Принуждение к скорби, или Да будет свет!

   Когда по телевизору в очередной раз звучит выражение "война до последнего украинца", в которую, мол, Запад вгоняет Украину, толкая её на бескомпромиссное сопротивление в отношении России, то это, на самом деле, коварное выражение о двух концах. Телевизор представляет "войну до последнего украинца" так, словно это касается исключительно жителей Украины из числа мужского населения. Однако, дело обстоит куда более сложнее...

   Вот, недавно один ведущий программы цитировал письмо Гоголя, в котором тот не мог выбрать, кого в нём больше: украинца или русского. И пришёл к выводу, что обе эти половины в его смешанной крови хороши и только благоприятно дополняют друг друга. Итак, Гоголь - это наполовину украинец. Вслед за Гоголем, своеобразный каминг-аут прозвучал уже из уст другого российского ведущего другой политической передачи. Он сказал, что наполовину еврей, на четверть русский и украинец на оставшуюся четверть. Итак, Александр Гордон на четверть украинец. Где-то месяц назад, в очередной телепередаче про народные песни была гостья в народном убранстве из Сибири. Вручила в подарок ведущему икону с образом самого почитаемого, со слов женщины, святого в Сибири. Затем сказала, что он родом из Украины. А следом, в студии передачи прозвучала информация, что и сама сибирячка, так сказать, родом из Украины, где прямо в данный момент и живёт её мама...

    Иными словами, фраза "война до последнего украинца" касается и очень многих россиян, в том числе. И какой бы, грубо говоря, в процентном отношении эта "украинская" часть ни была в россиянине, но её непременное уничтожение внутри может создать аварийную ситуацию во всём внутреннем архитектурном ансамбле таких россиян, крышу которых подкосит, а фундамент поведёт, образно выражаясь. Образовавшийся вакуум попытается заполнить освободившееся место искусственными опорами и растяжками. Что нарушит связь между остальными, так сказать, родственными элементами в крови. Например, исчезновение украинской части внутри может рассорить или разобщить между собой еврейскую и русскую части в крови человека. Нарушится балланс и гармония. Радикализация. Поляризация. Внутри человека обнаружит себя расовая война, этническая чистка, дискриминация национального меньшинства, борьба за власть, междоусобица, апартеид и так далее.

Поэтому, принимая такое положение дел в контексте хоть кем продиктовыванным стереотипом "войны до последнего украинца", нужно осознавать и все связанные с этим риски и последствия не только для населения Украины, но ещё и России. Эта фраза является обоюдоострой. И обращаться с ней нужно соответствующе и осторожно. И никогда никому не желать зла, потому что в твоей крови могут одновременно находиться разные национальности, которые во внешнем Мире могут находиться по разные стороны баррикад. Но если во внешнем Мире их могут провоцировать и манипулировать в чью-то пользу, то и внутри себя человек должен объединять свои гены в единое целое. Вот, и думай теперь: многополярность в масштабах сознания одного человека не будет ли являться биполярным расстройством....

Это всё последствия распри в Мире. Прискорбно. Не может не воздействовать на жителей планеты в каком-то травмирующем негативном ключе. Надо найти соответствующий томик из собрания сочинений товарища Ульянова (Ленина), черт возьми! :-) Уж он-то знал, как покрепче заклеймить империалистические войны ;-) Я просто не умею ругаться. Но я вижу со стороны, как некоторые люди, исполненные то ли высокого самомнения, то ли знаний о своих правах - решительны, обнаруживаемые в ауре безупречности и безукоризнености. И я видел, как эта безапелляционная решительность используется ими даже при получении, в определённой степени, подачки, оказываясь в обществе из людей с дремающим эго. В таком случае, думаю я, какой же смысл в безупречности и безальтернативной правоте навозного жука? Он исполняет ровно свой жизненный протокол. Он не наделён универсальным знанием, а выполняет программу. А я как нанесённый Потопом грунт, прижавшийся к лику одной из скульптур на засыпанной триумфальной арке. Отпечаток прекрасного лика прежнего Мира. Слепок. Внутренний мир - геометрия чужого лица. Ориентирование в реальности - согласно пропорции расположения губ, глаз, бровей, носа, лба на чужом лице из прежнего Мира. Достоинство - в отпечатке чужого королевского профиля носа и его соединения со лбом...

Придут археологи и станут раскапывать элементы архитектуры после Потопа, занесённые грунтом из ни отсюда. Мир расколется, когда учёные придумают объяснение обнаруженным предметам под "культурным слоем" земли. Я был из того "культурного слоя": грязь, иными словами. Её вывозят. И в учебниках и книгах будет запечатлён тот античный лик, очищенный от грязи, мусора и грунта. Про него придумают "древнюю историю". Долгое время я считал её своей. Я думал, что это моё лицо. Но я растворился в грязи, оторванный от чужого лица... Нам запрещено иметь своё лицо.

Иностранные военные на стороне Киева удерживают российско-украинский конфликт в горячем состоянии. Но разве можно было ожидать иного? С другой стороны, разве это правда, что все желающие могут повоевать против российских военных? Я сомневаюсь. Иностранцы, возможно, воюют против российских добровольцев, Народной Милиции республик Донбасса, мобилизованных... Но я не могу принять факт боевого соприкосновения между Российской армией и иностранными наёмниками и даже официальными военнослужащими иностранных армий. Против последних со стороны России должны вестись полицейские действия российских правоохранительных структур, пусть и военизированных. Если по российскому телевизору вместо "украинской армии" часто говорится про "украинские вооружённые формирования", "украинских боевиков", не говоря уже просто про " нацистов, националистов, радикалов" и прочее, то в отношении них Россия должна, по идее, вести полицейскую операцию, а не военную. И в ней должны принимать участие правоохранительные органы, к которым может привлекаться Росгвардия, но не Армия. Я сомневаюсь не потому, что не уверен, а потому, что полагаюсь на своё внутреннее чувство. И будь я главкомом ВС России, я бы не позволил посылать их против партизан, условно говоря, на поле партизан и, что самое главное, по правилам и на условиях партизан. Если бы военнослужащие или наёмники иностранных государств очень настойчиво искали бы боя с моей армией, я бы предоставил им такую возможность, но при ряде условий: на территории их государств и после массированного ядерного удара в качестве артподготовки. Потому что в условиях интернациональной партизанщины Россию можно просто закидать шапками, чтобы её победить. Думаю, что некие силы намеренно провоцируют Россию на ядерный удар, как повод для обнуления Человечества под шумок. России будет тяжело в такой ситуации, когда её будут постоянно доводить до края провокационными действиями. Вот, к примеру, расстрел более десяти российских военнопленных украинскими военнослужащими. Что это? Это провокация третьей силы. Россия сообщила в официальные Мировые структуры, большинством из которых третья сила и заведует. Иными словами, Россия указала, что знает, чьих рук это дело. Мы думаем, что Россия напрасно куда-то жалуется, апеллирует и так далее, ведь, мол, эти всё международные организации недееспособны. Дееспособны. Просто их опутала паутина третьей силы. И Россия не жалуется. Если, к примеру, Россия перед всем Миром обращается в МАГАТЭ, то в МАГАТЭ понимают, что Россия видит в лице МАГАТЭ главного подозреваемого. Если Россия обращается в Совет Безопасности ООН, то в СБ ООН понимают, что Россия уже знает, кто бенефициар недопонимания или нарушения: СБ ООН. У каждой организации двойное дно. Третья сила. Это как если бы ты всю жизнь жил в доме и не знал, что под твоими полами располагается ещё один этаж. И не просто этаж, а целая логистика и инфраструктура. А твой дом - это как маскировка для целого подземного города под ним...

Если случилась необходимость в мобилизации, то мужчины были привлечены к полицейской операции.  Российская Армия, стало быть, воюет именно против штатных иностранных военных. Против украинских военных, получается, российские профессиональные военные не воюют. Непонятно. Официальный спикер Минобороны РФ произносит понятия "украинские военнослужащие" и "украинские вооружённые силы". Всё остальное время, на всех каналах, во всех новостях и по всем передачам, обычно, говорится про украинских боевиков, радикалов, нацистов и прочее. Российские СМИ, таким образом, уходят от столкновения между народами Украины и России. Не разжигают. Минобороны РФ, в свою очередь, дистанцируются от политики. Таким образом, Россия демонстрирует свой аккуратный информационный подход и интерпретацию. Но локальный, а не глобальный. У России нет открытого выхода в эфир, а только опосредованный. Россия должна действовать. На её действия откликаются зарубежные эксперты. Существует "поправка на ветер"... Мне интереснее слушать зарубежных экспертов, цитируемых или демонстрируемых российскими СМИ, чем мнение экспертов российских. Потому что российские эксперты априори лишены права на истину. Элифас Леви писал: "Знать, сметь, хотеть, молчать." По мнению зарубежных экспертов ты хоть немного осознаешь, что делает Россия. Местные эксперты не способны это понять, потому что сами являются предметом манипуляции. Манипуляция, в данном случае, это что-то вроде коэффициента упругости кручения. Они поддаются воздействию - и возвращаются на исходную. Вот, почему много одних и тех же экспертов и по теме коронавируса, и по теме войны, и по другим темам... Здесь главное - внутренний стержень. Из чего состоит эта пружина. Разумеется, материал должен быть надёжным. Есть такая профессия - быть экспертом. Вообще, откровенный и дружественный разговор в студии - это народ любит. Люди приветствуют не только альтернативное мнение, но и единство мнений. Люди собираются с друзьями именно для этого: быть безусловно принятыми компанией единомышленников такими, какими они есть. Именно поэтому страны Запада ощущают себя в такой компании среди своих. Это ощущение пьянит. И некоторые Западные лидеры могут болтнуть лишнего. Они в своей компании. Могут себе позволить. Но они забывают, что мир не состоит только из круга друзей, среди которых можно пукнуть и вызвать смех вместо отвращения... Многие Западные лидеры "пукают" в адрес России, вызывая одобрительные улыбки у коллег. Но только не всем это по душе. Однако, кого это волнует... А и правда.

Вот, говорят, папа Римский наехал на чеченцев и бурятов, обвинив их в жестокости, якобы. Думаю, это украинский розыгрыш. Киев разыграл папу Римского. Потому что украинские националисты изначально были неравнодушны к российским бурятам. Это презрение, насмехательство и высокомерие бандеровцев по отношение бурятам. Но когда буряты официально и под российским флагом вошли в Украину и стали теснить националистов, то те побежали к мамочке. Вернее, к папочке. Потому что украинский национализм - это позерство, понты, самомнение, чувство толпы, театральность, русофобия, неуверенность в себе, непринятие людей определённой национальности и это та жестокость, описанная одним учёным - жестокость, как результат подавления в себе скрытого гомосексуализма. Вообще, жестокость на войне - это, мол, признаки гомосексуализма в скрытой форме. Жестокость неуверенных в себе гибридов. Уверенный в себе мужчина никогда не будет издеваться над людьми. Не до конца уверенный в том, что он таки мужчина - будет демонстрировать крайнюю маскулинность, как дымовую завесу над собственными подозрениями в контексте ориентации. Все мы люди. Желаю латентным

гомосексуалистам не париться, а оставаться людьми. Не будьте жестокими, если предмет вашего вожделения не представляет угрозы.

Вообще, локализованный вокруг Украины мир похож на Мир победивших партизан с их соответствующими понятиями. Это не Мир кадровых офицеров. Кто-то использует Украину не только в качестве места испытаний и производства новых лекарств и ядов, но и в качестве места, где можно пленить россиян и проводить над ними психологические эксперименты, а также физические воздействия от лица украинских националистов, которыми и прикрываются некие инопланетяне. И все-таки, не стоит экспериментировать над россиянами. Они невинны и являются частью естественного иммунитета Цивилизации. Да, можно сколько угодно спорить над тем, есть ли нацизм и фашизм в Украине, но ответ можно было бы найти в понятиях крипто-нацизм и крипто-нацизм. Это когда победившие нацизм и фашизм начинают кошмарить Мир и проводить психологические операции, организуя актёрские труппы, играющие роль нацистов и фашистов. И всегда есть рабочая ссылка на Германию и Италию первой половины 20-го века. Иными словами, если кликнуть на такого крипто-нациста, то ссылка будет открывать Вторую Мировую войну в общепринятом историческом контексте. Нацизм был побеждён во Вторую Мировую. А следом началась Холодная война, как ни странно. Сегодняшние потомки нацистов - марионетки их победителей. А крипто-нацисты способны быть гораздо страшнее нацистов из недавнего прошлого.

Потому что:

Раб никогда не ошибается. Раб всегда прав. Безоговорочная и даже маниакальная уверенность раба в своей правоте основана на отсутствии у того чувства ответственности, окончательно и бесповоротно утраченного в процессе эксплуатации его хозяином. Это хозяин принимает за раба решение. Хозяин и несёт ответственность за то, в чем обязывает раба. Утраченное ввиду абсолютного повиновения раба чувство ответственности трансформируется  у него в чувство собственной исключительности, которое тем сильнее, чем влиятельнее,  деспотичнее и страшнее его хозяин.

   Наказание может настигнуть раба только в случае ослушания перед его хозяином. Послушно исполняя волю своего хозяина, раб никогда не познает, что такое наказание. Наказать раба может только его хозяин. Если действия раба будут направлены даже против всего Мира, но согласно воле его хозяина, никакое чужое наказание раба не страшит и не остановит. Безнаказанность раба, гарантированная ему безапелляционным послушанием перед его хозяином, наделяет раба неслыханной дерзостью.

   Чувство собственной исключительности, устроенное на месте насильно разрушенного хозяином чувства ответственности. И безудержная дерзость, устроенная на безнаказанности, гарантированной полной преданностью хозяину. Таким предстаёт раб, устроенный своим хозяином на высокую должность править свободными людьми. Таков раб, безответственно и заведомо безнаказанно способный спровоцировать даже Мировую войну, послушно и без оглядки выполняя волю своего незримого хозяина. Дни такого раба, который не сумел исполнить волю хозяина, а восстановил против себя даже стан "союзников", на высоком посту сочтены, ибо тот поставил под угрозу анонимность своего таинственного хозяина, когда круг подозреваемых в такой роли стран стал стремительно сужаться из-за непринятия провокационной точки зрения. Следующим этапом после провалившегося  ложного флага могло бы оказаться объединение даже доселе враждебных стран в деле поиска того, кто стоит за провокатором - кто настолько могущественный, что едва не спровоцировал Мировую войну, но действует в обход даже единственной сверхдержавы. Объединение Мира под эгидой поиска общего непредсказуемого врага и разжигателя - это то, что явно не входит в планы хозяина...

Нацизм или крипто-нацизм - это тот же маркер, на который отреагировала Россия. Это намеренная провокация или инициирование общего дела. Какая разница. Страшное дело.

Но:

    Это просто какое-то другое измерение, в котором я оказался. Сейчас присел на работе. И слышу аромат недорогого кофе из своей чашки, которая стоит у телевизора. По телевизору очередная тоскливая передача про поездки медийного лица к гражданским людям, живущим невдалеке от боевых действий. Унылая музыка на заднем плане. Убогое существование бедных людей. Пасмурная погода. Заросшие руины жилищного частного сектора. Зачем это всё? К чему это всё? Что хочет сказать телевизор? Абсолютно депрессивные передачи. В студии уже просто один гость и два ведущих. Это потрясающе страшное явление. Говорят о  помощи для солдат. Собирают коптеры, тепловизоры, письма, одежду, еду... Региональные власти собирают адресную помощь для своих земляков из числа мобилизованных... Телемарафон о сборе средств для отдельных подразделений. Что хочет сказать телевизор? Загнать людей в какое-то мрачное состояние? Эксперты в студиях только называются экспертами. Они не могут быть независимыми и владеющими информацией. Они владеют протоколом, нарративом... Поэтому, по телевизору так часто апеллируют к иностранным мнениям и экспертам. Оттуда исходит какая-то чёткость, ясность, откровение, якобы. Якобы...

И я хотел сказать о своём состоянии. Но этот депрессивный дух из российского "Первого канала" раздавил меня. Это украинский почерк, на самом деле. Это украинское телевидение как повесило горящую свечу в угол телеэкрана по всем каналам со дней сотворения Майдана и первых жертв переворота, стреляных в спину третьей силой, стреляющей как по силовикам, так по протестующим - так уже почти девять лет принуждения к скорби и войне с Россией "до последнего украинца"... Там сами совершили переворот - и скорбят уже девять лет, словно их заставляли свергать Януковича и присесть на тяжёлый наркотик под названием "Русофобия". И тут: сами же начали спецоперацию, а затем начали показывать людей по подвалам, руины, прилёты вражеских ракет по мирным городам, бесконечные поставки вражеских вооружений, отсутствие у себя достаточного количества беспилотников, тепловизоров, экипировки, достаточного числа командиров и людей, вообще, и так далее, а также бесконечную скорбь и печаль... Это какой-то ход конём, что ли? Причём, одинаковый у обеих "противоборствующих" сторон. Очевидно одно: да, простой народ - жертва.

И да будет свет!

ОШ ВОЯП


Рецензии