148 день Капитан Дина у Капитана Дэна и Старпома Д

148 день Капитан Дина у Капитана Дэна и Старпома Дима.
2022.07.25 Понедельник

     "Менестрель" на якорной в бухте Бозбурун.
     Утром поднял гулён, прибрались в яхте: девушка едет же!
     В 11.00 звонок с берега: приехала Дина. Скатался за ней на динги, прихватив Тагира и Умку.
    Дина красивая девушка. С приятным голосом. С капитанскими правами. Ей не интересен пляжный отдых, она приехала практиковаться в парусном деле. Прекрасно! Наш человек. Значит будут большие парусные переходы.
     Закупились питьевой водой разной степени газированности и с различной степенью содержания алкоголя. Ну и фрукты. :)
     Итак, старт!
     За штурвалом Дима, Дэн на камбузе, завтрак в дороге.
    Обошли остров с Храмом-с-фреской. Ажиотаж: яхты у берегов рядами, борт к борту. Откуда их тут столько?!!
     В заливе раздуло. А у нас динги на привязи. Дима лазал, на волне перевешивал по-правильному мотор, подсоединял гаки, потом задрали ее на балки арки. Ок. Как Дим, не страшно? Нет!
     Подняли паруса, идем на свежем бейде.
     Обошли мыс, поучились поворотам оверштаг и фордевинд.
     За мысом встретили пару дельфинов, к радости Дины и Умки. Некоторое время шли с ними, пересвистываясь. Умка лаяла, дельфинам нравилось. Мокрые личности вообще любят собак.
     Перед бухтой Бузуккале спустили паруса, зашли на моторе.
     В бухте тоже полно яхт, еле нашли место на якорной. И то, почти сразу приперлась гулета и попыталась встать меж нами и берегом, навалив свою цепь на нашу. Я громко возражал. Убрались восвояси.
     К ночи сильно раздуло, нас стащило на 100 метров. Пришлось переставляться, высыпать много цепи.
     Ночные посиделки, гитара, байки.
     У Дины ночью случился день рождения. А у нас тортика нет!!! Сварганили торт из печенек и зефирок, Дима сотворил свечи из салфеток и жидкого парафина.
     Днюха удалась. ;)
     Отбой поздно утром.

Прошли:
За день 15 миль, всего 31623 мили
Из них:
Под парусом 10 (15840)
На моторе 5 (15783)
    


Рецензии