Продолжение Побег из Иберии

               
                2.
… Да, славные были деньки! Чего стоит только, их битва с народом юдола, пришедшие с севера. Укравшие подругу, Сына Неба и её слугу Ю. Имя, однако, служанки подруги Сына Неба какая-то замысловатая – Ю, юдо, нет-нет. Однако Юзифа, или Юдофа, однако, кажется так. Но он, сын тайги Тагор, так его звал Сын Неба, так зовёт теперь и его народ остяцкий. Однако, ему, прежнему Ворону, нравится его нынешнее имя - Тагор. Да и его жены Ю, родившая и ему сына, - Чулым-Сову, как подруга Сына Неба подарившая Сыну Неба дочь. Вот они рядышком кормятся грудью Ю.   Однако, не успела, подруга Сына Неба дать имя своей дочери. Её, сожрал Пещерный лев. Ох, и рассердился сын Неба. Как ударил огнём из своей палки. Так не только сжег пещерного льва, и полтайги Ворона-Тагора, сжёг. Однако, хорошо, что пошел дождь, погасил    огонь. Ох, и побушевал огонь в тайге. Оленью пустошь сжёг, народ сгит, пропал в огне. Да и много, кто попал, под огонь Сына Неба. До сегоднешнего дня, однако, не нашли его штурмана. Да и тот лысый, которого звал Сын Неба, как то странно, - пи-ра-т! Еле выговорил он, имя лысого. Да! Тяжелы, вздохнул Тагор-ворон. - Были деньки! Интересно, однако, где сейчас Сын Неба?..
                3.
     А Ра, сидел на бревне, у реки Томи, как зовут эту протоку люди алты, что живут в горах. И снова полились слёзы с глаз у Ра, или как его зовут    остяки – Сына Неба. Теперь они льются часто, как вспомнит свою Джи. Всевышний! У него же есть дочь! Из-за своего горя, он и забыл об этом. Надо повернуться, и найти народ остяцкий. Как там его дочь? Его Кеть. Предположительно, как говорит молва, инопланетянки из корабля, что взорвался над Тунгуской рекой?..
     Всё! Хватит нюни распускать. Пора собираться в дорогу на Васюганье. В том районе, сказал Тагор, его, и его народ, надо искать. И он, Ра, Сын императора страны в Ибернии, найдёт свою дочь…
Хватит мстить. Хватит невинных жертв, не вернут они ему Джи. Надо посвятить свою оставшуюся жизнь дочери его, и его любимой Джи.
Продолжение следует.


Рецензии