Колобок new version

С тех пор как отец вышел на пенсию, жизнь Колобка стала совсем невыносима. До этого пилила одна мать. "Подавал надежды,  бла-бла-бла,  рассчитывали на него в старости,  кто подаст стакан воды" и так далее и тому подобное.
Когда к ней присоединился отец,  стало совсем тошно.  Отец пилил за профнепригодность,  я в твои годы,  мать мать за отсутствие внуков и перспективы заиметь этих самых внуков.
А ведь еще полгода назад его жизнь была идеальной.  Он уже пять лет сожительствовал с любимой девушкой Катериной,  считая ее своей женой,  а кто сказал что гражданский брак не брак.  Работал на обожаемой работе.
И вдруг все рухнуло в один момент.  Черная полоса.  Катя полюбила другого,  выставила Колобка из своей квартиры,  где они и жили вдвоем. вдобавок, фирма, в которой он работал, разорилась. Пришлось вернуться к родителям.
Все это произошло так быстро, что казалось Колобку просто дурным сном,  кошмаром. Он даже поначалу щипал себя за руки,  чтобы скорее проснуться. Рядом с любимой девушкой  на привычной кровати, которую он между прочим сам купил и сам собрал. В комнате, которую они сами и красили.
И с родителями, кажется, были нормальные отношения. А не вот этот поток разочарования и недовольства.
Особенно изумляляло, что мать, вроде не особо жаловавшая Катерину, сейчас говорила совсем другое. А надо,  мол, раньше было жениться . А еще совсем недавно уверяла, что торопиться некуда.
Конечно, Колобок пытался найти новую работу, ходил по собеседованиям, но при этом у него был такой несчастный вид, что его никто брать не хотел. На вопросы на собеседованиях он отвечал невпопад, в мыслях переходя от разрыва с Катериной до потери работы. Производил, короче, плохое впечатление.
Однажды дома разразился страшный скандал,  когда отец с матерью взялись за свое,  да мы по возрасту уже дедушка и бабушка вопила мать,  а внуков от тебя и не дождешься.
Колобок разорался в ответ, дико, страшно,  что надеялся на понимание в сложной ситуация. Мать загремела корвалолом на кухне.
Колобок покидал вещи в сумку и, кипя от злости, выкатился из дома.
Вот так,  думал он, вот я ушел.  Второй раз. И с таким позором.  Будущее казалось ему тоскливым и мрачным.  Без просвета.
Денег хватило только на самую дешевую гостишку.  Колобок устроился, разложил вещи и пошел в бар неподалеку,  немного выпить и прийти в себя.
Там он и подцепил Зайчика. Алина Зайцева, представилась она, но все зовут меня Зайка.  Точнее она его подцепила.  Дальше они быстро накидались,  Колобок,непривычный к большому количеству алкоголя, плохо помнил,  как попал к ней домой.  Секс был,  но его подробности Колобок тоже плохо помнил.  Утром он проснулся в самом дурном расположении духа,  терзаемый стыдом и головной болью.  Докатился,  думал про себя Колобок. 
К его ужасу,  Зайка хлопотала у плиты,  варила кофе и жарила яйца. Потом они мучительно долго завтракали.  С похмелья Колобку не хотелось  есть, кофе был отвратительный, жидкий как подкрашенная вода,  вдобавок Зайка щедро кинула в него кардамон,  и это было совсем невыносимо.  Колобок понимал,  что надо бы о чем то поговорить,  но никак не мог придумать о чем.  С Катериной с самого первого дня было легко и просто, к тому она была болтушка и хохотунья, и Колобок мог слушать ее часами. К ужасу Колобка Зайка стала планировать их совместное будущее, и после ее слов, "в субботу можем к родителям на дачу рвануть", Колобок вскочил, вспомнив якобы про собеседование,  о котором почти забыл.  Записал номер телефона, зная,  что никогда не позвонит.
Торопливо и скомканно попрощался,  и выкатился за дверь.
"Да уж"-думалось ему, я от родителей ушел-"от Зайки ушел. И где теперь мое место?"
Работу он нашел, сам себе удивляясь,  уж кем-кем а альфонсом не был впомине,  да и внешность у него была явно не альфа-самца.
Устроился Колобок персональным ассистентом,  считай любовником к одной хищнице. Волкова Виолетта. Почти под пятьдесят,  но не дать ни за что,  массаж,  персональный тренер,  жесткая диета.  Колобок подозревал,  что Волкова была такая злая,  а она была воистину злая,  воплощение зла, от голода.  Волкова рвала конкурентов,  увольняла сотрудников за малейшую провинность,  орала до хрипоты на провинившихся. Колобок долго не продержался,  апофеозом стало слово "кыш". Сидели они на кухне,  ужинали,  пили вино,  как вдруг,  Волковой позвонили и она,  прикрыв рукой микрофон, сказала Колобку, "  а ну кыш отсюда,  пошел". Колобок и пошел, собирать вещи. В голове почему-то крутилось, про то, что не нашел на помойке себя. Потом у них состоялся дикий скандал с битьем посуды, короче, Колобок еле унес ноги,  к этому времени он успел скопить кое-каких денег, так что на сьемную однушку хватило.
Мда, думал Колобок, от родителей ушел,  от Зайчика ушел, от Волчицы ушел.
С Варей Медведь Колобок познакомился в спортзале, к этому времени он уже нашел себе работу менеджером, и мог себе позволить купить карту в фитнесс-центр. Варя была милая, приятная, активно тренировалась, приходила часто, селфи не делала, а честно отрабатывала, и приседала, и на тренажерах. И главное, она улыбалась Колобку сильнее чем другим. Колобок пригласил Варю на свидание, надел костюм и купил цветы. Их обслуживала официантка,  скажем так,  в теле.
"Фу,  свинина какая разожравшаяся"-наморщила хорошенький носик Варя-"как ей не стыдно.  Другие -то держат себя в руках как -то".
Ах как задела Колобка эта "свинина", он, конечно, принял все на свой счет, поскольку любил поесть, и кубики на его прессе может где-то и были, но далеко. Поискать хорошенько надо было колобковские кубики.
В итоге, вечер был испорчен, Колобок еле досидел до момента,  когда ему позвонила мать,  он наплел с три короба Варе Медведь,  про больную маму,  которая срочно ждет лекарство из аптеки,  а кроме него и помочь некому.  Все это вывалил, расплатился и выкатился из ресторана,  обуреваемый недовольством к себе.
"Да"  -думал Колобок-"от родителей ушел,  от Зайца ушел,  от Волчицы ушел,  от Медведя ушел. Что со мной не так?"
На улице было холодно,  кожаная куртка,  которую Колобок надел для выпендрежа,  не грела,  и он забежал в первый попавшийся бар,  отогревать покрасневшие уши.
А там за стойкой бара и познакомился с рыжей девицей, девица несмотря на несерьезные веснушки по всему лицу,  была одета в строгий костюм,  который ей и шел и не шел одновременно, и было в ней что-то невозможно притягательное,  томящее,  она излучала свет,  Колобок вспомнил,  как услышал в одном из сериалов фразу "у нее из глаз растут цветы". У рыжей незнакомки,  казалось,  действительно из глаз росли цветы. Колобок выпил для храбрости и пошел подкатывать.  И сам для себя незаметно,  начал рассказывать всю историю с самого начала,  про надежды родителей, про случайный секс с Зайкой, про  Волкову,  про  неудавшееся свидание с Варей Медведь.  Рыжая внимательно слушала, потягивая глинтвейн,  задавала вопросы.
Потом полезла в сумочку,  достала из нее визитку,  на которой было написано
                Лариса Лисицина
                Психолог
Приходи,  сказала она Колобку,  если хочешь разобраться,  почему в любой непонятной ситуации ты убегаешь.
Потом было куча всего, полгода терапии,  а потом уже Колобок вернулся.  Сначала к родителям,  для выяснения,  прояснения и расстановки границ.  А потом уже и по кругу.  Даже к страшной Волковой,  которая к тому моменту успела влюбиться в своего ровесника профессора-историка,  что сказалось на ее характере самым удивительным образом.
Колобку вспомнилось бессмертное,  "это я почему такой злой был, потому что у меня велосипеда не было".
И Алину Зайцеву нашел в соцсетях.  И в спортзал сьездил к Варе Медведь.
Хорошо зажил Колобок,  свободно. 
Главное вовремя встретить свою Лису. И все получится.

 


Рецензии