Письмо 19. Революция неизбежна

Уважаемый ИУ, мы обсудили ваши соображения по поводу Скандинавов. Но необходимо признать, что мы сильно отвлеклись от изначально поставленных целей.

Я лично  сильно переживаю, что наша история - это Остров сокровищ. Целая команда мудрых жрецов имеет знания, имеет память, имеет ресурсы, а главное, карту. Карту, на которой помечено, где были зарыты сокровища. Их проблема в том, что с того времени кто-то еще, всеми отвергнутый, оказался на острове и давно перенес все сокровища в безопасное место.

Так что вся эта возня вокруг карты не имеет больше никакого смысла.

Был такой физик, Джон Уиллер, друг и коллега Ричарда Фейнмана. Это он придумал термин про черные дыры, иначе мы бы использовали скучный термин, типа коллапсара.
Возможно, что вы о нем слышали. Если нет, почитайте книжку А.Гефтер "На лужайке с Эйнштейном". В этой книжки автор вместе со своим отцом находят в одном из музеев тетради Дж. Уиллера, после чего проводят исследование того, как далеко он продвинулся в понии истины.

Так вот, этот ученый никогда не довольствовался скучными математическими расчетами. Его интересовала тайна, которую скрывает вселенная. Он постоянно размышлял, чем это может быть, писал соответствующие статьи.

В его размышлениях он постоянно думал про всевидящее Око, глаз, наблюдающий вселенную в далеком прошлом из далекого будущего. Он даже рисовал этот глаз на английской букве U в своих знаменитых тетрадях. Дж. Уиллер был очень близок. Более того, есть основания, что он знал про скандинавскую мифологию, потому что иногда делал соответствующие намеки.

Суть его философии заключается в астрофизическом опыте с отложенным выбором. Это космологическая версия знаменитого двухщелевого эксперимента с отложенным выбором из квантовой физики. Вы, конечно же, знакомы с этим экспериментом.

Он раскрывает двойственность нашего мира. Половину жизни Ньютон и Гюйгенс спорили по поводу того, чем является свет. Частицей или волной? Как выяснилось в далеком будущем, свет - это частица и волна одновременно. Это картинка молодой девушки и старушки. Как вы посмотрите на нее, как проведете эксперимент, так оно и будет.

Если свет это волна, то фотон одновременно пройдет через две щели в двухщелевом эксперименте, создавая интерференционные полоски. Если свет - это частица, он просто будет проходить через одну щель. Так вот. Фотон превращается в частицу сразу как только вы попытаетесь на него посмотреть. Если вы поставите детектор в любой из щелей, магия исчезает. Волна схлопывается, фотон становится обыкновенной частицей.

А что если поставить детекоторы рядом с экраном и включить их, когда фотон уже прошел через щели? Ведь он уже сделал свой выбор.

А ничего не изменится. Это сложно осмыслить, но фотон никакого выбора не делал. Он знал, что вскоре вы планируете на него посмотреть. И поэтому превращается в частицу сразу как только вы включите свой глаз. Магия исчезнет, интерференция исчезнет. Материя появится.   

Этот опыт не представляет ничего сложного. Если знать, что времени нет. Времясуществует для человека, размышляющего над временем как над реальностью и не понимающим, что это просто кинопленка, которая прокручивается перед его глазами.

Для него есть зарождение вселенной. Большой взрыв. 13,7 миллиардов лет. Но как выясняется, вселенная уже давно зародилась, прошла все стадии развития и вновь заснула. А этот человек уже давно умер и превратился в прах. Просто благодаря времени, мы можем вновь и вновь испытывать ощущения в этой игре. Бог стоит за кадром компьютерного экрана и смотрит, как мы ждем конца времен, который наступит через десять, двадцать или тридцать лет. Но конец времен давно наступил. Остается только Апокалипсис, снятие покрова.

Космологический эксперимент с отложенным выбором Дж. Уиллера - это тоже самое. Представьте, что мы наблюдаем свет от далеких квазаров, светивщих 10 млрд.лет назад. Эффект линзирования, открытый Эйнштейном, делает из далеких галактик своеобразные щели. Фотон давно прошел через эти щели. Прошли уже миллиарды лет. Множество фотонов прошли через эти космологические щели.

Но как только вы начнете наблюдать за ними с Земли, в зависимости от способа наблюдения, их поведение резко изменится. Изменится картина вселенной, которой уже как более 10 млрд.лет. Простой акт наблюдения обыкновенного человека на маленькой Земле меняет прошлое нашей вселенной. Меняет весь космос. Меняет всю космическую историю.   

Этот эффект был открыт еще Галилеем, а затем и Альбертом Эйнштейном. Галилео вдруг осознал, что наша Земля вертится вокруг своей оси. И этот эффект создает четкую иллюзию того, что весь мир вращается вокруг Земли. Как ни странно, обе модели работают идеально. Мир также может успешно вращаться и вокруг Земли. Просто модель в которой все в этом мире вращается вокруг Земли противоречит здравому смыслу.

Но прошло время. И астофизики вернулись к антропному принципу. Вся вселенная вращается вокруг маленькой Земли, все из-за человека. Вся вселенная, сотни постоянных, миллиарды цифр после запятой настроены так, чтобы на Земле смогла произойти жизнь.   

Как такое случилось? В этом суть антропного принципа. Потому что мы смогли посмотреть на вселенную в которой существуем. Как только мы пронаблюдали эту вселенную, она стала реальностью. А все остальное, что мы увидеть не смогли, реальностью быть перестало. Для нас.

Но как мы могли пронаблюдать ее, если нас еще не было? Знаит кто-то еще обладал способность наблюдать за вселенной, а мы лишь унаследовали частичку его глаза?

Вот вопрос. В нашей мультивселенной бесконечное количество вариантов, разворачивающихся в 11 измерениях. Наши оорганы чувств, наше сознание, наш разум способен воспринимать лишб 4 измерения. Наш глаз способен видеть лишь очень малую часть спектра.

***

Космическая эволюция - это освоение новых измерений. Сначала просто линия. Затем плоскость. Флатландия. Мрачное место. Затем наш мир. Но застывший в одном мгновении. Затем появляется время и все оживает.

Такова картина у греков, в индуизме.

Представьте, что теперь развернется 5 измерение. Нет, все не станет пятимерным. Просто этот мир получит свободу выбора. Больше не будет одной единственной кинопленки вселенной от большого взрыва до большого разрыва. Мы сможем выбирать пленки. Мы сможем выбирать между вселенными. А что, если осознать шестое измерение?

Эволюционирует не вселенная. Эволюционирует наше сознание, которое начинает видеть море невообразимых чудес, которые никогда не могло видеть раньше. И все они обреатают реальность. Но только тогда, когда вы сможете их осознать. Как только вы осознаете вошебство, оно появится.

Но это не так просто. Для этого необходима революция. Болезненный и сложный процесс.

Своим актом наблюдения скандинавская Троица уничтожила все варианты миров Имира. Целую мультивселенную. Оставив нам материальную составляющую нашего мира. Коперниковская революция увела человечество на самый край вселенной. Отвергнув Космическое сознание, человек оказался в мире на самом краю вселенной, без какой либо поддержки. Вселенной, расширяющейся в колоссальном мыльном пузыре навстречу своей гибели.

Это бессмысленная, ничего не объясняющая, глупейшая картина мироздания, которую создала современная наука. Картина, в которой человек обречен на гибель. Наука, зашедшая в глубочайший кризис, так как не может объяснить 96% общей массы и энергии нашей вселенной. И человечество еще и платит за то, что кучка узкосмотрящих и постоянно ошибающихся и все путающих ботаников забрала у них надежду на развитие, на эволюцию, на общение с живым Космосом, веру в чудеса.
А взамен подарила технологии, которые позволяют извлечь из бездны микромира все темные силы, которые вскоре уничтожат нашу цивиизацию.

Настало время обратной революции. Осознания истины. Настало время вернуться назад. К источнику всего.

Простое осознание истины приведет к вселенской революции. Революции, которая произойдет в одно единственное мгновение.
 


Рецензии