Книга Своей дорогою к СЕБЕ, путями ВСЕХ и ВСЯ

Под редакцией Ридеро вышла книга стихов "Своей дорогою — к СЕБЕ, путями ВСЕХ и ВСЯ"
Идея автора – рассмотреть Природу как многоликого Бога, где он сам и другие являются разумной частью этого Абсолютного СУЩЕСТВА – Его головами, где человек становится одним целым не только с Ним, но и со всеми остальными людьми, со всем вообще. Пытается рассмотреть это с материалистической точки зрения. Считает, что в Природе есть ответы на все вопросы. Автору это удаётся для себя.

"Сознание есть функция человеческого мозга, сущность которой заключается в активном, целенаправленном отражении действительности".
(Основы марксистско — ленинской философии. Учебник, 1981 г.)

Бог есть, потому что это Вселенная.
- К. Циолковский.

/… /мы — это способ,
которым космос познаёт себя.
- Карл Саган –

СОЗЕРЦАНИЕ ВСЕЛЕНСКОГО ОБРАЗА. Бхагавад Гита.
Б.Г.
11.8. Но ты не сможешь узреть Меня своими глазами. Я дам тебе божественное видение. Узри Мое мистическое совершенство.
...
11.10-11. С многочисленными устами, очами, многочисленными чудесными явлениями, с многочисленными божественными украшениями, с многочисленными божественными поднятыми оружиями; облаченный в божественные гирлянды и одеяния, умащенный божественными мастями, предивный, сияющий, беспредельный, многоликий.
11.12. Если бы тысячи солнц одновременно засияли в небе, то это сияние походило бы на сияние той Вселенской формы.
11.13. И сын Панду увидел в теле Бога богов всю вселенную в единстве и многообразии.

Яндекс Диск https://disk.yandex.ru/d/Y-go4y1i2dQlJg


Рецензии