Будни скорой. Одинокая женщина в поисках мужчины

 
 Андрей получил вызов и задумался. Что - то вспоминал, потом бурчал, и, позвав фельдшера, вышел к машине. Водитель был на своём посту, слушал музыку. Услышав адрес, сказал, что туда недавно ездили. Андрей кивнул головой.
 В квартире было такое амбре от духов, что дышать свободно не было возможности. Герка побежал открывать окно, благо было лето.
 На кровати, устланной шелковым бельём, стоящей посреди   просторной комнаты, возлежала дама. По лицу можно было сказать, что ей лет тридцать, по расплывшейся фигуре, укрытой  в шелковый пеньюар, можно было дать лет пятьдесят.
 Но, Андрей помнил эту "чаровницу", поскольку был здесь на вызове всего смену назад.Тогда он еле сдержался, что бы не наговорить прелестнице, что он о ней думает. А сейчас пожалел, что ещё тогда не остановил желание у этой дамочки без повода дёргать скорую, когда она может понадобиться действительно больному человеку.

Ему и так последнее время доставалось. Приходилось работать на полторы ставки, врачей не хватало, дома крошечный ребёнок и недавно родившая жена. После смены приходилось бегать по магазинам, а в магазинах пусто, время было такое. Дома нужна была помощь, приготовить, постирать пелёнки, да и жене дать просто отоспаться.
 
 Присев на стул у кровати, Андрей спросил на что жалуется больная...
Больная жаловалась на одиночество, просила Андрея ненадолго задержаться, а фельдшера отпустить.
 Андрей внутри закипал.
Понимая, что у дамочки проблемы с той частью головы, которая находится внутри черепной коробки, и что она явно его не помнит,он решил спокойно реагировать и ничем себя не выдавать.
Измерив давление, посчитав пульс, послушав сердце, рекомендовал дамочке собираться в больницу.Дамочка округлив глаза, спросила-
Доктор, а что Вы у меня нашли?

Доктор недолго помолчал, затем покачал головой и изрёк
- Видите - ли, уважаемая, некоторые болезни до поры, до времени себя не проявляют. Человек может спокойно жить, ни о чем не подозревая. Вам нужен осмотр кардиолога и ещё некоторых специалистов.

Дамочка заверещала, вспыхнув щеками - Не поеду я в больницу! Мне не больница нужна!
Подписав на направлении и в карте вызовов отказ от госпитализации, чаровница отвернулась от врача. Андрей с легким сердцем покинул квартиру.
В карте, в строке диагноза доктор написал  - Абсолютна здорова, желала интима с врачом.
Заведующий подстанцией, проверяя карты, чуть не уронил очки...
Больше вызовов с этого адреса не поступало...
         


Рецензии
Прочитав заголовок, решила, что это сродни советскому кино с Ириной Купченко в главной роли-"Одинокая женщина желает познакомиться!"
А тут такое! Ну и ну! В который раз хочется завопить-ну времена, ну нравы!
Потешили, дорогая Любовь, спасибо))

Галина Юрьевна   30.11.2022 13:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! На скорой и не такое "кино" увидеть можно. С улыбкой,

Любовь Карпенко   30.11.2022 14:29   Заявить о нарушении
Да уж. жизнь не перестает удивлять!

Галина Юрьевна   30.11.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.