Поход на Красные камни

В жизни любого человека бывают дни полные событиями, которые оставляют след в памяти. Обычно в эти дни мы испытываем радость, счастье или восторг. Воспоминания о таких днях всплывают в сознании, принося в душу те самые давно забытые эмоции, которые мы тогда испытывали. Нередко это воспоминания о проведённом вместе с близкими времени. Об одном из таких дней я и хочу вам поведать.
Это день, в который мы с семьёй ходили в поход на водопад Красные камни.

Идти в поход мы договорились за день до этого. Мы— это я, мама, сестра Арина и наш преданный член семьи собака Бришка. Главным образом хотели посетить сам водопад, полюбоваться нашей летней заполярной природой и пожарить шашлык на костре. Взяв запас воды, курицу, газеты для разведения костра мы двинулись по направлению к горе Отдельная. Добравшись до горы, свернули на каменистую тропу до водопада. По тропе нам на встречу шли уставшие путники, уже побывавшие на Красных камнях и ездили, ревя моторами, квадроциклы. По пути мы свернули и развели костер для шашлыков. С одной стороны стояли не очень высокие, но от этого не менее красивые горы немного красноватого оттенка, с другой—огромная равнина с болотами. В кустах между елью и карликовыми берёзками росли наши северные цветы жарки и полярный мак, которые занесены в Красную книгу. Подкрепив свои силы жаренной на костре курицей, мы отправились дальше.
По пути фотографировались и любовались природой.

И вот ,наконец, мы добрались до подножия горы с водопадом.  Указатель у подножия показывал, что осталось идти  вверх 700 метров. Хоть время было и летнее, но во время подъема были видны участки с нерастаявшим снегом—специфика нашего северного климата. И вот постепенно стал слышен шум воды, а потом и виден сам могучий водопад, берущий начало откуда-то с неприступной вершины. Мы, уже изрядно уставшие, вдруг обрели силы и заулыбались. Вот она кульминация нашего похода. Такие же путешественники ходили, набирали воду и загорали. Вдоволь нафотографировавшись, мы повернули обратно, ведь приближался вечер. Дойдя до дома, я изрядно утомился и лёг спать, как говорят в народе, "без задних ног".

Этот поход оставил нас всех под впечатлением от увиденного. Пешая прогулка по горам, чистый воздух, уникальная природа, а самое главное незабываемые эмоции от общения друг с другом—всё это вспоминалось нам ещё долго.

Прошло уже, наверное, года 3, а у меня до сих пор всплывают в памяти те прекрасные моменты, проведенные с родными. И я понял, что ради вот таких вот радостных моментов и стоит жить.


Рецензии
Да, Роман, Вы абсолютно правы, жить - стоит!
И такие, моменты, о которых Вы пишете, и составляют, и украшают нашу,
казалось бы простую, а, порой и не простую человеческую жизнь, которая
сама тебе дает сюжеты для описания...только живи и твори!...
Хорошо, что запоминается радость, и преодолеваются трудности...приятно
читать, что Вам хорошо с родными...это - Ваше счастье!
Побольше Вам простого человеческого счастья в жизни и творчестве!

Оля Гуськова   14.05.2023 12:08     Заявить о нарушении