О Русь- малиновое поле!

       В Подмосковье,рядом с небольшим городком, построили три дома.
 
         Новоселы радовались: кругом лес, птицы поют, можно на свежем воздухе спать- спальный район.
 
 Сейчас рубят лес и, как ласточкины  гнезда,
"лепят"многоэтажки.
 
 
   
 Это не спальный район, а муравейник. Высотные "горки", узенькие тротуары,куда продавливают водители свои автомобили и дороги все разбитые равнодушием хозяев.
 
              Море автомобилей и толпы людей. Страшно!
 
           Художники стараются всю эту жуть немного подкрасить - рисуют на домах картины.
            Юрий Гагарин на стене с удовольствием бы отсюда улетел в Космос,но никто этого не замечает. Муравейник живет своей жизнью.
 
 Здесь родилась и живет моя внучка. Маленький воробышек с большим сердцем:  обожает стихи Есенина и трепетно любит свою Родину.
 У нас на даче совсем другое. Здесь малышке нравится все.
 В пять лет она начала рисовать масляными красками на больших холстах, но кисточками не получалось и рисовала пальчиками.

Самые душевные и дорогие сердцу- это Есененские стихи, нарисованные ребенком.

     -Бабушка,а давай сегодня ночью на небо смотреть. Когда у меня бессоница,я
смотрю на небо- говорит девятилетняя внучка.
 
   "Месяц рогом облако бодает,
  В голубой купается пыли.
  В эту ночь никто не отгадает,
  Отчего кричали журавли."(С.А.Есенин)

-А почему кричат журавли? Знаешь?-спрашивает внуча.

-Прилетели на Родину,вот и кричат от радости - отвечаю с улыбкой.

  Рано утром приехали на велосипедах на озеро:  птичек послушать, и увидели , как семья аистов воспитывает своих детей.
   
   Летит стая: по бокам родители , а в середине два маленьких аистенка. Судя по истошным крикам отца, детей "ставили" на крыло.

" У плетня заросшая крапива
  Обрядилась ярким перламутром
  И,качаясь,шепчет шаловливо:(С.А. Есенин)
  "С добрым утром, внучка дорогая!(я)"

 


 


Рецензии
Время такое - бесовское, пора безумства. и чиновники под его влиянием в первую очередь, от того и происходит, и не только в подмосковье...
Ирина, а послушайка РАПСОДИЮ сотворённую Геннадием Москвиным - http://proza.ru/avtor/logicor, да и не только Рапсодию!!! -

Анатолий Ведов   10.12.2022 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Толик! Послушаю обязательно.

Ирина Склярова   10.12.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.