Нужны ли нам отношения!!?

По моему мнению, человек не может (или не должен) быть сам по себе.

При рождении этот человечек не свой, он мамин-папин, он тех людей, кто его опекает. И до момента самостоятельности пройдёт ещё не мало времени.

Но вот человечек растёт, зреет, становится человеком, пусть пока ещё не большими, но уже не маленьким малышом. И вроде наступает момент, когда человек повзрослел и обрёл некую независимость, но он тотчас же начинает искать того, к кому прилепиться, с кем образовать одно большое целое - семью.

Ведь даже яблоко, отделяясь от дерева и падая на землю, не остаётся наедине с самим собой - в благоприятных условиях оно объединяется с почвой и через свои семечки даёт новую яблоню. В ином случае яблоко просто пропадёт.

Природой задумано, чтоб мы были с кем-то, чьим-то, а не сами по себе. В одиночку мы не должны быть - это противоречит мирозданию.

И кто бы вам ни говорил, что ему хорошо одному - это неправда. Плохо! Просто человек боится признаться в этом, да бы не показать свою слабость. И если даже он действительно думает, что ему хорошо, то с возрастом одиночество обязательно даст о себе знать, накрепко схватив за горло.

 А когда сходятся все "звёзды и числа", когда человек находит именно своего человека и сам себя всецело отдаёт этим отношениям, не требуя, но получая при этом равноценно (но чаще много больше) взамен, то такое Единое Целое будет нерушимо.

Жизненно необходимо не только найти своего человека, но и самому стать чьим-то, тогда и преисполнится замысел Божий. А ещё нужно это беречь сильнее, нежели собственную жизнь, ведь порознь то вас попросту не станет.


Рецензии