Самопродажа...

     Не всем известно, что реализовывать себя и себя продавать - это не одно и то же. Часто путают эти два слова: "самореализация" и "самопродажи".

    Довольно много тех, которые уверены, что продать себя, как можно подороже, это, значит реализовать себя на все сто, а, может быть, и больше процентов.

      Можно предположить, что в том, что многие из нас путают слова "самореализация" и "самопродажа" или "самопродажи", виноваты иностранцы. Особенно те, кто живут на Западе. Ведь это от них к нам пришла "культура", в кавычках, общества потребления.

     А в обществе потребления как? А так: хочешь что-то потреблять, - сначала приобрети то, что хочешь потреблять. А чтобы покупать-приобретать что-то,  надо сначала получить в свои руки то, что почти не получишь, не поучаствовав в конкурентной борьбе.

     Рассказывали нам, последние тридцать, а то и больше лет, что жить конкурентоспособным человеком - это, значит, реализовывать самого себя на все сто, а то и больше процентов. А вдруг обманывали?

     Если хорошо подумать, то можно поставить перед собой вопрос: а остаются у человека, женщины и мужчины, время, желания и, главное, - силы, чтобы себя реализовывать, если он только тем и занят, что зарабатывает себе, выдерживая конкуренцию, то, на что можно приобрести, например, нечто материальное? То самое, что можно потреблять.

     Предположив, что много людей, женщин и мужчин, "пыжась" и затрачивая себя в конкурентной борьбе, остаются наедине с такой или таким собой, что в ней или в нём остается совсем мало, почти ничего того, что можно реализовать.

    Печален пример человека, которого до сих пор считают президентом юго-западной, соседней нам страны. Ему внушили, что именно он оказался среди кандидатов на президентскую должность самым конкурентоспособным, то есть реализовавшим себя в гонке за президентство на все сто, а то и более процентов. Но не тут-то было!

     Много "заработал", в кавычках, и всё ещё "зарабатывает", опять в кавычках, этот, всё ещё числящийся юго-западным президентом, того, на что можно приобретать, в потребительском обществе, материальное благополучие себе, своим родителям,  жене, детям, своим возможным внукам и даже правнукам с праправнуками.

     И что же думает о себе этот сильно уставший, но всё ещё "зарабатывающий, в кавычках, юго-западный, всё ещё, президент: что он удачно реализовал себя или что он достаточно успешно себя продал?

     Мы не можем точно ответить за этого президента на поставленный вопрос, ведь мы не он, а чужая душа, как говорят, - потёмки. Да ещё душа в том теле, которое употребляет, рассказывают, что через нос, какой-то белый порошок. Можем только предположить, что этот человек не реализовал себя, а именно себя продал.

     Если этот человек не реализовал себя, а очень даже  дорого себя продал, то возникает ещё вопрос: кому или чему он себя так дорого продал? Кто его купил или что его купило, полностью или частично, но так частично, что в оставшейся, ему самому, части себя, осталось только то, что лишь может употреблять белый порошок и другие стимуляторы?

      Часто называют наших заокеанских "партнёров", в кавычках. Говорят и пишут, что они его купили. Те, что живут за океаном. А, если его купил не кто-то, а что-то? Например, гражданская война?

     В начале многих  гражданских войн у них есть своя логика, которая быстро сменяется разгулом эмоций и жестокости, не всегда, - с обеих своих сторон, а часто, - с той стороны, которая чувствует своё поражение, а потому и свирепствует больше.

     В гражданской войне, которая есть противостояние, порой очень жестокое и кровавое, за народные умы, признающие необходимость следовать выбору победителей, часто побеждает та сторона, о которой народ думает, что она не свирепствовала, вообще, или свирепствовала гораздо меньше, чем сторона противоположная.

     Человек на юго-западе, который все ещё думает, что он президент и что продал себя достаточно дорого, то ли заокеанским друзьям, то ли разгулу жестокостей и страстей гражданской войны, то ли идее о святости незалежности и самостийности, может получить  своих лётчиков, даже на "F-16", кажется, и противовоздушные и противоракетные "Пэтритоты" с обученным местным персоналом, но вернёт ли это его, кому-то или чему-то проданного, самому себе? Можно, пусть и робко, предположить, что этот человек, продав себя, никогда уже себя себе не вернёт!

      Те же, кто противостоят войскам этого самопродавшегося, без всяких кавычек, юго-западного, всё ещё, президента, кто борется за то, чтобы больше никогда не разрушали,  никогда больше не убивали, в том числе из натовского оружия,  жителей Донбасса, населённых пунктов Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской областей и Приднестровья, не только занимаются тяжёлой и смертельно опасной военной работой, но и реализуют себя в самой высокой степени.

     А, вообще, слово "самореализация", надо бы заменить словом отечественного, русского, происхождения, ведь в реализации есть отголосок торговли, то есть продаж и самопродажи.

      Можно предложить слово самоосуществление. И если это слово подходит, то в Специальной Военной Операции, силами российских воинов, осуществляют сами себя, как новое устройство мира, так и всестороннее развитие России.

    И есть надежда, что в будущем самопродажи не будут нужны, а будет происходить лишь самоосуществление индивидуальностей и свободных,  от диктата общества потребления, народов и обществ...

    


      
   


Рецензии
Понравилась идея!!! Спасибо, Борис!!!

Игорь Тычинин   30.11.2022 20:07     Заявить о нарушении
Надеюсь, что идея о самоосуществлении вполне жизнеспособная. Спасибо, Игорь, и дальнейшего творческого самоосуществления Вам!

Светлан Туголобов   01.12.2022 11:38   Заявить о нарушении