Распад ЕС и европейские марионетки

МОСКВА, 30 ноя 2022 - РИА Новости. Биржевые цены на газ в Европе ускорили темпы роста более чем до 9%, стоимость газовых фьючерсов с поставкой в следующем месяце на торгах в среду впервые с 13 октября превысила 1600 долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Торги открылись у отметки 1465,2 доллара. Стоимость январских фьючерсов по индексу TTF (крупнейшего в Европе хаба, расположенного в Нидерландах) по состоянию на 16.56 мск составляет 1598,4 доллара (+9,2%). Минутами ранее цены достигали 1604,5 доллара (+9,6%). Динамика котировок приводится от расчетной цены предыдущего торгового дня – 1464,3 доллара за тысячу кубометров. За день показатель увеличился на 90 долларов (+6,6%).

Грядущей зимой (а также в последующие 2-3 зимы), Европа будет замерзать, и население начнёт ощущать нехватку денег на продукты питания в связи с ростом издержек европейской промышленности, что уже вызвало в этом году небывалый разгон инфляции. По сообщениям СМИ, даже в странах-лидерах ЕС уже начались уличные протесты против проводимой их правительствами политики, но главный потенциал протестов пока что носит скрытый "диванный" характер, и его отчётливо видно только в Твиттере в гневных комментариях жителей европейских стран к основным событиям, отражённым в СМИ.

Победа правых на выборах в Италии свидетельствует о недовольстве политикой либералов, доведших Европу до глубокого экономического кризиса. Вот что пишет об этом издание "Страна.ua":

"Как и ожидалось, в Италии на парламентских выборах триумфально победила правая коалиция, набрав около 44% голосов. Премьер-министром впервые должна стать женщина – лидер получившей около 26% голосов партии "Братья Италии" 45-летняя Джорджа Мелони.

Само правительство, как отмечают наблюдатели, будет наиболее правым со времен Второй мировой войны (то есть со времен диктатора Муссолини, который ровно сто лет назад, в октябре 1922-го, устроил переворот и правил более 20 лет). Вместе с Мелони кабмин будут формировать давние "друзья Путина" – бывший премьер 85-летний Берлускони и экс-глава МВД Сальвини. Левоцентристская коалиция во главе с Демократической партией набрала около 26% голосов и уходит в оппозицию."

Ротация политических партий в других странах ЕС будет идти каскадом. Правые и ультраправые оппозиционные партии долгое время взращивались извне, получая финансирование со стороны США, когда американские чиновники во время своих анонимных вояжей в европейские столицы привозили руководителям этих партий чемоданы наличных долларов. В итоге мы увидим смену марионеточного либерального курса ЕС на марионеточный консервативный, экономически привязанный также к США, но политически от него уже отошедшего.

С правыми партиями Европы (за исключением ультраправых, ярко выраженных наследников гитлеровского нацизма) России будет взаимодействовать легче, чем с продажными лживыми либералами. Экономические отношения между странами с новым политическим курсом и Россией станут понемногу восстанавливаться, возможно, даже уже после выхода этих стран из состава ЕС, то есть, сепаратно. Сильно ослабленная энергетическим кризисом экономика Европы снова будет нуждаться в поставках российского газа и нефти, поэтому санкционный занавес рухнет, и одна страна за другой снова станут покупать наши углеводороды за рубли.

Конечно, всё это случится только после победоносного завершения спецоперации РФ на Украине.

На фото к тексту изображено падение Греции, каскадом обрушивающее все косточки евродомино, оно предполагалось по причине глубокого долгового кризиса этой страны, но распад ЕС по этому сценарию удалось замять.


Рецензии