Валька оторва продолжение 3
Всё бы протекало вполне нормально и дальше, но на засекреченном военном биопредприятии рядом с заводом, где работали свёкор и муж Валентины, произошел не то чтобы взрыв, а какой-то выброс ядовитых веществ, оседая длинным языком по одной из улиц города. Отравление невидимой гадостью получили все, кто утром шел на смену того завода, среди них был и отец Валика. Сам Валик находился в отпуске и ездил только на вечерние репетиции ансамбля. Это его и спасло, а заодно избежали полного ужаса и Ольга Петровна с Валькой. Пострадавших заводчан было много. Их увозили специальные санитарные машины прямо с завода, когда им резко становилось плохо. Везли в какую-то специальную больницу, куда вход для посещений был закрыт. Из пострадавших не выжил никто. Попрощаться с ними тоже не дали, хоронили в закрытых гробах, запретив взглянуть в последний раз.
Ольга Петровна получила некоторую компенсацию за смерть мужа и однокомнатную квартирку в соседнем городе. Туда она и переехала, забрав всё мало-мальски ценное из своей большой квартиры в посёлке.
Валька на последних месяцах беременности стоически перенесла все эти испытания, работая до самых родов в химчистке, даже не оформляя дородовый отпуск, чтобы денежная компенсация была побольше. Квартира после отъезда свекрови оказалась почти пустой, но зато в большой комнате они с Валиком расстелили свой новый палас, что очень её украсило. Из мебели были только железные кровати в двух спальнях с половиками на полу, да столы в большой комнате и в кухне, табуретки ещё были и старенький комод в прихожей. Вот и весь интерьер. Зато своё жилье, да ещё какое – в самом центре посёлка с видом на «поскотину»!
Удивительно, но родившимся в своё время внуком Ольга Петровна почти не интересовалась, как и самим Валиком тоже, очень редко их навещая. Она уволилась из поселковой школы и устроилась работать в почтовый киоск в городе, где теперь жила. Дома она создала «иконостас» из портретов мужа и развлекала новых соседок рассказами о нём и пирогами. Валик, иногда заезжая после работы к матери, удивлялся её ровным эмоциям, вернее, почти полному их отсутствию при виде сына. Успокаивало то, что физически она почти не дряхлела, бодро передвигаясь между домом и работой, занимаясь утренними пробежками и гимнастикой.
Сам Валик выглядел всё также мешковато, расчёсывая пятернёй свои длинные лохмы. Никакие ухищрения жены не могли привести его в нормальный вид, да и денег с рождением сына вечно не хватало. Но Валька не роптала, везде успевая и всё контролируя. Через месяц после родов она с сыном на руках вышла на работу, благо, что в помещении химчистки было тихо и тепло, так как сам процесс осуществлялся в городе, а здесь – только приём грязных вещей. Обновить обстановку в квартире они тоже пока не могли себе позволить, но были рады тому, что есть. До того, как Валька снова проявила себя оторвой, оставалось уже совсем немного времени!
Свидетельство о публикации №222112900983