Урожай такого-то года

 Он пододвинул ей тарелку с десертом. Ктоб мог подумать, он выглядел бесподобно, как хорошее выдержанное вино.
 - "Ты прекрасно выглядишь, - впрочем как всегда.
 Эта была иная реальность. Он смотрел ей в глаза. Раньше он смотрел в сторону, изподлобья и в самом начале общения - советовал ей спать накрашенной. А сегодня она была прекрасна как" всегда".
 Чёрное строгое платье с волнующий вырезом на груди, нежные туфли-лодочки на стройных ногах, волосы благородно распущенные и блеском падающие на плечи. Она была хороша. Но так необычно было получить его приглашение на ужин в ресторан с чудесным видом, ласковой мелодичной шарманкой на французский манер, полным отсутствием суеты и толпы, и восхитительным видом на город. Ночные огни завараживали своим видом. Зимний ночной Петербург восхищал своим великолепием.
 Он налил шампанского и был очень учтив. У неё давно не было праздников и его необычное желание поужинать с ней в ресторане... Он стал красивее, чем она его знала раньше. Перед ней был не мальчишка, который не знает чего хочет, а зрелый мужчина буравивший глазами каждый её разворот. Он помнит, что она любит, знает, что предпочитает и идёт как по шахматной доске. Один лишь только недостаток - она не любила его. Как перегоревшая лампочка. Он накрыл ладонью её руку и провел пальцами след от её часов. Она носила фитнес-браслет, но сегодня сняла. Он не подходил к платью и след от загара виднелся на запастье.
 Она взяла бокал и вышла к панорамному окну. Он подошёл следом и мягко коснулся спины, вдохнул запах её волос и коснулся губами шеи возле затылка. Волна дрожью прошлась по спине. Это была одна из её зон, её кнопок, чтоб свести с ума. Шесть лет они знакомы. Он любил, она не любила. Он не любил её. Любила она. И вот он снова скребется как битый кот. Он развернул её за шею к себе. Что это? Человек, который не целует, научился целовать? Она закрыла глаза и почувствовала его губы на своих губах. Он коснулся осторожно, как смакуют и пробуют на вкус виноград. Годы сделали его интереснее, как хорошее выдержанное вино. Как любовника, который знает и умеет сводить с ума... Который гарантирует удовольствие в отличие от второсортных встреч. Но уже ничего не обещает.
 - Ты не доела десерт... - прошептал он. - может завернем с собой? - он снова поцеловал шею. Нет он не скребся как кот. Он уверенно знал чего хочет. Пальцы слегка ненавязчиво коснулись выреза,другая рука легла на талию. Он посмотрел в глаза - там был не вызов, а обещание, сто процентная уверенность.
 Он распахнул дверь машины, подал руку. Кто-то говорит, что интересно в начале, первые шесть дней, три года и прочее. А как на счёт страсти, от которой пылает спина наполированная внешним взглядом? Взглядом, который уже сбросил все крючки и молнии. Губами, которые мысленно прошлись по каждому шраму и не совершенству коже - отпечаткам жизни. Пальцами, которые жаждут коснуться. Он сел на соседнее сиденье и опустил руку мне на колено. Как я схожу с ума от твоих ног, - прошептал он. В кои-то веки он смотрел на меня, а не тысячу других. Возможно есть категория мужчин, которые любят холодных женщин.
30.11.22
 


Рецензии