Понять и простить

В жизни очень важно уметь прощать людей, иначе ты будешь словно собирать мешок картошки за спиной, нося тяжкий груз обид на людей. За жизнь они накопятся так, что будет сложно идти с радостной улыбкой и лёгкой походкой счастливого человека. Для того, чтоб простить обиду, надо встать на место другого человека. Вы конечно скажете : "Ну я бы на его месте так никогда не сделал (а)." Но не спешите с выводами. Для того, чтоб встать на место другого надо учесть его обстоятельства жизни, его внутреннее состояние души, его предыдущий опыт, его детские травмы и многое, многое другое. Конечно, это будет довольно сложно. А часто так бывает, что сама жизнь ставит гордого человека в похожую ситуацию, чтоб он понял, что осуждать и обижаться - это глупо. Часто Бог ведёт так людей, которые искренне хотят обрести в душе истину. Но если вы человек умный, то лучше не падать в ту же яму, куда упал ближний, чтоб понять его, а заранее предположить, что осуждать не имеет смысла, лучше подать руку помощи и вовсе не обижаться, то есть сразу прощать людей и обиды. К примеру, человек дал вам обещание и не выполнил. Вы тут же скажете : "Негодяй, дал обещание и соврал". Но человек дал обещание в одном состоянии и в одних обстоятельствах, а выполнять его пришлось в других обстоятельствах и в другом состоянии. Новые обстоятельства не дали ему возможности выполнить обещание. Да, это неприятно, но это возможно понять и простить. Если так подходить кл всему, то будет меньше негатива в нашей жизни. Давайте прощать друг друга и стараться понимать.


Рецензии