Гравитационная линза

В дальнем космосе измерить скорость космического аппарата можно только одним путем с помощью Доплеровского смещения длины радиоволны. То есть когда у нас в центре находится источник электромагнитных волн, а вокруг на небольшом удалении два, три метра располагаются приемники сигнала и если наш ракета движется вперед, то датчик ближе к носу зафиксирует увеличение длины волны, так как сигнал будет идти в догонку и чуть растягиваться, а  датчик находящийся на корме в тоже время будет фиксировать уменьшение длины волны или сжатие электромагнитных волн. Если расставить индикаторы по объёму, то мы получим сферу усеянную приемниками радио волн и сможем отслеживать сразу несколько ,,аномалий" то есть когда корабль движется не только вперед, но в результате  Солнечного ветра его сносит еще и в бок или вверх, вниз. На первый взгляд кажется, что скорость  будет измерена точно, но если вдруг в данном месте вознкинет встречное невидимое гравитационное течение, оно будет вносить свои поправки и может получится так, что Доплеровское смещение есть, а корабль стоит на месте и никуда не перемещается в пространстве. Или зеркальная ситуация возникшая на Земле, мы точно знаем, что движемся по орбите, но смещения ЭМ волны с неподвижного источника зафиксировать не можем, словно планета прибита гвоздями к неподвижной пустоте. Скорее всего гравитационное поле в районе эксперимента (опыт Майкельсона - Морли по поиску эфира) относительно равномерное в горизонтальной  плоскости, но оно не может быть таким же в вертикальной проекции. Потому, что фотоны движущиеся против  гравитационного поля (вверх) должны сжиматься, а движущиеся по полю (вниз) растягиваться по длине волны. Добавим сюда еще одну возможную причину недостоверности измерения скорости. Например движущийся источник радиоволн, который имеет момент инерции и волна испущенная им будет замедлятся против хода и ускорятся по ходу движения.
 Это если самолет выпустит ракету вперёд со скоростью 100 метров в секунду, то к ней нужно плюсовать еще скорость самого истребителя 200 метров в секунду итоговая будет 300 метров в секунду. А если он выстрелит назад этой же ракетой, то нужно отнимать из большей скорости меньшую и мы получим -100 метров в секунду. То есть фактически ракета  будет следовать за нашим истребителем, пока не расходует отрицательный импульс инерции. А далее через минуту все таки полетит назад с нормальной скоростью сто метров в секунду и будет удалятся от точки выстрела в нужную сторону. Тоже самое с выстрелом вперед истребитель задаст дополнительный импульс инерции  или прибавит лишнюю скорость только на пару минут, а далее ракета выйдет на свою обычную крейсерскую скрость, растеряв дополнительный импульс инерции от истребителя. Поэтому можно смело сказать, что опыт Майкельсона Морли проводимый на малых расстояниях имеет искажения за счет инерции фотонов, которая исчезнет только на значительном удалении. Допускаю что это произойдет к примеру на третьей секунде, и тогда фотон пройдёт почти миллион километров и нам не построить такую протяженную установку, что бы этот эффект зафиксировать. Поэтому мое предложение измерять скорость космических аппаратов с помощью фонового микроволнового излучения, которое есть по всюду и движется равномерно во всех направлениях, то есть нам нужен только внешний чувствительный приемник ЭМ волн расположенный по всему объёму корпуса корабля в виде сферы. То есть мы располагаем датчики шаробразно стараясь охватить каждый квадратный метр поверхности корабля, что бы они фиксировали не только верх, низ, право, лево, вперед и назад, но и все промежуточные направления для более точного определения скорости.
 Но и в этом случае точность замеров скорости нам не гарантируется, потому что гравитационному смещению подвержено и само реликтовое излучение. Поэтому одну модель лучше дополнять другой чисто гравитационной, с помощью свинцового шара закрепленного на 24 одинаковых пружинах и когда достигнута невесомость ( ускорение корабля равно притяжению Земли) то он будет расположен точно посредине камеры сферы, а если на одной или нескольких пружинках возникнет растяжение датчик сразу зафиксирует отклонение от нормы и выдаст точное направление дрейфа, так как пружинок много прямо по курсу и точно сзади будут испытывать максимальную деформацию, а вот боковые минимальную. Но есть ещё и промежуточные где то между ними они тоже покажут возникшую положительную или отрицательную нагрузку. Кстати гравитационное поле нашей планеты в течение суток испытывает сжатие и растяжение на подобии тех самых пружинок, а мы можем себя нехорошо чувствовать если эти отклонения выше нормы. Более того, если поглядеть на карту погоды атмосферное давление в местах сжатия будет повышенным и в местах растяжения пониженным. То есть Земля совершает рывки и ускорения по своей орбите, как большой космический корабль и где то по ходу движения возникнет антициклон, а с противоположной стороны сзади развивается депрессия, которая может перерасти в тайфун.
 Остается самый сложный вопрос, это постоянная скорость света, почему она именно такая? Если предположить, что фотон это инверсионный медленный след от пролета более быстрой частицы, на подобии расходящейся по воде поперечной волны, после прохода быстрой мотороной лодки. То есть фотон в данном случае поперечная волна, а невидимая частица это быстрая моторная лодка. К примеру мы увидели вспышку сверхновой звезды, это означает что некие невидимые частицы двигались в сто а может в тысячу раз быстрее света и сформировали собой ударную волну, которую мы не можем так точно зафиксировать, на подобие нейтрино. Но сразу в пространстве вместе с первой быстрой, продольной волной, проходит вторая поперечная с лагом или задержкой несколько микро секунд. И мы наблюдаем в телескопы сам момент вспышки сначало в гамма и рентген диапазоне, а затем в видимом спектре. Причем вторая вспышка может запоздать на две недели, то есть она шла к нам каким то другим окольным путем или это второе эхо или отражение от внутренней сферы нашего внешнего гравитационного барьера Солнечной системы. Скорее всего и первое рентгеновское эхо было отражением от нашего внешнего барьера, а это значит и тут должны звучать фанфары. Что никакого прямого излучения звезд мы никогда не видим, а только отраженный и сфокусированный свет от нашего внешнего гравитационного барьера. По сути он выполняет роль нашего глаза или супер линзы. Если это так, то в среднем вспышки любых звезд на любом расстоянии, всегда будут разделены во времени на две недели плюс минус один два дня в зависимости от времени года. То есть когда мы на своей годовой орбите удалены или приближены к внешнему барьеру. Второй момент мы получаем ответ почему у ночного неба нет глубины перспективы или одна звезда никогда не проходит за другой, потому что ближние меняют угол атаки быстрее дальних, это как вы идете вдоль соснового леса и ближние стволы деревьев бегут назад и перегораживают дальние. Так и звезды должны были следовать по той же схеме и ближние должны более активно смещаться назад пересекая дальние . Но этого не происходит, из за чего пошли слухи что это нарисованное небо, на одной плоскости и вращается по кругу... Но на самом деле, это может быть эффект линзы и фотоны действительно собираются в одной пусть и изогнутой плоскости, а затем ретранслируются к центру Солнечной системы все больше фокусируются. Это приводит к увеличению их энергии и мы видим на этом месте Солнце. Когда как на самом деле мы живем как бы внутри него и отдельного объекта диаметром в миллион триста километров не существует, а есть фокус переотражения любого света от внутренней части внешнего барьера. А не многовато ли будет энергии? Действительно ее не хватит, что бы обогреть нашу планету и отражённый фокус будет иметь такой бледный вид на подобии Луны, а значит сама Земля движется на встречу этим фотонам на огромной скорости или 300 000 км в секунду и сбивает их своей поверхностью. Мы этого не чувствуем потому, что скорость более менее равномерная. Остается понять, откуда взялся наш внешний гравитационный барьер Солнечной системы, но это будет отдельная тема. 
               


Рецензии