Арбузы

       Среди мужчин   бытует  мнение, что  большинство женщин -  болтушки, и даже сплетницы. ОЙ-ёй-ёй! Как обидно! А мужчины?  А мужчины – это сдержанные и мужественные личности.  И ни в коем случае не болтуны.  Но так ли это? Вот психологи говорят, что мужчины ещё больше болтают. Правда,  только тогда, когда их никто не видит.   Возможно.  Женщины же могут сидеть на лавочке и без умолку болтать. И даже осуждать кого-то.
 
       Ну довольно. Со мной могут не согласиться ни женщины, ни мужчины. У нашей героини должно было произойти приятное событие -  день рождения! Ура! Денюха!  Но ведь на это событие тоже можно посмотреть с разных сторон.

       Если лет немного, то это здорово! Можно позвать друзей, повеселиться, вспомнить всё хорошее  и смешное. Одним словом, отку`порить бутылочку шампанского!   

      А вот если лет уже побольше, то уже можно и сказать:
     - Да ну его, этот день рождения! Всегда прибавляется почему-то целый год! А уж если юбилей?
       Жанна  всё закупила на свой день рождения. Но вот арбузы забыла купить! Что делать? Какой день рождения без арбузов?! Вот и вышла она на улицу в 21: 20. 
      Открывает дверь подъезда. Ах,  батюшки!  Стоят двое мужчин и один парень. Курят и   разговаривают! Или, может быть, болтают!   У них речь сразу прервалась:
- Мадам, куда это Вы? На ночь глядя? – спросил одетый сосед.        
        - Как куда? За арбузами, конечно!. 
        - А почему так поздно? – заволновался другой симпатичный сосед, который был одет довольно странно.

     Странность одежды заключалась в том, что на  нём  лёгкая ветровка с капюшоном и красные шорты, из под которых были видны голые ноги.

     - Да не могу я завтра! У меня день рождения! Некогда мне завтра за арбузами ходить.
      -  А далеко Вы собрались? – продолжился странный,  почти ночной разговор.
      - Да недалеко!  В «Пятёрку», конечно!
      -  В  «Пятёрку»? Ну тогда поехали! – ответил одетый нормально сосед.

      Оказалось, что его машина стоит рядом.
    - Поехали,  - сказал нерешительно симпатичный. - Правда, я в трусах…

     - В трусах!  - рассмеялась Жанна.  – Ну и что? Темно ведь уже. Вряд ли кто разберется   в чём Вы, - продолжала веселиться соседка, которая только что прилетела из Эмиратов. - Главное, что Вы способны на подвиг! - И это здорово!

     -Надо же,  как я удачно вышла! Надо почаще выходить в магазин поздно вечером! Авось подвезут!

     И они поехали! Сели втроём в машину: любительница путешествий, одетый сосед и симпатичный сосед  с 1-го этажа в красных трусах.  В машине они хохотали. Дело в том, что окно квартиры  немного странного соседа  выходило как раз во двор. И     жена странно одетого  соседа видела, конечно же,  как он сел с весёлой соседкой и другим  соседом в машину и уехал.

      - Ну, Жанна,  ты даёшь! Вышел муж в трусах покурить. А жена вышла на лоджию   посмотреть, где муж? А его и нет!  - смеялся  один сосед над другим.

      Самое интересное в этом то, когда она обнаружила исчезновение мужа? Когда они втроём  садились в машину,  или когда она не увидела мужа?
 
      Дорогие женщины! Не выпускайте своих мужей покурить на улицу!  Даже если они в красных трусах! Уведут ведь!

     Приехали в магазин. Жанна выбрала 3 арбуза, 3 селёдки и 3 пакета  кефира.

      -А для чего селёдка?  - спросил владелец автомобиля.
     -Как для чего? - А как же «селёдка под шубой"?  - Без арбузов и "селёдки под шубой"не может быть дня рождения!

       Наш героический сосед на адреналине решил совершить ещё один подвиг, когда Жанна подошла к кассе:

      - Я заплачу за всё! - сказал он, держа в руках свой арбуз.

       Но увы! Факир был пьян  и опыт не удался. В трусах не оказалось карманов. Он растерялся:
               
     - Я отдам за свой арбуз. 
   - Ну что Вы? Это Вам на чай!

       Остаётся только догадываться и смеяться.  Муж пропал на какое-то время, а потом появился в тех же самых  красных трусах  и с арбузом в руках.
 
         Немая сцена!               
                Браво!               
                Занавес!  


Рецензии