Город солнца

Джинал постарел… Постарел потеряв яркую летнею зелень убранства. Куда делась его цветная осенняя палитра на склонах, обращённых в горную чашу. Здесь раскинулся во всей красе курорт с целебным напитком и принимающий жителей всей страны для отдыха и лечения. А пока его склоны покрыты серым цветом лиственных деревьев, через которые выглядывают верхушки зелёных елей. Белыми пятнами обнажился известняк. Летом он мало заметен закрыт зеленью трав и кустарников. Над бульваром гуляет осеннее солнце согревая гостей города. И вдруг от низовья Подкумка, текущего через все курорты Северного Кавказа, начинает выдвигаться белое облако тумана. Белая шапка постепенно разрастается и как огромный великан поглощает возвышенности Джинала. Эту высокую Кабан-гору с установленным на вершине крестом начинает поглощать. Пройдёт не более четверти часа,  и она исчезнет из вида, скроется от глаз наблюдателя. За серым облаком пропадают восточные склоны. Туман сильнее горы и прячет её под своим покровом. Скоро скушает и Малое Седло, к нему подбираются небольшие шапки тумана. Облако простирается над  вершинам Кавказа. Только солнечный город наслаждается солнечными лучами, на радость отдыхающих и жителей города.


Рецензии