Продолжение повести Кавардак

    
             2.
Володимир, как сам себя называл Иосифович, придавая этому имени, таинственность. Как же, он художник. Хотя и не с мировым именем, зато принявшим участие в конкурсе на лучший пейзаж. Не занял призовое место в конкурсе, зато принял участие, потратив на задумку и а рисунок энное время.    На вопрос:
    - Что ж вы Владимир Иосифович подкачали, - говорил ему директор, - мы на вас имели виды. А вы,эх! И он, горестно покидал, его художественную мастерскую. Как Володимир, именовал узкую комнатку с одним окном. И мольбертом с натянутом на нем матерьяле с несколькими мазками. Имитируя  мост через Обь. Будущую трилогию о местных пейзажах: деревня Оськино, с одной стороны, с другой, мост через реку, и по центру, аллея имени Халфиной писательницы, прожившей в их доме-интернате пару лет.  Написавшая повесть «Мачеха», по которой снят фильм с главной героиней, актрисой Дорониной. Зато с большим набором грамот и дипломами, во всю стену.
     А теперь он шел, ссутулившись от усталости, попытки дописать картину. Но, что-то в ней, картине не клеилось, не сходилось с натурой. Сколько не начинал, и снова бросал кисть.
Все ж хранят его картины, написаны на стенах четвертого, двенадцатого отделений, и фойе клуба. Да и его  картинная галерея, все того же фойе.
А теперь у Володи руки дрожат, не туда, ставят мазки кистью. Глаза устают от напряжения. Да и мысли путаются.
 Года, года…
       3.
Вот и Сережа, на коляске выезжает за центральную дверь входа, во двор дома-интерната. Снова собирается прокатиться по дорожкам интерната. Сегодня он, собирается прокатиться вокруг интерната, не смотря на мороз, в 28 градусов. Вот, такой, у нам интернатовец, Сергей чеич. Да и другие, заботясь о своём досуге, находят себе, занятия.
     Марина, за столом библиотеки, разрисовывает рисунки распечатанные на спринтере, Надеждой Викторовной психологом интерната. Да иногда это с удовольствием сделают те, кто, в этот час свободны, от основной работы – Вера Михайловна – библиотекарь, аль Елена Владимировна, зав клубом.
Продолжение следует.


Рецензии