Встреча в снегопад

 На второй день зимы, точнее в поздний вечер, услышал я за окном знакомые детские голоса.  Соседские дети идут ко мне с зимой поздравить.  Одеваю валенки, тулуп и им навстречу.
- Здравствуйте, друзья! С зимой вас! С морозом!
А меня в ответ никто не поздравляет. И никаких детей ни рядом, ни вокруг. Молодые, в защитного цвета тулупах парни с девицами. Не здороваются, подальше отходят. Лишь один мне рукой помахал. Узнал я их. Это палачи. Целая команда палачей. Зачем то в наши края пожаловали. За кем то. Но не за мной, иначе уже в моем дворе хозяйничали. Откуда я их знаю? Давно интервью у палаческой команды брал, они тогда ещё моложе были, видно прямо после школы в заплечники попали. Я тогда в центральной газете работал, без фамилий, без фотографий, вышло интервью, вроде как молодые люди выполняют грязную, но очень нужную работу. С той поры много всего прошло, я про них позабыл, но сейчас сразу узнал. И определил, что на задании они. Но не по мою душу. От последнего радостно стало. Снег падал всё более крупными хлопьями. Молодые люди скоренько исчезли, ушли-утонули в снегопаде. И я домой пошёл, стараясь быстрее забыть их… А почему я их поначалу за детей принял? Да потому что у них у всех голоса детские, я на это внимание обратил, когда интервью брал. Почему, отчего так – не знаю. Но детские…  Может, чтобы в чужие двери стучатся, просить войти, но не пугать при этом хозяев?


Рецензии