История кинематографа - для лекции в библиотеке

Посвящено любимому артисту театра и кино - пальцы дрожат на клавиатуре - Алексею Валерьевичу Серебрякову

Эжен, Киселёв - спасибо - тебе тоже хороших лекций.

на фото мой любимый артист театра и кино Алексей Валерьевич Серебряков да Алексея Валерьевича можно поставить символом кино в целом - спасибо Эжену Киселёву-  это фильм Коловрат 2017 года - и Алексей Серебряков - в роли князя Юрия. Почему именно этот герой Алексея Серебрякова? Ну по летописям - источник - Лаврентьевская летопись - князь Юрий погиб на реке Воронеж, кстати, раньше устье этой реки  -уходило - корнями в Рязанскую губернию. О чём молчат экскурсоводы...

я Алексея Валерьевича Серебрякова обожаю...


ПРЕДПРОЛОГ


Ну народ бунтовал против Бердяева и Ильина что им на проза.ру вешают - да я уже слушая сиё мероприятие - мысленно собирала чемоданы и прощалась с Алёшей Серебряковым - да там странные оба мероприятия ну я так поняла, что Интерлингву могут забить - и поэтому они вышли да за поддержкой - но в целом даже я бы про английское посольство Петра 1 сейчас бы написать не рискнула - цитата одной барышни - ну типа того что Пётр всегда мечтал учиться в Европе - у меня шары были на лбу.

Это хозяйка Интерлингвы - мама её признала. Да, пожалуйста что сходила - сами аккуратней. Думаю, что заинтересованных детей там не было - ну Пётр 1 - это тема научных, исторических  конференций и интересуются ею историки - те, типа того что мой любимый Алексей Серебряков играл.

Аникина жду по расписанию. Серебрякова тоже да      у Алексея Валерьевича расписание появилось.

Жень, спасибо - у Алексея Серебрякова есть тоже ранний фильм- кстати обнажённая в шляпе это шикарная эротическая комедия - пусть во взрослом виде Алексей Серебряков такое играет - по мотивам фильма братьев Люмьер 1895 года - история кинематографа и да как вводное слово Жень спс - и за Аникина и за Серебрякова, а то мы ещё за Мужчину мечты не получали, у Аникина там топовая роль Фокса - это история Титаника Кэмерона тоже.

Плюс Звёздные войны, что само по себе заслуживает целого исследования - Жень да там что-то с директрисой случилось в Никитинке да эту выставку по однотрубному пароходу можно ещё посетить да ещё и с экскурсоводом.

Да меня ещё там рогатая Пани Валевская напрягает, а они вчера вообще шутили в 4 пришли священники, в 6 должна была читать Пани Валевская - дык Жень ага она ещё и Пани - невинный смайлик про поляков.


ВСТУПЛЕНИЕ

История кинематографа начала свой отсчёт 28 декабря 1895 года, когда в Париже на бульваре Капуцинов в одном из залов «Гранд кафе» прошёл первый сеанс кинопоказа. Вскоре по всему миру начали создавать кинокомпании и киностудии. В первое десятилетие кинематографа кино превратилось из новинки в устоявшуюся индустрию массовых развлечений. Самые ранние фильмы были черно-белыми, длительностью менее минуты, без записи звука и состояли из одного кадра, снятого неподвижной камерой. Кинематограф развивался на протяжении многих лет благодаря появлению монтажа, движению камеры и другим кинематографическим приёмам. С конца 1890-х годов в кино стали использоваться спецэффекты. На широкое распространение кинематографа повлияло появление новых средств передачи информации, включая телевидение (с 1950-х годов), домашнее видео (с 1980-х годов) и Интернет (с 1990-х годов).

За намёк благодарность Алексею Валерьевичу Серебрякову  - Воронеж в кинематографе


ЕЛКИ  -раз там по-моему светились и наш Оперный и наш Тюз и улица Карла-Маркса и с премьерой Алексея Серебрякова и с официальным втравлением во франшизу Елки да я ещё его поздравлю первого декабря - 29 ноября был только предпоказ, Алексея Серебрякова жду, ценю, обожаю и жду проды его фильмов с его участием.

Кстати, спасибо Алексею Валерьевичу Серебрякову - из них любимые Елки  и Вокзал для двоих. Алексею Серебрякову желаю ремейк вокзала для двоих но чтобы он был не зэк, а следователь.

Мимино»
1977 год, режиссёр — Георгий Данелия

Что там про Воронеж? «Что касается стоимости люстры, то у меня есть заключение эксперта. Она не из венецианского стекла, а изготовлена в Воронеже, в артели имени Клары Цеткин и продаётся по розничной цене 37 рублей 46 копеек» — этой фразой девушка-адвокат спасла от огромного штрафа главного героя Валико (Вахтанг Кикабидзе), разгромившего квартиру своего врага. Упоминания о такой артели в Воронеже корреспонденты «Ё!» не нашли. Что касается Данелии, в своих фильмах он не раз упоминал Воронеж.

«Мастер и Маргарита»
1994 год, режиссёр — Юрий Кара


Что там про Воронеж? «А Груни нет, я услал её в Воронеж, на родину...» — говорит Воланд директору Театра Варьете Степану Лиходееву, пришедшему в «нехорошую квартиру», перед тем как услать его самого в Ялту. В фильме дословно воспроизвели текст романа «Мастер и Маргарита», а почему Михаил Булгаков решил сделать родиной служанки Груни именно наш город, история умалчивает.

«Вокзал для двоих»
1982 год, режиссёр — Эльдар Рязанов


 Ёлки-1914»
2014 год, режиссёр — Тимур Бекмамбетов

Что там про Воронеж? Фильм, как и остальные серии «Ёлок», состоит из нескольких историй, которые происходят в разных городах России. Так вот, действие одной из них, новеллы «Медведь», происходит в Воронежской губернии. Деревенский парень Сенька (Антон Богданов) водит дружбу с дворовым медведем, однако сумасбродный и вечно похмельный барин (Ян Цапник) пытается их разлучить, чтобы выслужиться перед графом (Виктор Вержбицкий) — тот давно хотел поохотиться на топтыгина. Кроме того, съёмки начальной и финальной сцен новогодней кинофраншизы прошли в восьми городах России, в том числе и в нашем городе, в театре оперы и балета.

«Я шагаю по Москве»
1963 год, режиссёр — Георгий Данелия

Что там про Воронеж? В сцене прощания главного героя Володи, которого сыграл Алексей Локтев, и девушки Алёны (Галина Польских) герой Никиты Михалкова Коля говорит им: «А мы скоро в Воронеж на соревнования поедем».


Рецензии