «Оливер Браун! Прошу найди меня!» Парень остолбенел от услышанного. Биение его сердца ускорялось, руки переставали слушаться, а дыхание становилось дрожащим. Найдя в себе смелость, Оливер ответил-«Кто здесь?», но на его вопрос он слышал лишь тишину. Спустя пару часов, молодой человек все же успокоился и уснул.
Проснувшись утром, от луча солнца, который светил ему прямо в лицо, он встал с кровати и осмотрелся. Обстановка в его комнате ничем не отличалась от той, которая была на кануне вечером. Так же продолжали идти часы, все предметы были на своих местах, а из радио на кухне играла музыка. Подумав, что все происходящее было всего лишь сном, Оливер направился в душ, а после, приготовил себе сытный завтрак в виде омлета и апельсинового сока. Выйдя на улицу, Оливер как обычно купил газету и направился на автобусную остановку, где сел в свой ежедневный автобус, который как обычно отвез его на работу. Оливер Браун работал на станции технического обслуживания дорогих автомобилей, хотя сам никогда автомобиля не имел. Приехав на работу, в раздевалке, он рассказал о своем сне своему другу Бобу с которым они сделали вывод, что Оливеру нужно просто ложиться спать раньше. После окончания рабочего дня, Оливер переоделся и направился домой. Так как на улице было тепло, Оливер решил прогуляться пешком по тихим улицам Лондона. Проходя мимо речного канала, он остановился и бросил свой взгляд на воду, на полотне которой сверкали блики от уличных фонарей. «И что же все-таки там произошло?» - задался вопросом молодой парень. «Почему эта девушка лежала на железнодорожных путях, держа в руках игрушку?» - начал размышлять Оливер. А самое главное, чей голос раздался из темноты? На эти вопросы у Оливера Брауна не было ответа, но жуткий интерес преследовал его на протяжении всего дня.
Медленно подойдя после прогулки к своему дому, Оливер Браун решил проверить почтовый ящик, хотя ранее он никогда этого не делал, так как получать письма, ему было не от кого. Открыв ящик, Оливер Браун неожиданно для себя обнаружил открытку, на которой был изображен Букингемский дворец, поверх которого была знакомая фраза «Оливер Браун! Прошу найди меня!». Рассматривая открытку, зрачки глаз увеличились, биение сердца вновь участилось, а дрожащее дыхание не заставило себя долго ждать, он медленно начал переворачивать открытку, где был указан обратный адрес: London, Downing Street, 1522f, а отправитель была «Крис Купер».
Оливер опешил, и тут же помчался к себе в квартиру. Войдя в комнату, он сразу позвонил своему другу Бобу.
- «Боб! Ты спишь?» - волнительно спросил Оливер в трубку.
- «Нет старик» - ответил Боб.
-«Помнишь, я тебе сегодня рассказывал про свой сон?» - перебивая, задал вопрос Оливер.
-«Конечно Ол, я помню» - отвечал Боб в недоумении.
-«Боб, в своем почтовом ящике я обнаружил открытку, на которой были те же слова, которые я слышал ночью, а что если эта девушка просит меня о помощи!?» - уверенно заявил Оливер.
-«Старик, я бы на твоем месте, пошел бы в полицию и все им рассказал» - предложил заботливый друг.
-«Боб, может мы вместе попробуем найти информацию об этой девушке, тем более, что обратный адрес был указан в открытке» - предложил Оливер Браун.
-«Дружище, я бы тебе помог, но ты же сам знаешь, что у меня проблемы с женой, и я не могу никуда уехать кроме как на работу, извини». После чего разговор был прерван. Оливер Браун решил не сообщать преждевременно в полицию и самому попытаться разыскать указанную в открытке девушку. Взяв вновь телефон, он позвонил в службу такси. Спустя несколько минут у дома стоял автомобиль Austin FX4 черного цвета и ожидал заказ. Оливер сел в автомобиль и сказал шоферу – «Сэр, нам необходимо попасть по адресу Downing Street, 1522f, и как можно скорее! За это я вам заплачу вдвое больше».
«Увы Сэр, но такого адреса не существует уже около 10 лет» – ответил шофер. «Тогда отвезите меня на то место где раньше находился этот дом» - и автомобиль быстро направился по указанному Оливером адресу. Спустя 27 минут, автомобиль подъехал на Downing Street. Выйдя из автомобиля, закрыв за собой двери, автомобиль такси быстро испарился в конце улицы в ночном тумане. Перед Оливером Брауном стоял старый перекошенный дом, не имеющий ни окон, ни дверей. Каких либо жильцов в нем быть не могло.  «Так, и что же мне теперь делать?» - задал сам себе вопрос Оливер. Оглянувшись по сторонам, Оливер не увидел ни одной живой души. «Ну что ж старик, пойдем?» - подбадривая сам себя, Оливер Браун начал аккуратно подниматься по ступеням заброшенного дома. Войдя в дом, не имея с собой фонаря, Оливер запнулся об торчащую из пола доску и стремительно полетел вниз, куда-то в подполье. Придя в сознание спустя некоторое время, привыкнув к темноте, глаза парня рассмотрели в углу, что-то мягкое, малых размеров. Дикий интерес распирал Оливера, и он дрожащей рукой начал тянуться в темный ничем не освещенный угол. -«Аааааааа!!!» -  закричал Оливер. Что-то очень больно укололо парня, однако от исходящего из темного угла писка, Оливер понял, что его укусила крыса, живущая в этом доме, «Грязная тварь!» - со злости воскликнул Оливер Браун. Дотянувшись до темного угла, Оливер пальцами зацепил мягкий предмет, лежавший в углу. Этим предметом оказалась мягкая игрушка, точно такого же вида и размера которую Оливер Браун видел в своем сне, днем ранее. Мягкая игрушка представляла собой плюшевого мишку, на одной из лап у которого, имелась вышитая надпись, (Крис Купер). С виду мягкая игрушка была вся в пыли, и можно было определить, что она лежит в этом доме уже длительное время. В этот момент, Оливер Браун решил приехать в этот дом еще раз, что бы более точно его обследовать. Забрав мягкую игрушку, он вышел из дома и пешком направился по слабо освещаемым улицам Лондона. Спустя пару часов, придя домой, Оливер более точно осмотрел плюшевого медведя, но кроме надписи с именем владельца, ничего на нем не обнаружил. «Где же твоя хозяйка?» - мысленно парень задал вопрос медведю. Отложив игрушку в сторону, Оливер лег спать.
На утро следующего дня, Оливер решил поискать какую-либо информацию о Крис Купер в интернете, и выяснил, что в 1984 году в Лондоне, по адресу: Downing Street, 1522f, проживала семья. Альфред Купер и его супруга Бетти Купер были преподавателями философии в одной из Оксфордских школ. У них была дочь, Крис Купер в возрасте 16-ти лет, которая так же обучалась в той же школе в 9-м классе. 16 апреля 1984 года, на одном из уроков, Крис вышла из класса и непонятным образом пропала. Полицейские всего Лондона искали Крис по всем улицам города, однако, результатов поиски не дали. Девушку объявили в розыск, но ее так и не нашли. По всему Лондону разнесся слух об исчезновении девушки. Спустя два года Бетти Купер сошла с ума и в дальнейшем проходила лечение в одной из Лондонских психиатрических лечебниц, где вскоре покончила жизнь самоубийством. Альфред Купер, был вынужден продать дом после смерти жены, а в дальнейшем и вовсе уехал из Лондона.
Оливер не смог найти больше никакой информации о Крис Купер. Убрав в сторону ноутбук, Оливер Браун вышел на балкон своей квартиры, и аккуратно прикурил сигарету. «И где же мне тебя искать?» -  задавался вопросом парень, нервно затягивая табак из сигареты и выпуская тяжелые клубни дыма. Погода в этот день в Лондоне, была пасмурной. Шел дождь, облака над городом становились все гуще и гуще, и только изредка лучи солнца прорывались между этой густоты. Докурив сигарету, Оливер решил вновь посетить заброшенный дом, для того что бы найти хоть какую-то возможную зацепку. Взяв зонт, он вышел из дома и пешком направился уже по знакомому адресу Downing Street, 1522f. Всю дорогу Оливер в мыслях видел перед собой картинку из своего сна. Дойдя до улицы Downing Street, Оливер Браун не мог найти заброшенного дома. «Странно, ведь я же только вчера был здесь» - сказал он вслух.
-«Вы что-то ищите?» - задала вопрос женщина, проходящая мимо Оливера.
-«Да Мэм! Я ищу Downing Street, 1522f» - ответил ей Оливер
-«Вы никогда не найдете этого дома» - очень тихо произнесла женщина.
-«Мэм!» - с недоумением произнес парень.
-«Сэр, этого дома не существует уже более 10-ти лет, на этом месте пустырь» - ответила она, указывая очками в противоположную сторону улицы.
После, женщина быстрым шагом продолжила свой путь, изредка оборачиваясь на Оливера. Он посмотрел на свою руку- «Куда пропал укус крысы, ведь на руке был след». Все происходящее не укладывалось в его голове. «Мэм подождите!» - крикнул Оливер женщине, но она будто исчезла. Тогда Оливер решил попытаться найти место из своего сна и направился на городской Железнодорожный вокзал.
В вокзале Оливер обратился к дежурному диспетчеру.
-«Добрый день!» - улыбчиво сказал Оливер мужчине, сидевшему за стеклом с надписью (Диспетчер).
-«Сэр, я к вам обращаюсь!» - облокотившись на стекло, сказал Оливер. Однако в ответ он не получил и слова. Диспетчер сидел за стеклом и записывал в журнал какие-то цифры. Вдруг кто то сильно толкнул парня в плечо. «Осторожно!» - с возмущением воскликнул Оливер. Обернувшись, вокруг никого вблизи не было. Все люди, находившиеся на вокзале никак не отреагировали на Оливера. Они будто не замечали его. Оливер Браун начал подходить к людям задавая вопросы, но на него совсем никто не реагировал. Далее он вышел на перрон, и пошел по одному из путей рассматривая местность с надеждой, что сможет увидеть, что то схожее со свои сном. «Кажется оно!» - сказал сам себе Оливер пройдя несколько миль. Оливер Браун узнал место, которое было в его сне. Те же деревья, вдалеке так же виднелся какой-то завод, из трубы которого исходил черный дым, но пути вели в старый тупик, огражденный деревянными сколоченными досками в виде шлагбаума, а само полотно уходило под землю. Тупик был настолько старым, ведь смотря на него, казалось, что ему уже 20, а то и 30 лет. Вдруг Оливер почувствовал чье-то присутствие сзади. Он обернулся и увидел перед собой старушку, которая еле держалась на ногах. Она была очень странно одета, у нее на голове была старинная шляпа, из-под которой виднелась небрежная седина, глаза, были настолько стеклянные, что в них можно было увидеть страх и ужас. На старушке было легкое манто коричневого цвета, а в руках она держала трость.
-«Зачем ты здесь?» - спросила старуха Оливера
-«Я ищу одну девушку, которая могла ранее тут быть» - ответил он неуверенно.
-«Ты ищешь Кристи?» - слегка наклонившись, спросила женщина.
-«Да Мэм! А как вы это поняли?»
-«Beeching cuts,  я бы посоветовала тебе сходить туда. Это заброшенная станция, только будь осторожен!» - ответила старушка и медленно пошла за тупик, растворяясь в тумане.
На улице резко стало темнеть, как при затмении солнца. Черные тучи медленно начали сгущаться в единое целое. Поднимая глаза в небо, можно было увидеть черную пелену, сквозь которую пробивалась яркая молния, освещая город на мгновение. Последовавший за молнией звук грома, оглушал все напрочь, а усиливающийся дождь перевоплощался в ливень, не щадящий ничего на своем пути. Оливер не мог стоять на месте, из за сильных ударов ливня по его телу. Парень побежал в сторону железнодорожной станции, однако этот путь ему казался вечным. Он бежал изо всех сил, что бы хоть где то укрыться от ливня, но на его пути не попадалось ничего. У Оливера уже не было сил, а ливень только и делал что бил по парню своими водяными розгами. Он ничего не видел впереди из за стены ливня. В какой-то момент силы покинули Оливера, он цеплялся подошвой о шпалы пытаясь устоять в борьбе с противником, но запнувшись, упал на железнодорожное полотно. Беспощадный враг продолжал бить водяными стрелами по его телу, разрывая одежду оставляя за собой одни лохмотья. Сознание Оливера начало покидать его, единственное, что он отчетливо услышал, это протяжный гул приближающего поезда. Рельсы под парнем исполняли дрожащий танец, бившись будто в каких то конвульсиях, но разум Оливера ничего не мог с этим поделать. Молодой парень лежал и просто ждал своей возможной смерти. Но вдруг все утихло. Вокруг парня кто-то ходил и о чем-то разговаривал. Оливер нашел в себе силы и приоткрыл глаза. Под ним был мраморный черный пол, от которого исходил холод, будто парень лежал на льду. Оливер нашел в себе силы и начал подниматься. Он не мог ничего понять, поскольку все было в черно белых тонах. Придя в себя, Оливер начал рассматривать место, где он находится. Вокруг него очень суетливо ходили какие-то люди, они были разного пола и возраста, разговаривали на разных языках, кто-то имел темный цвет кожи. Единственное что их объединяло, это нелепый, белый легкий костюм. На каждом из них, были свободные штаны и рубашка. Так же парень не понимал, почему у всех людей в руках, был черный лист бумаги, на котором были выполнены записи в белом цвета. Сам же Оливер был в своей одежде. Подняв глаза вверх и осмотревшись, парень увидел многочисленное количество колонн, которые ему напоминали колоны Колизея в Древнем Риме. Они возвышались на много километров вверх, но потолка видно не было. В конце помещения, где находился Оливер, располагались кабинки, напоминавшие кассовую зону на любой Железнодорожной станции, за стеклами которой сидели женщины одетые в ту же одежду, что и остальные, однако они имели отличие. На их шее были платки ярко красного цвета. Возле кабин били очереди, а точнее толпы людей, держащие в руках черный лист.
«Где я?»- спросил Оливер у проходящего мимо мужчины, но мужчина лишь молча, посмотрел на Оливера и суетливо продолжил идти к очереди. У всех окружающих людей был мутный, испуганный взгляд.
«Он тебя не понимает»- улыбнувшись, ответила девушка, стоящая позади.
«Почему же?»- вступил в диалог Оливер.
«Ну, потому что он разговаривает на другом языке» - ответила девушка смеясь.
«Тогда может ты скажешь, где я нахожусь?» - спросил парень
«Конечно, ты в пункте ожидания!» - ответила девушка, указывая на вывеску в другой стороне зала.
«Мы все ожидаем распределения» - сказал мужчина стоящий спиной возле девушки.
«Распределения куда?» - поинтересовался Оливер. Мужчина обернулся и ответил - «Мы все души и ждем, куда нас отправят, в АД или в РАЙ!!! Вот видишь, куда идет очередь? Вот именно там, все и решается.
«А вы не знаете о девушке по имени Крис? Просто я ее ищу! Эта Девушка должна быть с игрушкой!»
«Крис?» - громко сказал мужчина.
Вдруг, в зале все остановились и Замолчали. Спустя несколько секунд по всему залу было слышно, как люди переговаривались «Он спросил про Крис! Он приехал сменить ее!». Вдруг девушка сказала – «Парень мне тебя жаль, а теперь иди к кабинам». Все люди начали расступаться, создавая длинный белоснежный коридор, плавно уходящий за угол. Оливер встал и направился по коридору. Все молча провожали его глазами. В конце коридора Оливер увидел девушку, сидящую на белом коврике в руках у которой была игрушка.
«Ты Крис?» - спросил Оливер у Молодой девушки
«Да Оливер, это я, и я очень давно жду тебя» - отвечала девушка со слезами на глазах. Девушка по имени Крис была одета точно так, как и видел во сне Оливер.
«Крис, что произошло тогда в 1984 году, почему ты ушла в тот день с урока?»
«Я услышала голос! Он сказал мне, что бы я срочно направилась на Железнодорожный вокзал и помогла своей подруге! Она меня ждала и сильно плакала. Выйдя из школы, я поехала на такси. Подъезжая к вокзалу, Шофер мне сказал, что она меня давно ждет.  Я пошла, искать ее на железнодорожных путях, где встретила пожилую женщину, отправившую меня на станцию (Beeching cuts), но что было дальше, я ничего не помню. Я оказалась тут» - ответила Крис Оливеру.
«Зачем же тогда ты просила найти тебя?»- волнуясь, спросил Оливер.
«Я тебя не звала!» - улыбаясь, произнесла девушка. В этот момент к Крис подошли две женщины с красными платками и закрыв собой, переодели ее в белое схожее со всеми, одеяние.
«Спасибо тебе Оливер!» - сказала девушка, протянув ему мягкую игрушку. «Тебя скоро сменят, я уверена!!!» - и Крис вместе с женщинами пошла на долгожданный перрон, с которого отходят всего два поезда, но в разные стороны.
Испуганный Оливер бросил мягкую игрушку в сторону и побежал искать выход, но выхода из зала не было. Была только одна дверь.
Дверь выходящая на перрон!!!
 
 
 


Рецензии