Ребе 12

Глава 12

Антон устроился в компанию DHL всего-то с месяц назад и считал, что ему жутко повезло. Чем быкам хвосты крутить, лучше баранку вертеть. Работа чистенькая, казенная машина под рукой, и название конторы красивое: Диэчел. Как расшифровывается звучная аббревиатура, он не знал, да и не сильно по этому поводу заморачивался. Платили бы исправно, а там трава не расти. К друзьям-приятелям фортуна подобной благосклонности не проявила: Коляну хозяин за полгода задолжал, Митрохе на лесопилке полпальца отхватило, Витек остался в армии по контракту. И хотя Антон фактурой Шварценеггера не отличался, девки липли. А как иначе? Парень холостой, на службе и при колесах.

«Сейчас посылку доставлю и гульну, - щедрые чаевые жгли карман, - В клуб Зинку повезу. Упрямая коза – так просто не допросишься».

Судя по навигатору, езды оставалось на добрые полчаса, и Антон успел передумать: «Хрен ей, а не клуб! Лучше Галку трахну, забесплатно». 

Неожиданно раскисшая колея уперлась в овражек. Штурмовать препятствие водитель не решился: «Так дойду». Коробку с чучелом привязал к лыжам (отдельное спасибо богатому отправителю), впрягся и потащил.
Мобильное приложение - плохая замена полноценному GPSнику, и Антон основательно взопрел, пока разыскал искомую заимку.

В лесу темнеет рано, к тому же похолодало. Перспектива шарового свидания повисла безвольной паутиной на могучих елях.  «А вдруг связь пропадет? Фонарик в машине забыл. Нет, пожалуй, останусь переночевать» - пренебрёг наставлениями заказчика неопытный курьер. 

В избе он нашел остатки дров, на удивление исправный керогаз, чайник и забытую впопыхах минеральную воду. Подсвечивая мобильником, собрал вокруг избушки сушняк для растопки и даже слегка прибрался. Посылку - вторая ошибка! – затащил в дом на случай дождя или снега.
 
Пока возился с буржуйкой, заваривал спитый чаек, день окончательно угас.
 
Вдали от суетных городов люди привыкли ложиться и вставать по солнышку. Намаявшийся за день молодой человек, не раздеваясь, улегся на нары. «Начальству завтра доложу, мол, долго плутал, чуть медведю в лапы не угодил, но миссию героически выполнил. Пусть премию выпишут».
 
Сквозь дыру в крыше Вселенная казалось близкой и совсем не страшной. Подложив под голову руки, Антон рыскал по ней в поисках места для души – «вовремя застолбить не помешает». Не то чтобы он был сильно верующим, но грех не воспользоваться оказией. Поначалу стесненный обзор виделся не помехой, а благом – «иначе до рассвета не управишься». Однако задача оказалась непростой, и уже вовсю зевая, Антошка вернулся с небес на землю и из последних сил отправил Галке фривольный смайлик.
 
Довольный собой, он повернулся на бок и растворился в сладких ожиданиях.   

   


Рецензии