Природа находится перед выбором

Выбор здесь простой. Надо ли заменить человечество на новый вид приспособленцев к тем условиям земного Рая, которые приближаются с неоспоримой скоростью?

Только не надо брызгать слюной и спорить! Всё уже предопределено. Если уже океан превращён в мусорный бак, то пора земле перемешать всю нечисть слоя двадцать второго века, и опустить всё снова под слой глины!

Перед восемнадцатым веком все, наверно, тоже возмущались, много говорили, пока не стали молча копошиться в глине, старательно скрывая историю той беды, которую натворила атомная бомбёжка.

Сегодня все так или эдак заикаются об атоме, как бы, вскольз. Но мысль зреет, спрятаться от неё не получается. Представьте себе, как быстро можно избавиться
от этих бессмысленных выстрелов рядовыми снарядами!

Человечеству не терпится превратиться в новый вид животного. При этом, никто не задумывается, почему так умны обезьяны? Никто не понимает, почему медведь на зиму залезает в берлогу?
Да, ведь, медведь потому и спит в берлоге всю зиму, что он уже не раз пережил атомную войну! Ведь, он был когда-то - человек! Когда мы, люди, пополним отряд животных, нам придётся сплотиться против других, более сильных животных, что нас поневоле превратит опять в людей.

Нам уготована эта судьба быть людьми, потому что нас бог сделал слабыми изделиями.
Стоит ли нам доводить землю до состояния рвать и метать всё созданное нами в нулевой вариант?
Придётся снова созидать колесо, потом телегу!


Ноябрь


Рецензии