Накануне Рождества. Христианское меньшинство

   30.11.2022


   За месяц до Рождества появилась статья,мимио которой пройти нельзя.Думаю,тут надо искать ответ на вопрос "Почему Папа дал свое интервью и назвал чеченцев и бурятов самыми жестокими в войне на Украине.
                1.

  Газета Телеграф.

   Christians now a minority in England and Wales for first time.

   Результаты Управления национальной статистики (ONS) показывают, что 46,2 процента населения (27,5 миллиона человек) назвали себя "христианами" в 2021 году. Это на 13,1 процента меньше по сравнению с 59,3 процента (33,3 миллиона человек) в 2011 году.

   Данные переписи также показывают, что каждая крупная религия увеличилась за десятилетний период, за исключением христианства.

   Несмотря на это снижение, "христианин" оставался наиболее распространенным ответом на вопрос о религии. "Нет религии" был вторым наиболее распространенным ответом, увеличившись до 37,2 процента (22,2 миллиона) с 25,2 процента (14,1 миллиона) за десятилетний период.

  Архиепископ Йоркский, преподобный Стивен Коттрелл, сказал, что "не удивительно", что число людей сокращается.

   Тем не менее, Humanists UK заявили, что перепись "должна стать тревожным звонком, который побуждает к новому пересмотру роли религии в обществе".

   Другие результаты переписи показывают, что в 2021 году 81,7 процента (48,7 миллиона) обычных жителей Англии и Уэльса определили свою этническую группу в категории "белые" - снижение с 86,0 процента (48,2 миллиона) в переписи 2011 года.

  Следующей наиболее распространенной этнической группой была "азиатская, азиатская британская или азиатская валлийская", на которую приходилось 9,3 на человека.

  Исследователи также обнаружили, что наиболее распространенными основными языками, кроме английского (английский или валлийский в Уэльсе), были: польский (1,1 процента, 612 000), румынский (0,8 процента, 472 000), панджабский (0,5 процента, 291 000) и урду (0,5 процента, 270 000).

   Отвечая на данные о религии, архиепископ сказал: "Неудивительно, что перепись показывает, что в этой стране меньше людей идентифицируют себя как христиане, чем в прошлом, но это все еще бросает вызов нам не только верить в то, что Бог
построит Свое Царство на Земле, но и сыграть свою роль в том, чтобы сделать Христа известным.

    Мы оставили позади эпоху, когда многие люди почти автоматически идентифицировали себя как христиане, но другие опросы последовательно показывают, как одни и те же люди все еще ищут духовную истину и мудрость и набор ценностей, по которым нужно жить".

  Архиепископ добавил, что христианство продолжает играть важную роль в светском обществе, особенно во время нынешнего кризиса стоимости жизни.

"Этой зимой - возможно, в большей степени, чем в течение длительного времени - люди по всей стране, некоторые из которых отчаянно нуждаются, будут обращаться к
 своей поместной церкви не только за духовной надеждой, но и за практической помощью, - сказал он.


Рецензии