В понедельник и с улыбкой... Часть 11

Опять звонит будильник. Настойчиво так трезвонит. А ты лежишь с героически закрытыми глазами и делаешь вид, что тебя это не касается. Ты ещё там - в воскресеньи.

А уже понедельник. И эта пугающая мысль поднимает тебя с постели лучше всякого будильника.

Что поделать, приходится вставать. И ты, не открывая глаз, садишься в постели, опускаешь ноги на пол, нашариваешь тапочки...

С горестным вздохом встаёшь с кровати и, по стариковски шаркая ногами, плетёшься на кухню. Умываться? Потом, всё - потом...

Подходишь к плите, зажигаешь газ. Берёшь чайник, наливаешь в него воду, ставишь на горящую плиту.

Садишься на стул. Достаёшь сигарету, прикуриваешь. А модетможет и нет, если ты не куришь. Сидишь себе с закрытыми глазами и ждёшь, когда закипит чайник...

Бутерброды? Завтрак?! Нет, не сегодня...

Странно - и лёг пораньше, а глаза никак открываться не хотят. Не выспался...

Сигарета обожгла пальцы. А, чёрт! Вот тут ты наконец и просыпаешься. И чайник вовремя закипел...

Делаешь себе чай или кофе. Сидишь за столом и, странное дело, с удовольствием пьёшь горячий ароматный напиток.

Тепло и лёгкость приятно растекаются по телу. А вместе с ними во всём теле появляется какая-то, необычная для понедельника, бодрость. И уже не хочется на раб... спать! Ты в два глотка опустошаешь кружку и ванную - умываться.

Приняв душ и умывшись, выйдя из ванной, ты бодрым шагом направляешься в комнату - одеваться. Скоро на работу...

Одевшись и проверив - всё ли в порядке, выходишь на улицу и идёшь на остановку общественного транспорта или к ближайшей станции метро или садишься в свой автомобиль.

Ничто и никто не испортит тебе настроения сегодня. Ни толпы людей в переполненном транспорте, ни автомобильные заторы на дорогах...

Ты - идёшь на работу. Понедельник день тяжёлый? Только не для тебя! Хотя и жаль так быстро закончившихся выходных...


Рецензии