Вот и зима

Как же быстро бежит время. Не так давно босыми ногами топтали теплую землю. Зеленая листва и певчие птицы радовали слух и согревали душу.

Не успели оглянуться, привыкнуть к холодам и дождаться приличного снега, как осталось всего ничего до Нового Года. А здесь и первое задание по марафону "Декабрец" подоспело. Расскажите, мол, о ваших планах на декабрь. Вот вопросик! Ну, какие могут быть у дедушки планы? Так по мелочам.

Решить вопрос с подарками для своих девчонок, прошвырнуться по ближайшим полям в поисках новогодней сосны, успеть принять участие еще в двух конкурсах на "Прозе" и, конечно же, победить собственную лень.

Ведь понимаю, раз начал писать и кое-чего добился, то нужно продолжать. Рука тянется к клавиатуре, а нет, останавливается зараза на полдороге. Уж лучше кино посмотреть или на диване побалдеть. Вот такие планы на декабрь.

Ах да, забыл совсем! Поселилась в душе какая-то тревожность, ожидание чего-то нехорошего. Не знаю даже с чем это связано? Может с общей обстановкой в мире или у нас в стране?

У нас в деревне два дня на весь световой период отключали электроэнергию. Вы только не подумайте что-нибудь плохое. Нет, жизнь в сельской местности только улучшается. Электрики меняли алюминевые провода на кабеля СИП.

Но какой же это был тоскливый период не только для сельчан, но и для животных. Кролики ладно - им свет не нужен. А вот куры. Во главе со своим могучим и красивым предводителем потерянно бродили по темному курятнику, жаловались своему хозяину на свою горькую долю. Им в это время нужно кормиться и яица нести, а здесь такая беда. Но все проходит, свет дали. Подопечные мои повеселели.

Может поэтому так тревожно на душе. Так пусть на земле воцарится мир. Чтобы люди никогда не страдали от отсутствия тепла и электроэнергии. А вам всем здоровья, душевного тепла, счастливых новогодних праздников и, естественно, денег побольше!


Рецензии
Смотрите ка в Америке тоже холодно

Елена Норман   13.12.2023 10:18     Заявить о нарушении
А почему и нет. Снег выпадает и бездомные замерзают.

Беляев Вячеслав Викторович   14.12.2023 21:44   Заявить о нарушении