Александр Умяров. Предновогодний сюрприз

"Предновогодний сюрприз"
   Она только что встала с дивана и посмотрела в окно, на улице ещё темно и вчерашний выпавший снег искрится красиво от уличных фонарей.
Стрелки часов на стене показывали семь утра, потянулась, и увидела букет цветов в вазе, на журнальном столике у дальнего окна в комнате.

    - Вчера вечером цветов не было, подумала она. Откуда? Муж только через неделю приедет из командировки.

Прошлась по квартире, в спальню она не стала заглядывать, всё равно никого нет. Вышла из большой комнаты, прошла на кухню. На кухонном столе лежала только тарелка с утренним бананом и волосатый киви болотного цвета - это её диетический завтрак.

     - Как же она устала от этой диеты, - подумала она, - хочется что-то вкусного и праздничного, хотя бы "Оливье"!

Поставила на газовую плиту чайник. Потом достала кофейную "турочку"с длинной ручкой, насыпала туда две чайные ложки уже готового молотого кофе "Арабика" и налила в турочку воду из графина. Стала ждать, когда закипит кофе.

Она уже неделю как не заглядывала в холодильник, как села на проклятую диету по совету подруги, но её всегда тянула из любопытства отрыть дверцу холодильника. Сделать это она очень боялась, а вдруг там серая мышь повесилась... Страшно.

Кофе закипело, она налила его в свою любимую кружку, добавив туда две ложки мёда и маленький кусочек лимона, перемешала. Сделав несколько глотков из кружки, поставила кружку на стол, где лежали в тарелке банан и киви.

Не спеша подошла к холодильнику, осторожно открыла дверцу, и вдруг, неожиданно для неё, из холодильника зазвучала и засветилась праздничная цветомузыка на всю кухню - холодильник весь был заполнен разными продуктами, фруктами, овощами и зеленью.

Чего только там не было: фруктовый торт, колбасы и сыры, мандарины и яблоки, шпроты, виноград дамские пальчики, дальневосточные морские гребешки в банках и красная икра. 
На нижних полках испанские маслины, настоящая охотская сельдь залом размером 45 см., ветчина из индейки, в прозрачных ящиках лежали астраханские баклажаны и кабачки, а на дверце двухметрового холодильника стояло прохладное советское шампанское "Надежда" и итальянская "Асти", которое они так любят с мужем!

От увиденного она сперва растерялась, а потом стала танцевать и кружится возле голубого холодильника под звучащую цветомузыку - если бы она знала, как был доволен холодильник, после двух недель вынужденной диеты...

     - Сашенька, дорогой! Только он может такое чудо сотворить, мой любимый и заботливый человек!

Она повернулась, чтобы побежать к двери спальни, но он уже стоял в проёме двери в спальню и улыбался, вытянув вперёд свои добрые и надёжные руки, чтобы обнять свою любовь! Она только успела сказать, смеясь:

     - Вот это настоящий предновогодний сюрприз,- обнимая и целую его!

©Александр Умяров.

 

©Александр Умяров.Москва,2016


Рецензии