Русский

            Наверное, каждый, кто считает себя русским, задавался вопросом, а чем же он отличается от других национальностей и народностей? Думаю, что ответы были самые разнообразные. Вплоть до невозможности ответить на него. Да, это народ, проживающий в границах территории с названием Россия. Думаю большего сказать может далеко не каждый,  кроме заинтересованных в том, что на сегодня выгодно говорить, по тем, или иным причинам. Особенно последнее время часто слышится, что русский это чеченец, дагестанец, узбек и еврей и т.д. Если таким образом воспитывают в нас толерантность ( терпимость) к другим народам, то русские всегда были таковыми. Ведь не будет же узбек -  мусульманин говорить, что он русский и православный. Да и зачем!? А иноверец жив для него и неприкосновенен пока в доме его. А за пределами его дома он далеко не в безопасности. Скорее всего, отождествление русского с другими национальностями лишь размывают это понятие, при попытках сблизить их духовно. А нужно всего – то - признавать за каждым народом право иметь своих героев и историю.
        Говорить сегодня о  присущих  только русскому человеку  качеств,  таких, как доброта, искренность, миролюбивость, да и та же терпимость к иноверцам, было бы неверно. Т.к. эти качества, в той, или иной мере, присущи каждому народу. Так есть ли оно, это отличие?  Конечно же! Но стоит задать себе вопрос, а был ли на земле народ, кроме русского, который обожествлял  Солнце, воздух, ветер, воду, Землю, зверей, природу в целом? Одновременно и всегда!  Да, в некоторых народах это частично присутствовало. Но  самого яркого выражения этих  особенностей и качеств русского народа, не найти ни в одной другой народности. Обожествление всех перечисленных особенностей русского человека и позволяло ему жить в гармонии с окружающим его миром и совершенствоваться в этом образе жизни. А ведь это единственный способ достичь совершенства, и духовного развития.  Отрицать  значимость и исключительность этого могут только те, кто не достиг этого  в историческом развитии.
              Современные попытки человечества  экологического толка, это жалкие деяния  хоть  что - то сохранить от уничтожаемой им же природы и окружающей нас среды. Сегодня практически отсутствует информация о том, как жили русские, с ведическим образом жизни, что делало их красивым и непобедимым народом. Вся история русских сводится к Руси после её насильственного Крещения. То, кем мы были, до Крещения выставляется всем миром как варварское бытие!!! Так вот хотела нас воспринимать немытая Европа! Таким образом, был уничтожен естественный образ жизни и уклад русского народа. А в целом и ход истории. Ведь насильственно насаждалась  чужая культура, христианская, и уничтожалась та, которая тысячелетиями делала этот народ русским.
            Так, где же ответ, на вопрос, кто он, русский!? Ответ внутри нас, в генетической памяти, в желании быть русским, не предавая памяти наших предков, которые и жили для того, что бы мы гордо носили это  в своей неповторимой и непонятной никому русской душе. До этого состояния души не доросла ещё не одна нация, что бы её понять и оценить. Разве что воспользоваться корыстно, обмануть, предать, Потому и нападки на Россию и русских, что не может смириться окружающий мир с величием и силой русского народа, живущего правдой и жизнеутверждающей духовной значимостью для всего Человечества!


Рецензии