А звали его Игорь Останин

Вчера было 29 ноября, и в этот день одному моему старому приятелю исполнилось бы ровно 60 годков. К сожалению он прожил лишь 41… Звали его Игорёк, и мы, художники его звали между собой «Праздником». Игорёк сочинял стихи и, как это принято у поэтов, был алкоголиком. Водка его и сгубила. Он замёрз (а может сердце отказало) где-то в районе метро «Полежаевская» весной 2004 года. Перед этим он зашёл ко мне в мастерскую, и я даже его сфотографировал на свой новый цифровой фотоаппарат. Игорёк не был москвичом, и частенько возвращался в своей родной город Ижевск, где отдыхал от московской суеты и от водки. А в Москве он был продавцом картинок, - разного рода акварелей, которые рисовал его друг художник Любимов. Он продавал акварельки и других художников. «Праздник» очень любил именно акварель. При этом, Игорёк был довольно брутален и даже грубоват, а порой и зол. В общем, я с ним довольно долго стоял рядом на том же Вернисаже на Крымском Валу, в середине и конце 90-ых. Времена тогда были романтичные и можно даже сказать, свободные. Говори что хочешь! И именно по тем временам, поэтому я и скучаю. И не было этого чёртова интернета с его френдами-ботами, и этих шайтан-смартфонов с их всё-проникающей властью над тобой. И люди были намного добрее и веселее… Царство тебе Небесное дорогой Игорёк!.. А звали его Игорь Останин…   


Рецензии