Штирлиц отдыхает 1

- Поехали, быстро! За этой машиной!

Роман сначала округлил глаза от этой фразы совершенно незнакомой ему женщины, усевшейся в его машину, только потом немного обалдел от того, что она влетела как фурия в салон, затем, собираясь что-то ей возразить, отбросил эту мысль и рванул с места за зелёной Ауди, на которую она указала.

Роман давил на газ, сначала он ехал за зелёной машиной, поглядывая на свою неизвестную пассажирку, потом эта странная погоня ему и самому понравилась. Он ехал, не отставая от интересующего женщину авто. Иногда, поглядывая на свою пассажирку, он замечал азарт в её глазах, и, улыбаясь её реакции, сам заразился этим настроением.

- Да не прижимайся ты к нему, он нас просечёт,- выдала она.

Он улыбнулся, перестроился в другой ряд, пропустил перед собой белый седан и теперь был не так заметен для водителя преследуемой машины. А зелёная «Авдотья» особо и не торопилась. Её водитель ехал аккуратно, как говорят: «на расслабоне». Выехав за город, Ауди все так же спокойно ехала в общем потоке, Рома так и держался за ней через одну машину.

- Куда едем?- наконец решил спросить Роман свою нежданную пассажирку.

- Да откуда я знаю? Мне надо самой понять куда он ездит каждую пятницу.

- То есть даже предположений нет?

- Ну, судя по тому, что мы выехали за город, совсем не по работе.

Оба замолчали. Они ехали уже больше получаса, пока Ауди не свернула в близлежащий пригород, потом, проехав несколько кварталов, свернула к одной единственной турбазе у реки. Роман решил притормозить.

- Слушай, ну в этом районе других турбаз нет, так что будет лучше, если мы немного отстанем, а позже подъедем, иначе он нас сразу срисует.

- Согласна. Давай подождем минут десять.

Рома остановился недалеко от поворота на турбазу, заглушил двигатель, достал сиг@рету, показывая жестом женщине не против ли она будет, если он заку;ит. Она же, напротив, сама забрала у него сиг@рету и наклонилась, чтобы прику;ить. Рома достал из пачки ещё одну себе, оба затянулись и выпустили струйки дыма в открытые окна.

- Роман,- он представился, протягивая ей руку.

- Саша,- она пожала протянутую ладонь, держа сиг@рету во рту.

Они молча сидели в тёмной машине и ку;или, глядя куда-то вперёд вдаль. Роман иногда поглядывал на свою спутницу, пытаясь понять кто она такая.

 «Ничего так дамочка. И одета прикольно, и симпатулька, и ручки ухожены, хороша, ничего не скажешь. И чего этому её мужику надо? Такие как она не часто попадаются. Похоже мне ровесница, лет сорок пять, не убита бытом, не обабилась, всё как надо. Только пучок этот на голове её немного старит, а так... очень даже. Если б не моя Анжелка… да точно замутил бы с ней!»

Саша не ку;ила уже лет пять, но похоже успокоиться она сможет сейчас только так. «Хорошо, что таксист нормальный попался. И ничего такой. Я вроде заказывала машину «эконом-класса», а тут такой мужчина…да и машина приличная, иномарка вроде… странно».

Оба доку;или, затушили в пепельнице оку;ки. Роман включил зажигание и на медленном ходу подкатил к турбазе.

- Ну что? Пошли на ресепшен? Машина вон, на стоянке уже.

- А может ты сам сходишь, вдруг он ещё там.

Саша сама не поняла почему говорила на «ты» с водителем, но он явно вызывал у неё доверие.

- Угу, я пошёл.

Роман пока шёл к административному зданию всё думал зачем ему это надо, потом решил забить на эту мысль и подумал о том, что хоть этот вечер будет живым и интересным. Последние полгода каждую пятницу он возил свою очередную, а точнее третью, невесту или на маникюр, или в салон красоты, или на шопинг, терпеливо ожидая её в машине. «Уж куда лучше, чем сидеть в машине пару часов, даже интересно чем у этой парочки дело закончится»,- думал он подходя к ресепшен.

- Добрый вечер, девушка,- обратился Роман к администратору.

Девушка за стойкой широко улыбнулась.

- Добрый вечер, желаете снять номер, домик или беседку?

- Тут такое дело… Одним словом, к вам сейчас приехал мужчина на зелёной Ауди, мне необходимо с ним встретиться. Где он остановился?

- Мы не разглашаем информацию о своих гостях. Вы можете позвонить своему знакомому и уточнить всё у него самого.

- Да забыл я свой телефон в городе, а его, конечно, наизусть не помню. Может поможете мне?

- Минуту, сейчас я ему сама позвоню.

Роман понял, что это не самый лучший вариант.

- Нет, не надо ему звонить. Я ему сюрприз хотел сделать.

- Тогда я больше ничем не смогу Вам помочь. Информацию о своих гостях мы не разглашаем,- ответила администратор уже без улыбки заученную фразу.

Рома понял, что ничего узнать ему так не удастся и решил вернуться к машине. Сев снова за руль, он обратился к новой знакомой:

- Саш, дело такое: я ничего не узнал. Ну, во-первых, я даже имени его не знаю, а во-вторых, они не разглашают информацию о своих гостях. Извини.

- Понятно. Ладно. Сколько я должна?

- Не понял.

- Ну я же должна оплатить дорогу. Сколько там по тарифу вышло?

- Саш, я не таксист, у меня нет никаких тарифов, ты попросила – я подвез.

- В каком смысле?

- Да в таком. Ты похоже машины перепутала,- Роман улыбнулся.

- Чего? А какого же… ты меня вообще повёз?

- Даже не знаю что и ответить. У тебя такой азарт в глазах был, да и вообще, просто помочь решил.

- Обалдеть…

- Ладно. Что делать будешь?

- Да Вам-то что? Я ошиблась, извините. Я готова оплатить дорогу. И вообще, не Ваше дело!

Саша чуть не кричала, будто Роман был виноват во всем, что произошло.

- Так, хорош орать!

Саша опешила от слов Романа и смотрела на него круглыми глазами.

- Чего ты раскричалась? Что делать будем? Ты вообще собираешься выяснять с кем твой благоверный тут отдыхать решил?

От таких слов нового знакомого Саша впала в ступор и захлопала ртом как рыба без воды.

- А почему мы-то?

- Ладно, хочешь чтобы я уехал – выходи и бегай ищи его по всей турбазе по ночи одна.

Саша схватила сумочку, собралась было уже открыть дверь машины и выйти, как вдруг обернулась и спросила Романа:

- Ну и что ты предлагаешь?

Рома облокотился на спинку кресла, достал сиг@рету, заку;ил, выпустил дым в окно, повернулся к Саше и выдал:

- Думается мне так: бегать ночью по турбазе и подсматривать в окна домиков, которых здесь не мало, или, что ещё хуже, ходить по номерам в главном корпусе и стучаться в двери в поисках твоего мужа – вариант «не алё», да и выдворят нас отсюда быстро при первой же жалобе гостей. Надо заселиться самим на турбазу и потихоньку, так сказать, под видом отдыхающей пары, всё разузнать.

- Ром, ты шутишь?

- Ну предложи свой вариант.

- Ничего в голову не идёт. Дай подумать.

У Романа зазвонил телефон. На экране высветилось «рыбка». Саша отвернулась к окну, а Роман ответил на звонок.

- Слушаю.

Девушка в трубке визжала, орала и билась в истерике:

- Рома, ты где? Я полчаса по стоянке бегаю, куда ты делся? Ты обалдел?

- Анжел, мне нужно было срочно уехать по делам. Тебе придётся вызвать такси. Извини, пожалуйста, но это важное дело. Да, сегодня я не вернусь в город.

Дальше Саша не стала слушать, она вышла из машины, села на скамеечку и решила, что всё-таки Роман прав, нужно остаться здесь до завтра. В этот момент и её телефон зазвонил. Муж. Интересно что он ей скажет. Саша ответила на звонок.

- Да, Вов, я тебя слушаю.

- Саш, ну всё как я и думал – командировка, на пару-тройку дней. Совещание только что закончилось. Придётся, выезжать сегодня, так что я даже домой заехать не успею.

- Володь, а тебе не кажется странным ехать сразу после работы, не заезжая домой даже за элементарными чистыми носками и трусами, да ещё в пятницу вечером? Какие могут быть командировки в выходные?

- Тааак, я так и думал, что сейчас начнётся твоя идиотская ревность. Разговор окончен. До понедельника. Меня уже ждут.

Саша опустила голову и заплакала.

- Ну, ты чего раскисла?- перед ней на корточках сидел Роман. – Саш, пошли заселяться.

- Может поехали отсюда?- всхлипывая спросила Саша.

- Саш, тебе хочется сейчас ехать домой? Вечер в слезах, соплях и в полных непонятках… У меня теперь вообще нет желания сегодня возвращаться в город.

- А у тебя-то что? Поссорились?

- Думаю, что «рыбка» совсем берега попутала.

- Это всё из-за меня.

- А ты знаешь, я не жалею, что «рыбка» уплыла. Пошли.

- Ну пошли.

Рома закрыл машину и они направились к администратору.

- Здравствуйте, желаете снять номер, домик или беседку?

- Двухкомнатный номер есть?- спросил Роман подавая паспорт.

- Сожалею, но все двухкомнатные номера заняты. Могу предложить самый дальний домик. В нем есть спальня и кухня-студия с большим диваном. Ну и остался один стандартный номер.

- Давайте домик.

- Все туалетные принадлежности, тапочки, халаты и полотенца Вам принесут в течение пяти минут. Чай, кофе, вода есть в номере. Ужинать будете? У нас есть прекрасное кафе, но можем Вам принести ужин и в номер.

- Давайте в номер,- Рома посмотрел на все еще шмыгающую носом Сашу, -И бутылочку коньяка.

- Хорошо, ужин принесут через полчаса, вот Ваш ключ. Домик номер 22. Вам нужно пройти по главной дорожке до развилки, свернуть к реке и идти до конца.

  Взяв ключ от домика, новоиспечённые знакомые и, как оказалось, друзья по несчастью отправились по узкой дорожке, ведущей к их жилищу, а заодно и к реке. Дорожка вела не к главному большому и обустроенному пляжу, а к обычному, вырубленному в кустах проходу к речке. Сам домик находился в приличной отдаленности от всей остальной турбазы и выглядел скорее как избушка лесника, чем как комфортабельный домик для отдыха. Но внешний вид оказался обманчив. Открыв дверь, оба застыли в изумлении.

Было чему удивиться: небольшая кухня, на которой был и холодильник и варочная панель и микроволновка, небольшой круглый стол, окружённый тремя плетёными стульями, огромный угловой диван, плазма на стене.

- Слушай, Саш, мне нравится. Я остаюсь здесь. Пошли посмотрим спальню.

- На самом деле очень уютно и стильно. Пошли на второй этаж,- согласилась Саша.

Оба, будто дети, скинув обувь, побежали вверх по лестнице. Саша добежала первая и распахнула дверь комнаты.

- Вау, круто!

Рома прижался к ней сзади, заглядывая внутрь.

- Ага. Ложе королевское, Давай вид из окна глянем.

Оба подошли к окну и открыли его.

- Ого, восторг! Речка, зелень, какая красота. Слушай, Саш, а пошли на речку? У нас целых полчаса до ужина. Погода супер, пошли окунемся.

- А давай. Ой, у нас же купальников нет.- Саша прижала ладони ко рту и немного испуганно посмотрела на Романа.

- Да ладно тебе, не дети. Помчали!

Рома схватил Сашу за руку и пустился с лестницы вниз. Саша неслась за ним следом, пытаясь обогнать. В этот момент в домик постучали, вошёл молодой человек со всеми банными принадлежностями. Оба схватили по полотенцу и побежали босиком к реке. Рома на бегу сбрасывал с себя льняной пиджак и футболку, Саша швырнула на куст юбку, вытащила из-под футболки белье и бросила прямо рядом с тропинкой. Пока Рома стягивал с себя брюки, она уже неслась в воду. С визгом забежав в реку, она нырнула с головой в воду и проплыла несколько метров. Наконец Рома избавился от брюк и нырнул вслед за ней, крикнув прежде: «Ну берегись, русалка!»

Оба веселились в реке словно дети, подныривали друг под друга, брызгались.

- Сашка, умывайся, вся тушь растеклась!

Она потерла руками глаза и снова поднырнула под Романа.

Наплававшись вдоволь, оба вышли из воды. Рома вышел первым взял своё полотенце и подал другое Саше, которая немного стеснялась выйти из воды в намокшей футболке.

- Саш, я подержу полотенце, а ты давай, снимай футболку и заворачивайся в него.

- Спасибо.

«А он внимательный и заботливый»,- подумала Саша.

Пока Саша вытиралась и обворачивала вокруг себя полотенце, Рома собрал все их разбросанные вещи. Они вернулись к дому как раз когда к нему уже подходил официант с ужином и коньком.

- Ваш ужин. Включить в счёт при выезде или сразу оплатите?

- В счёт,- Рома принял все пакеты и коробки.  -Парень, открой, пожалуйста, даме дверь.

Войдя, Рома сразу направился на кухню.

- Саш, беги в душ, я пока на стол накрою.

«Таких уже не делают»,- подумала Саша, улыбнувшись самой себе. Выйдя из душа в банном халате с полотенцем на голове, она увидела полностью накрытый ужином стол.

- Саш, я в душ на пять минут, тебе только бокалы достать из шкафа, я мигом.

Саша подхватила с тарелки кусочек копчёной колбасы, закинула в рот и пошла к посудному шкафу за пузатыми бокалами для коньяка. Сев на диван, она откинула назад голову, прикрыла глаза: «Боже, как хорошо…» Рома действительно был в душе не больше пяти минут.

- Пошли за стол. Я голодный как лев.

Вечер был на столько хорош, что оба абсолютно забыли зачем они здесь. Они рассказывали друг другу о себе, вспоминали детство, смешные студенческие истории.

- Ромка, а ты сейчас вообще чем по жизни занимаешься?

- Ты про работу? Ну вообще я военный пенсионер уже, между прочим полковник, ну а сейчас начальник отдела безопасности на одном заводе. А ты?

- А у меня своё ИП. Грузоперевозки. Что-то типа диспетчера, ну и пара своих машин.

- О, круто. Бизнесвумен значит.

- Ну что-то типа того.

- Всегда уважал таких женщин. Молодец. Кстати, тебе классно с распущенными волосами. А та твоя куделька на голове…

- Это деловой стиль.

- Это не стиль. Вот сейчас ты классная. Да и моложе лет на десять выглядишь. Тебе ведь лет сорок?

- Сорок восемь.

- О, ровесники. Ну вот с той куделькой ты лет на пятьдесят выглядела, а то и больше. Так что думай,- Рома подмигнул и отпил снова из бокала. -Саш, а пошли погуляем?

- Ром, а мне не в чем. Футболка мокрая, а в халате как-то не прилично.

- Надевай мою, а я просто в пиджаке. Только бутылочку с собой возьмём. Ты как?

- А пошли.

Рома налил ещё конька в бокалы и протянул один Саше. Чокнулись, выпили, закусили копчёной колбаской. Саша ушла в ванну одеться, а Рома остался в комнате. Он натянул брюки, надел на голое тело пиджак и… засунул в карман пиджака один бокал. Саша вышла в футболке Ромы и в юбке. Оба посмотрели друг на друга, потом осмотрели себя и засмеялись.

- Пошли, все равно уже темно, да и кому какое дело до нас.

- Пошли, гулять так гулять.

Саша взяла со стола недопитую бутылку. Оба вышли из дома и направились по дорожкам осматривать окрестности. По дороге они так и продолжали болтать, рассказывали анекдоты, смеялись и всё пили коньяк уже ничем не закусывая. Оба уже были хорошенько пьяны, но шли, покачиваясь и смеясь, по территории турбазы. Из домика, стоящего рядом с административным зданием на террасу вышла пара. Практически вся турбаза уже спала и видимо парочка, рассчитывая остаться незамеченным другими отдыхающими, вышла на террасу практически обнаженными: на девушке были лишь трусики, на мужчине полотенце, прикрывающее лишь его нижнюю часть туловища. Лиц их не было видно, свет падал на их спины, но когда мужчина заговорил, Саша без труда узнала голос своего мужа.

- Ромыч, ложись,- Саша плюхнулась на землю, утягивая, за собой Романа. Тот, будучи уже совсем не трезвым, упал рядом, раздался хруст и Рома взвыл.

- Ооой, ёлки-зеленые!

В этот момент люди, услышав голоса, зашли с террасы в дом и закрыли дверь, а Саша повернулась к Роме и спросила:

- Ты чего воешь?

- Саша, на фиг ты меня уронила?- Рома шипел и завывал от боли. – Я бокал в кармане раздавил, похоже осколок в меня впился, оооой.

Саша перекатила Романа на спину и увидела растекающееся кровавое пятно на голубом пиджаке. Она прикрыла рот рукой, отрезвление пришло в минуту. Раскрыв полы пиджака, она увидела такое же пятно на брюках. Быстро расстегнув их, она осмотрела рану. Ну… можно сказать царапина, но кровит. Рома, увидев кровавое пятно, завыл ещё сильнее.

- Лежи здесь, я быстро.

Саша рванула к зданию администрации. Девушка за стойкой, разглядывая взъерошенную постоялицу, удивлённо подняла бровь и спросила:

- Что-то случилось?

- Да, но ничего страшного. Бутылку воды, спиртовые салфетки и пластырь, пожалуйста.

Администратор все быстро выдала, а Саша, получив все необходимое, быстро побежала на «спасение» раненого.

-На, водички попей, я быстро.

Саша ловко обработала царапину салфетками, от чего Рома завыл ещё сильнее, прося, как ребёнок, подуть. Улыбаясь, она подула и заклеила рану пластырем.

- Всё, пошли в "госпиталь".

- Как всё? Там крови столько.

- Ром, всё, там просто царапина. Попей ещё водички и пошли вещи стирать, а то потом кровь не отстираешь.

Рома, покряхтывая, всё-таки поднялся и прихрамывая пошёл вслед за Сашей.

Саша обернулась, увидев «тяжелораненого», засмеялась и подошла к нему.

- Ладно, обопрись на меня и пошли.

- Саш, какой-то фиговый из тебя «Штирлиц». Явка провалена.

Смеясь оба направились к своему домику.

Войдя в дом, Саша отправилась застирывать вещи Романа, а тот в свою очередь застелил диван. Когда Саша вышла из ванной и повесила сушиться одежду, Рома спросил:

- Саш, а почему ты, увидев мужа, не пошла к нему и не устроила там скандал, а решила свалиться на землю и спрятаться?

Саша задумалась, потом засмеялась, вспоминая:

- Да понятия не имею. Зато я теперь точно знаю, что моя ревность не была идиотской.

- И что ты теперь будешь делать?

- Ну, завтра поеду домой, соберу его вещи, а в понедельник выставлю ему их и подам на развод.

Саша села на диван рядом с Романом.

- Ром, спасибо тебе.

- Да пожалуйста, а за что?

- Да за все: за помощь, за речку, за этот вечер…

- А знаешь, и я тебе благодарен. Сто лет таких приключений не было. Да и вообще, классная ты. Даже завидую твоему мужу.

В это время Саша опустила голову на плечо Роману, она уже спала, а Рома все говорил, не замечая, что его собеседница уже спит, а когда заметил, понял, что будить и отправлять ее в спальню совсем не хочет. Он аккуратно уложил Сашу, хотел было сам уйти наверх, но передумал и лёг рядом с ней.

  Утром Рома проснулся раньше Саши, надел высохшие вещи и отправился в кафе за завтраком. Вернувшись с едой в домик, он застал Сашу на кухне в одной футболке. Он вошёл тихо и Саша, не услышав его, продолжала что-то петь, следя за кофе в турке. «Хорошенькая» - промелькнула мысль в Роминой голове. Ему захотелось обнять её сзади и поцеловать, она определённо нравилась ему. Он понял это ещё вчера. Когда? Когда они веселились как дети в реке? Нет, раньше. Когда сидели в машине? Нет, ещё раньше. Когда? Да когда она только влетела в его машину. Этот азарт в её глазах. Её глаза… её глаза. Рома подошёл к ней сзади все так же тихо, прижал её к себе, выключил плиту и поцеловал в шею. Саша повернулась и посмотрела на Романа. Он не мог не понять, что тоже нравится ей. Прикоснувшись рукой к её щеке, он хотел только одного: видеть только эти глаза, целовать только эти губы, обнимать только эту женщину. Он поцеловал её губы, целовал снова и снова. Рома подхватил её на руки и опустил на диван. У обоих было ощущение, будто такое происходит впервые в их жизни. Они отдавали друг другу всю свою ласку. Когда после всего произошедшего они наконец встали, чтобы хотя бы выпить воды, Рома, обняв снова Сашу сзади, прошептал:

- Я не отпущу тебя больше никогда.

*   *   *

  Спустя год они снова ехали на турбазу, которая стала для них чем-то вроде места рождения их семьи. Свою свадьбу Рома с Сашей справляли именно в кафе этой турбазы. Они поженились спустя два месяца после встречи, а сейчас они ехали сюда же на неделю вместе со своим трехмесячным сынишкой Тимофеем.


С уважением, Елена М


Рецензии
Ух! Какие два авантюриста встретились...Ну ладно он без башки... Но и она ему под стать. И почему-то хочется, чтобы они именно так и поступали. Даже переживал за это. А в целом очень классный рассказ! Спасибо автору!

Владимир Сергеев 7   02.12.2022 21:11     Заявить о нарушении
Очень приятно. Спасибо

Елена Миленина 2   05.12.2022 08:51   Заявить о нарушении