Комментарий по жизни. Ноябрь 2022 года

Комментарий по жизни. Ноябрь 2022 года.
1. Сравнение.
Индия. Плотность населения высокая. Кто-то уезжает в более богатые страны, но большинство остаётся.
Люди некое подобие гороха в банке, который за счёт стенок в банке не рассыпается. Вот Индия и её население — пусть они будут банка с горохом. Остальные страны вокруг неё выполняют роль стенок, чтобы индийский горох не рассыпался.
В какой-то мере окружающие друг друга страны поддерживают друг друга в своих состояниях, в своих границах.
2. Горошины могут пересыпаться через край если их много и уровень горошин за стенами банки ниже, чем у них. Если вокруг банки уровень горошин будет выше, то горох начнёт сыпаться в банку.
Так, например, часть населения из Бангладеш пытается переселиться, «пересыпаться» в Бирму. Просто в Бангладеш практически предельный уровень численности населения, живущие в Бангладеш люди просто ищут землю, на которой им жить.
3. Бирма сопротивляется. Если Бирма их пустит к себе, то это уже будет, фактически, не территория Бирмы.
4. Это одно из уже существующих проявлений будущих конфликтов, возможных, за ресурсы. Земля, чтобы просто спать на ней, это тоже ресурс, её тоже может не хватать, она может быть твоей, а может принадлежать соседу, который тебя не пустит.
5. Так же как температура меньшего по массе или энергии вещества становиться больше или меньше в зависимости от условий, так и численность населения стран, имеющих общую границу, будет меняться, в общем случае, движение будет происходить в сторону от большей численности к меньшей.
6. Например, температура нагретого с водой чайника после выключения охлаждается и стремиться к комнатной.
Если этот же чайник поместить в расплавленную лаву вулкана, то он вместе с водой испариться.
Если же температура воды в чайнике одинаковая и совпадает с комнатной, то изменений температуры не будет.
7. Также и с горохом в банке. И с населением в странах. Если уровень гороха в банке и за её границами совпадает, если количество населения и их уровень жизни на сопредельных территориях в разных странах совпадает, то перемещение населения между странами нет или оно малозначительное. Например, Испания, Португалия или Чехия, Словакия или Германия, Швейцария. 
8. В СССР средства достижения цели подменили и заменили цель.
Целью СССР было, если сказать высоким слогом, построение светлого счастливого будущего.
Ради этого миллионы людей уничтожались, отправлялись в рабство в ГУЛАГ, направлялись на, фактически, каторжные работы на заводы и фабрики, отправлялись целыми деревнями, районами, областями на войну, не щадя, выжимали из выживших после войны все соки и отправляли на восстановление народного хозяйства после войны, подавляли любое сопротивление системе - всё ради светлого будущего. Полное игнорирование настоящего ради пресловутого будущего. Пусть тысячи полягут на постройке железной дороги, это не важно, важно цель – это во имя чего-там когда-то там, ради чего мало кто понимал, но все понимали, что, если не подчиниться, будет ещё хуже. Про цель – светлое будущее – по дороге в него как-то и забыли, забыли то, ради чего и начинали всё это, для чего боролись и для чего делали революцию.
Бесправие для всех сегодня ради счастья и свободы для некоторых завтра.
Терпеть ужас без конца, ради света в конце тоннеля, который ещё и не построили.
Подмена в том, что ради счастливого, свободного и светлого будущего делалось и превращено в темноту и рабство настоящее.
Фактически, всё свелось к смене элиты и к обнищанию и закабалению населения под красивым лозунгом.
А чтобы народ не смог опомниться и задуматься для него одно задание сменяло другое и все более срочные и более важные.
9. Так же примерно происходит и в жизни каждого. Каждый день мы стоим перед этим вопросом - для чего человек живёт? Для того чтобы работать или работает, чтобы жить.
А чтобы человек не смог понять это то его и его работу превращают в бег белки в колесе – и так всё время и на работе и в жизни.
10. Безопасность богатых граждан, если они законопослушные граждане, выражается только в возможности создания и сохранения системы ограждения от остальных, в том числе с использованием настоящих заграждений, и наказания за нарушение этих границ.
Если, как в Европе, эти границы дистанцирования, ограждения, самозащиты убрать, то богатая и физически мягкотелая эта часть общества становиться беззащитной и лёгкой добычей, например, для преступников, мигрантов, вырожденцев и наркоманов.
То же самое, например, в Калифорнии, Нью-Йорке.
11. Это не нормально, когда человек не может выйти из квартиры или из дома, потому что улицы заполнены маргинальными элементами. 
Нормальный человек просто бросает жильё и валит в остатки консервативно-правых регионов, где сохранились структуры ограждения и защиты.
12. Сила и слабость.
Слабость силы заключается в том, что сила может перестать быть сильной.
Страх силы – возможность того, что сила перестанет быть сильной.
13. Слабость и сила.
Сила слабости заключается, что кто-нибудь может стать слабее слабости, тогда слабость станет сильнее, станет сильной.
14. В борьбе за свободу против России Украина стала рабом или рабыней США.
15. Европа – это тоже американская рабыня. Её отличие от Украины только в ранге – у Европы рабский статус выше, только в этом отличие.
16. Раньше на Руси, в России жили люди, которые щедро дарили свою энергию другим. Они как бы исчерпали свою энергию и исчерпали себя, сейчас таких практически не осталось.
Выжившие - те, кто живут сегодня – так не поступают, они свою энергию берегут, копят, чтобы выжить.
17. Пришла сама собой мысль, что войну на Украине и не собираются быстро заканчивать. По каким-то причинам это почему-то устраивает и наше руководство и украинское.
Если бы это было по-настоящему наше, именно наше и украинское, именно украинское руководство, то они бы так не поступали.
А так – чем дольше – тем кому-то лучше.
18. Когда с конца 80-х годов в СССР, а потом на территории бывшего СССР добрые западные дяди и тёти взялись бесплатно помогать нам улучшать образование, учить как надо правильно воспитывать детей, пропагандировать идеологию добра и дружбы, снабжать материалами, мультфильмами, фильмами, сеять что-то вроде доброе, всё бесплатно, под слащавое убаюкивание, то сейчас, вся проделанная тогда и ранее идеологическая работа материализовалась в что-то физически ощутимое – бандеровцы, фашисты, нацисты, ненавидящие всё русское, в войну на Украине.
Как наливной пол – когда его заливали он был мягкий и податливый, можно было убрать, положить и предать форму и цвет как хочешь, а он потом неожиданного застыл и не сдвинешь.
Ну что, можно сказать, что западные спецслужбы не зря ели свой хлеб и получали зарплаты, они поработали на совесть.
Нам же сегодня чтобы разрушить вчерашние материализовавшиеся идеологическое оковы, доты и стены, надо их разрушать уже физически.   
19. Украина. Война. Генерал Лапин.
Читаю разные точки зрения по поводу Красно-Лиманского отступления, они разные, могу прийти к выводу, что не всё так однозначно. Если генерал Лапин виноват, то виноват точно не от один.
В одной из статей приводится следующее – сейчас никто не вспоминает, кто виноват, что наши колонны в феврале – марте 2022 года были уничтожены от Николаева и до Харькова. Кто виноват, давайте вспомним.
От себя могу добавить, кто виноват в том, что России для войны с Украиной, понадобятся иранские беспилотники и баллистические ракеты. Кто виноват, что у нас их нет? Что воевать нечем? Что мы очень сильно отстали? Лапин?
Я не пытаюсь его оправдать, я знаю только то, что пишут в СМИ и интернет – каналах.
С одной стороны, если власть и военную власть не критиковать, то она не будет исправляться и делать выводы.
Но если власть критиковать так, как это происходит сейчас, что любому столоначальнику и генералу надо будет прежде чем что-то сделать, согласовать это не с Москвой, а с Грозным.
Генерала же Лапина надо спросить и получить ответ, как и кто отдавал приказ ему об отводе наших частей из Киевской, Черниговской и Сумской областей весной 2022 года.
Вот за это его точно надо спросить. Но почему-то никто не спрашивает.
20. На работе нашему начальству его начальство объяснило, что сбор средств для СВО это не разовая акция, он должен вестись постоянно до завершения СВО.
Вышестоящее начальство разъяснило нашему начальству, что низкая активность по сбору средств связано с тем, что нижестоящее начальство плохо убеждает своих подчинённых участвовать в акции.
Вышестоящее начальство убеждено, что подчинённые хотят и желают принять участие в акции по сбору средств, но нижестоящее начальство плохо их агитирует.
Кроме этого, сбор денежных средств не единственная форма участия в акции, можно передавать бронежилеты и квадрокоптерами.
Так что работайте над ошибками.
21. Вся эта история со сбором средств напоминает добрые старые советские времена, особенно, 30-е и 40-е годы, когда в добровольно принудительном порядке зарплата, часто полностью, переводилась на всесоюзные стройки, восстановление народного хозяйства, на покупку облигаций.
Всё это естественно добровольно и радостно.
22. Так что, если сбор средств для СВО удастся наладить по-настоящему, то это будет только начало большого пути, которое наши вожди уготовили своим рабам, извините, своему народу.
Схема была отработана ещё во времена далёкие, теперь почти былинные, где на зуб зуб не попадал, не грела телогреечка – как описал это время Владимир Высоцкий.
23. У нас в стране богатый опыт добровольно-принудительных сборов, подписок на облигации, пожертвований.
Нас может ждать, в дополнение к еже проводимому, сбор средств на полупроводниковую промышленность, на доплаты программистам, на паёк депутатам, может быть много полезных инициатив, главное придумать на что, а самое главное - начать.
А начало уже началось, как-то незаметно.
24. Чем больше думаю, тем ужаснее становиться.
В ютубе открыл какой-то ролик, стал слушать, вроде интересно. Слушаю дальше. Какая-то особенность читаемого текста привлекает внимание, что-то не так, мы так не говорим. Другая особенность, мы так тоже не говорим. Текст читается плавно, красивым голосом, харизматично, без акцента. Надоело выключил.
Немного погодя задумался – так это же читает робот. Особенности разговорной речи отличаются, мы так не произносим. Если бы был акцент, я бы подумал, что читает или иностранец или русский человек, проживающий какое-то время за пределами России.
Это шок.
25. Эти особенности в дальнейшем будут устранены, в том числе, возможно, искусственным интеллектом. Но это просто ужас. Практически неотличимо. Пока.
Всё идёт к тому, что, как и описывал Рэй Брэдбери наше будущее, роботы станут судить людей.
26. Война на Украине – договорная.
Война на Украине – сплошные условия, договорённости, одним словом договорная война. Для тех, кто в неё играет по-настоящему, – настоящие игроки – для них простые люди России и Украины - это некий разменный ресурс, которым можно торговать, на котором можно зарабатывать, которым главное правильно управлять.
Всё больше убеждаюсь в этом. Странно, что народы этого не замечают. Странно и жаль.
27. Теории заговоров, альтернативные истории и науки.
Задумался над одним из доводов – а ведь действительно, гражданские самолёты летают через северный полюс, но почему они не летают через южный, по идее экономия в расстоянии должна быть такой же, как и через север. Однако через юг не летают.
28. Прочитал в одном из интернет – каналов статью, в которой автор доказывает свою мысль о том, что золота – это первая мировая крипто – валюта. Имеется ввиду принципы и свойства -  добыча крипто – валюты, её ограниченный объём, эквивалентность и способность к обмену, анонимность, возможность накапливать и тратить.
Что-то в этом такое есть.
29. Можно привести и другие подобные примеры, когда спустя какое-то время после каких-то событий, их оценок, происходит дальнейшее развитие общества, мы начинаем оценивать прошлое через настоящее и систематизация знаний меняется. 
Мы оцениваем уже по-новому через что-то новое, через призму нового и новых знаний, новой парадигмы.
30. Мы раньше встречались дома, на улице, на работе, в садике, школе, училище, техникуме, институте, университете, на отдыхе, за границей, на собраниях и так далее. Мы это всё воспринимали как разные виды встреч.
Сегодня люди встречаются он-лайн и офф-лайн.
Сегодня все эти указанные чуть выше встречи можно назвать офф-лайн, у них есть общий признак – непосредственное общение.
31. Раньше были письменные таблички, книги, письма, телеграммы.
Сегодня есть письменные источники, носители информации и есть электронные источники, носители информации.
32. Раньше были грампластинки, потом появились катушки, потом кассеты, потом аудиодиски. Слушали музыку на них. Когда появлялось что-то новое, то это считалось чем-то исключительно новым и отличным от другого, новым, другим. Сегодня это всё аналоговые носители информации, музыки. Сегодня есть электронные. И это тоже считается чем-то новым и отличным от других, новым, другим.
33. Если государство и общество не обеспечивают соблюдение общепринятых норм и правил поведения, то начинает происходить злоупотребление ими, они перестают работать. Если мораль, общепринятые правила поведения, элементарная вежливость уходят, а если их не поддерживать, то они заканчиваются рано или поздно, то они уступят место и на их место придут конфликты, преступления и уголовное право.
Следует помнить, что общественные нормы – процесс эволюции общественных отношений, чтобы избежать бытовых конфликтов и преступлений на бытовой почве. Некая инструкция безопасности от предков по минимизации межличностных трений, чтобы энергия общества расходовалось на что-то другое, на созидание.
34. Наличие в обществе элементов, которые не смогут нести ответственность, в том числе финансовую и/или уголовную, создаёт идеальные условия на развития преступности – вначале на уровне уличных банд, потом по мере их создания и развития, уже на более организованном уровне, в том числе более высоком уровне организации уличной преступности.
Если с человека, с преступника, нечего брать, нечего взять для компенсации пострадавшим, его жертвам, то закон превращается в защитника преступника, в защитника его экономических интересов.
Это противоестественное состояние, такой закон по мере накопления таких случаев через переход количественных изменений в качественные будет уничтожен.
Например, на Украине вместо закона к преступникам применяются скотч и зелёнка. Пока. Если те, кто пишет законы не поймут, что их законы народ выполнять не может и не хочет, то скотч и зелёнку заменят другие предметы.
35. Война на Украине – это итог битвы за идеологию общества, которая была проиграна ещё в СССР, а окончательное идеологическое поражение произошло уже на постсоветском пространстве.
Чтобы исправить проигрыш на идеологическим фронте, требуется уже настоящая война и годы на восстановление.
Вот и оцените стоимость затрат на идеологию и на идеологическую войну и устранение последствий проигрыша на идеологическом фронте.
36. Китай получил бы такой же результат, если бы не ввёл войска на площадь Тяньаньмэнь.
Китай получит такой же результат, если проявит слабость в Тибете или в Синьцзяне.
37. Каждому хочется внимания к себе. Внимание – это получение энергии. Становится лучше и легче, если к тебе есть внимание. Особенно это заметно на домашних любимцах.
38. Миру и людям не дают опомнится – ковид, война на Украине, инфляция, безработица, отопление, электроэнергия, продукты. Один кризис сменяет другой, накатывает как волна.
Точно также делали и в СССР, чтобы народ не мог опомниться, отдышаться и думать.
Та же схема, те же самые вожди и их потомки это и делают.
Наверное, в Европе это происходит более мягко, чем в СССР, но всё то же самое, та же схема.
39. Свете.
Когда сегодня я готовлю несколько часов подряд, то лучше начинаю понимать, то чего не понимал раньше, больше тебя ценить и ещё сильнее любить тебя – Света.
Я люблю тебя.
40. Сегодня Дмитриевская Родительская Суббота. Я пришёл из церкви и плачу. Плачу, потому что никогда не думал, что буду в этот день и такие дни ставить за тебя свечи. 
41. Ты мне сегодня приснилась, я счастлив. Немного радости. И плачу, от того, что увидел тебя, пусть во сне, но увидел тебя, любимая. Так мало для счастья надо – просто увидеть тебя.
42. Накопленный результат.
Одно поколение обработало участок, стало собирать с него урожай.
Накопленных ресурсов хватило для того, чтобы их дети, следующее поколение, продолжали обрабатывать участок и построили дом.
Третьему поколению хватило задела, чтобы повысить образование, улучшить обработку земли, повысить урожайность, строить новые дома и обрабатывать всё больше новых участков.
Четвёртое поколение, с учётом опыта и достижений и имеющихся ресурсов, автоматизировало много.
Пятое поколение, достигнув некоего порога, получило свободное время и, не напрягаясь, стало жить на достигнутом.
Шестое поколение, глядя на пятое, проживало свой век не напрягаясь, накопленных ресурсов хватило, чтобы ничего, в общем то не делать. Они в добавок ещё и разложились морально.
Седьмое поколение. Они забыли, что было раньше, до них, они отказались от своих предков, своих поколений, оторвались от своих корней. Сказали, что мы хотим иначе, но что-то делать сами они уже разучились и не умели. Они просто выродились физически, но прежде всего морально.
43. Каждая цивилизация подрубает свой корень, от которого питается и погибает, забывает имя свое.
Это итог накопления изменений, это плата за развитие и прогресс.
Если есть развитие и движение, то это дорога не только вперёд, но и к концу.
Парадокс, если не будет движения, то не будет и конца. Как--то так, вот.
44. Сегодня вроде бы Света снилась или актриса, похожая на Свету.
45. Вчера видел тебя во сне – аэропорт, идешь по лестнице в форме – или лётной или какой-то правоохранительной – проходишь под лестницей, выходишь в обычном платье.
46. Ты мне говорила, что, если что-то не нравиться, найди себе другую. Говорила ещё, что найдёшь себе другую потом.
Я не буду искать другую – у меня есть ты.
47. Россия и русские не могут обеспечить продолжение своей культуры, обеспечить её воспроизводство, потому что не хватает ресурсов, с том числе людских, не хватает русских людей, чтобы сберечь, сохранить, преумножить и передать следующим поколениям, потому что, в том числе, не хватает сил и ресурсов родить и воспитать эти следующие поколения – носители русской культуры.
47.1. Если культура народа не сможет быть защищена, она сохраниться там, где её защитят и там, где она будет защищена. Там же, где она сохраниться – она защитит народ.
48. Двойных стандартов в США не существует.
Когда Н. Н. Ознобишин написал «Искусство рукопашного боя», то он, фактически, заложил основы универсального боя, смешанных боевых искусств. Он, упрощённо, определил, что в зависимости он расстояния противника надо бить ногой, если противник ближе – рукой, если ещё ближе – бороться. Главное – без разделения на ударные техники и борьбу. Это всё - искусство рукопашного боя.
Также и внутренняя и внешняя политика США – если противник равен по силе, то или бегство или переговоры, если противник слабее, но тоже силён, то – права человека и формирование пятой колонны, если противник или союзник слабее – то скрытое вмешательство в данную страну, если противник или союзник ещё немного слабее – санкции угрозы, если противник или союзник ещё немного слабее – цветная революция, если противник или союзник ещё немного слабее – если противника можно бомбить, если противник или союзник ещё слабее – можно просто ввести своё демократическое управление, полностью определять его политику. Главное – везде высоко нести своё демократическое лицо.
Так что двойных стандартов в США не существует – есть разные уровни, где действуют свои правила.
49. Собчак показала кто такой современный журналист на самом деле и как использовать права СМИ в своих интересах.
Получение заказов и платы для сбора и слива компромата на людей, проплаченных противниками этих людей.
Получение денег от тех, на кого есть компромат, что не вываливать его в эфир.
Журналистика - это просто бизнес, а ещё льготы и привилегии для борцов за правду и свободу слова.
Набрал её фамилию и неприятно стало.
Эта история про журналистку и журналистику лишний раз подтверждает, что там, где льгота, привилегия, то там, сразу же начинаются злоупотребления.
50. Как, например, в 2020 – 2022 годах Правительство решило поддержать малый и средний бизнес – в закупках и торгах обязали заказчиков устанавливать аванс. На эту халяву сразу же стали прилетать преступники, они снижали цену, получали договор, получали аванс и всё.
51. По итогу светлой государственной идеи по их поддержке нормальный малый и средний бизнес не только не получил аванс, он ещё и конкурсы и аукционы не смог выиграть – его место заняли любители авансов.
52. Когда у человека есть, появляется свободное время – он может его потратить на что-то другое. Это как бы перенаправление энергии, это значит, что где-то появился излишек энергии, который можно было обменять на такой ресурс как свободное время.
Похоже на то, как включить электрический обогреватель, чтобы греться. Чтобы это сделать и получить тепловую энергию, кто-то должен произвести электрическую энергию, она должна быть.
53. Смола сосны, сок полыни, сок секвойи — это всё доказательства прежней эпохи.
В каждой профессии есть, если обратить внимание, предел изысканий, запрещённые темы, запретные идеи, запреты и ограничения, за которые выходить нельзя, установлены границы, барьеры, запреты.
История – только официальная версия.
Археология – запрет на изучение мегалитов, останков великанов, засыпанных городов, например, засыпанный на 18 метров Политехнический институт в Москве, и другое, 
Происхождение человека и эволюция – только теория Дарвина, которой всё время пытаются добавить каких-то новых открытий.
Физика – эфир, вечные двигатели и другое.
Русский язык – не является поощряемой тема про связь с санскритом, европейскими языками.
Человек – все экстрасенсорные способности всегда под сомнением.
Религия – всегда снисходительное уменьшительно-ласкательное отношение к вере и чудесам веры со стороны науки.
Земля и Солнечная вселенная – только официальная версия, согласно которой человек и Земля – песчинки где-то на краю мироздания.
Луна – естественный спутник Земли, а не искусственный, приливы на Земле из-за неё.
Политическое устройство стран, мировая политика – никаких теорий заговора, всё происходит именно так, как написано в Конституциях, договорах и законах.
Обществоведение – в России полная политическая лояльность власти.
Карьера, социология – карьера большинства успешных лидеров основывается на их умениях и навыках, а не на других их местах ;) и родственных связях.
54. Сравнение СССР и РФ. В СССР пропажа человека не являлась нормой.
В РФ сейчас пропажа людей стала нормой, больше всего пропадает детей и пожилых. Детей похищают в рабство и на органы.
Чтобы хоть как-то защитить детей, необходим запрет на изъятие органов и трансплантологию, необходим также полный запрет на транспортировку органов, в том числе транзитом через территорию России.
Трансплантология – это бизнес, это криминальный бизнес, деньги, их количество, которое здесь зарабатывается купят и подкупят любую систему контроля, размоет все препятствия.
Эти меры, хоть как-то смогут защитить детей и простых жителей России от продажи на органы. Если хотя бы одного можно спасти, то уже ради этого нужно это сделать. А запрет и контроль за запретом спасёт их всех.
В трансплантологии – всё строго за деньги. Сказки об очередях и ждущих своей очереди – это лишь ширма для организованной преступности.
Если тебе понадобятся органы, то ты их получишь только за деньги. Всё строго неофициально. Не надо поощрять преступность.
Только запрет.
55. Запрет – это государство берёт на себя ответственность и регулирует вопрос. Если запрет нарушается, то виновато государство, которое не может обеспечить соблюдение законного запрета.
Если вместо запрета, есть разрешение на действие, но под условием – не нарушать закон -, то в этом случае, государство перекладывает ответственность с себя на кого-то – если что, то виновато не государство, а лицо, которое нарушило закон. Государство уже не виновато.
56. Война.
Первый шок и первые неловкости момента пройдены, похороны погибших на Украине становятся обыденным явлением. И руководители, которых обязывают присутствовать на похоронах, уже оправились от первых похорон, от официального представительства на похоронах, часть из них, уже бодры и веселы, несут всякую ерунду, пошлости и глупости. Пример, Тульская область поведение местного главы на похоронах погибшего на Украине молодого парня Дмитрия Козлова. Видео есть в телеграмме.
Можно смело утверждать, что властям и вождям, даже самого мелкого разлива, глубоко плевать на народ, погибших и их семьи.
57. Война.
Полная аналогия с Первой мировой войной. Уже работает, он и не переставал работать, закон перехода количественных изменений в качественные, армия уже начинает задумываться, зачем это и как грамотно осуществляется руководство войсками.
У властей только один шанс для успешного завершения компании – зима 2022 – 2023 годов. Если до 24 февраля 2023 года Путин не завершит войну, если власть начнёт второй сезон, то результаты для России могут стать аналогичны итогу участия в Первой мировой войне.
В случае начала второго сезона войны на Украине на каком-то из этапов армия может развернуть штыки.
Тем более, что кадровый состав армии стремительно «тает», тоже аналогия с Первой мировой войной. Всё больше в армии становиться мобилизованных «пиджаков», которые никакой лояльности в призвавшей их власти не испытывают.
В тылу всё больше начинает накапливаться наименее патриотически настроенных граждан, всё больше уклонистов, людей, с худшими моральными качествами, чем те, что ушли и погибли на войне. Питирим Сорокин назвал это обратным естественным отбором. Вот он сейчас и идёт.
Власть может перечитать историю и вспомнить, сколько представителей тогдашней элиты спаслось от «бессмысленного и беспощадного русского бунта».
58. Общество двигает в своём развитии определённый тот или иной общественный интерес, общественная потребность. Под это развитие выделяются определённые ресурсы.
Непосредственное развитие осуществляется определёнными людьми, ответственными служащими, назначенными исполнителями.
Если в итоге развития сила, энергия, ресурсы для общественного интереса, дошедшие на  поставленные цели, равен либо больше личного интереса, ресурсов, которые были отвлечены из общественного «потока» в «русло» личных мотивов и интересов, то развитие происходит.
Вопрос в этом случае может вестись об эффективности. Эффективность в данном случае будет измеряться соотношением количества выделенных ресурсов и ресурсов, дошедших до общественной цели, на которые они выделялись. 
Неэффективность в данном случае будет измеряться соотношением количества выделенных ресурсов и ресурсов, не дошедших до общественной цели, «потерявшихся» в личных карманах.
Пример. В своё время, когда обсуждался вопрос о том, чтобы сохранить на орбите советскую, российскую орбитальную станцию «Мир». Была названа сумма, которая была необходима, чтобы сохранить станцию, - 25 млн. долларов.
Отечественный патриотически настроенный бизнес сказал, что ради престижа державы, готовы подарить государству для сохранения станции требуемую сумму - 25 млн. долларов.
Бизнесу намекнули, что нет, этой суммы мало, чтобы до орбиты «долетело» 25 млн. дол., надо «запустить» 120 — 125 млн. дол.  Если на входе будет  125 млн. долларов, то тогда на выходе — на орбите - будет  25 млн. долларов.
Бизнес сказал, что тогда не надо. Станцию затопили в южной части Тихого океана.
59. Если в итоге развития сила, энергия, ресурсы для общественного интереса, дошедшие на  поставленные цели, равен либо больше личного интереса, ресурсов, которые были отвлечены из общественного «потока» в «русло» личных мотивов и интересов, то развитие происходит, но очевидно, что в данном речь идёт о неэффективном расходовании общественных бюджетных ресурсов.
60. Если ресурсы выделяются, но не доходят вообще, не доходит ничего, то это крайняя ситуация предыдущей, смысл выделения средств по данному направлению развития общества отсутствует вообще и скорее всего ввиду явной очевидности неэффективности и преступности будет прекращён.
61. Комнатные и дикорастущие растения и люди.
Комнатные растения и люди ищут и нуждаются в условиях получше, нужны домашние, тепличные условия. «На камнях» они не вырастут. Они растут каждый на своей грядке, не мешая другим.
Дикорастущие растения и люди ищут любую возможность в природе, чтобы расти. В данном случае, это про них — «и на камнях растут деревья». Они будут расти и выживать в том числе и за счёт других, заняв их территорию.
Классический пример. Комнатная Европа и дикорастущие племена из Африки и Азии. Домашняя Европа и «дикие» мигранты.
62. Глядя на то, как США перекачивают ресурсы из Европы, что сейчас очень очевидно, из других стран, понимаешь, для чего, в том числе, велись мировые войны и за что сражались страны и народы — за то, чтобы самостоятельно определять свою судьбу и свои деньги и ресурсы тратить самим, чтобы самим определять как их тратить, чтобы самим определять как им жить.
63. Эти войны шли между представителями одного уровня «пирамиды» власти, их вышестоящее начальство с более высокого уровня согласовало эти войны. Само начальство жило в мире.
Противоборствующие представители «боролись» друг с другом в кабинетах.
Нижестоящие уровни, то есть люди и народа, воевали по настоящему, для них устроили настоящую войну, на которой они, в том числе, «тешили». самолюбие и желания верхов.
64. Когда народы считали потери и зализывали раны, руководство наверху считало доход.
65. Сегодня стало известно, что Херсон продали, сдали.
66. Плохо скрываемый властью факт, что в условиях успешной обороны русских войск севернее Херсона на правом берегу Днепра, в  условиях провала украинских атак и остановки наступательных операций украинских войск на этом направлении, продажа позиций под Херсоном – это сделка.
67. Это война не настоящая, это договорная война.
Вспоминается, что во время войны в Чечне ни разу ни одной из сторон не был подорван проходящий там нефтепровод. Люди гибли и уничтожались, но труба была неприкасаема. Кто-то так договорился.
На Украине это уже невозможно скрыть, Россия практически не бомбит то, что могла бы и обязана была бомбить с первых же секунд настоящей войны. Если бы война была настоящая, то бомбили бы по-настоящему, а это не настоящая война, договорная, бомбят только за деньги, видимо и не бомбят тоже за деньги.
Кстати, от Тольятти до Одессы по территории Украины со времён СССР проходит аммиакопровод. Это тоже никто не уничтожает.   
68. Солдаты РФ – это даже не рабы, рабов берегут, это чья-то собственность, это товар, который можно купить, потом продать, главное загнать в армию, а дальше, а потом можно торговать оптом и в розницу.
69. Аналогия.
Сталин хотел много, а по итогам войны получил лишь часть Европы и немного в Азии. И обезлюдевшую полуразрушенную страну. Фактически, Запад переиграл Сталина, утопив его амбиции в русской крови.
Путин хотел много, а пока получил немного Украины, получил потери солдат и офицеров и мобилизованных мужчин, кризис в экономике, бегство из страны части населения. Фактически, Запад переигрывает Путина, топя его амбиции в русской и украинской крови.
70. Предательство Херсона.
Руководство РФ ещё раз доказало всем и вся, что они уже давно не люди, они давно превратились и стали нелюдью. Поэтому мораль, честь, совесть — это не про них, это не для них, им можно всё, им нужно всё.
71. Людей жалко, которые поверили тем, кто прикрывался и прикрывается именем России. Людей жалко, которые поверили, и кто уже погиб и кто ещё погибнет, за то, что поддержали и поверили России.
72. Революцию делают одни, а её плодами пользуются другие.
Лидеры буржуазно-демократической февральской революции в Российской Империи не догадывались, что расчищают дорогу Ленину и большевикам.
Также верно, что те, кто выходит на баррикады, просто используются авторами процессов. Когда они сделают своё дело, они становятся не нужными. Авторы всегда убирают или отодвигают исполнителей, когда они уже использованы полностью и становятся больше не нужными.
Они хвост, который думает, что может вилять собакой.
73. Отдельный вопрос, что субкультура революционеров в своих следующих поколениях всё равно приходит к выводу, что они хвост и он виляет собакой. Это просто зависит с какой стороны смотреть на это. Ну или как минимум они – хвост, который позволяет собаке с хвостом считаться собакой с хвостом.
 74. Сегодня начальник организации выступил против спущенной сверху разнарядки, что руководство должно вести оценку сотрудников по их политической лояльности, а также заставлять принимать участие в акциях, поощряемых руководством, - Бессмертный полк и другие подобные мероприятия.
75. Я с ним согласен, особенно про Бессмертный полк, эта разнарядка сверху обесценивает саму идею и само участие в нём. Люди и так сами принимают участие, считают итак это что вроде отдать долг предкам, а такая инициатива позорит и всё и вся и всех.
76. Очевидно и всё сильнее с каждым днём, что официальная власть, официальные органы власти, официальная структура власти – это декорация и ширма для зрителей – для простых людей, для народа – чтобы они не видели настоящую картину.
Если они вдруг прозреют, они всю эту власть сметут.
77. А настоящая власть и настоящие механизмы описываются теми, кого принято называть сторонниками различный теорий заговора.
Если люди вдруг прозреют, они всю эту власть сметут.
78. Цель настоящего правительства – контроль и власть. А для этого нужно оставаться в тени. Война на Украине показала и приоткрыла истинные механизмы, стало заметно. Если настоящая власть выйдет из тени, она станет уязвимой, потому что она и её представители материализуются, они смогут нести ответственность, быть объектом критики, угроз, атак. Пока настоящая власть в тени, в неё нельзя ничем попасть и ничем навредить. В этом её сила.
Выход из тени, который произошёл, ставит её под угрозу.
79. Цель и путь к цели.
В своё время ещё советские СМИ как отрицательный пример приводили следующую историю, расскажу в литературной форме, что в 70-е одна из поклонниц группы «Kiss», хотела провести хотя бы одну ночь с одним из участников группы. Во время одного из концертов она пошла и просила познакомить её с тем, кто ей нравился. Вначале она обратилась к вспомогательным и подсобным рабочим, потом они отправили к оформителям, потом познакомили с продюсерами, потом с уже ним. По дорогу к кумиру она «провела» время с каждым, кто ей вызвался «помочь», человек 15 – 20. В итоге он ей был всё-таки нужен? А она «такая» в таком виде была нужна?
Вопрос – когда она достигла цели, она ей такая цель всё ещё была нужна? Стоил такой путь к цели самой цели? Цель и дорога к ней, к цели – они едины.
80. Хочешь защищать Родину – стремись к этому.
Однако может случиться, что по дороге к этому тебе предложат напрячься, согласиться, подчиниться, уступить, сделать как надо, не задумываться, обмануть, предать.
Когда ты дойдешь потом до своей цели, то с учётом того, через что пришлось пройти, что сделать, от чего отказаться, с учётом твоего жизненного пути, тебе цель то уже и не нужна, да и ты такой для цели не годишься, ты и сам таком ей уже не нужен.
81. Это как поехать в столицу в отпуск, чтобы отдохнуть, а все деньги потратить и поиздержаться по дороге в столицу. В итоге, когда доедешь, в столице то уже и расплачиваться нечем. А вокруг красота.
82. Поколебалась непоколебимость путинской власти.
Происходит военный моральный и политический разгром путинского режима.
На самом то деле для простых граждан, для народа ничего хорошего падение вождя не принесёт. Тут и повтор 90-х и гражданская война и интервенция – всё что угодно.
83. Как выживают человеческие общества и накопленные культуры? За счёт определённой эволюции, но на большой отрезке времени.
Произошёл разгром какого-то народа, государства, спустя какое-то время, как побеги, «нарастёт» такой же народ, но, возможно, на другом уровне культуры и развития, возможно, что более низком.
Например, Россия это проходила в 20 веке четыре раза – русско-японская и революция 1905-1907 годов, потом первая мировая, две революции в 1917 году, гражданская война и интервенция, потом Великая Отечественная война, потом распад СССР в 1991 годы, 90-е.
Возможно, что сейчас наступит ещё одно такое же событие, но не об этом сейчас говорим.
После каждого раза, происходило возрождение, «молодая поросль» нового поколения, но уровень культура, фактически, после каждого такого раза снижался.
Если уровень разгрома не позволит возродится и продолжить существование и развитие, то этот уровень культуры «увядает». В это случае «активируется», «возрождается» более древний уровень. Как бы начинает заново произрастать ствол, с которого засохшая ветка начинала расти, начинает заново произрастать ствол и давать «новый побег».
84. Здесь некая аналогия с растениями, с деревьями, с природой – лист с веточки оторвался, веточка даст новый лист. Если сломается веточка, ветка вырастит новую веточку. Сломается ветка, от ствола будет расти новая ветка. Если не будет ствола, то от пенька начнёт расти новое дерево, например, в городе, так можно часто увидеть новое растущее дерево у ясеня.
Если и пенька не будет, то от корней из земли станут расти новые молодые деревья, например, молодые тополя, молодые акации.
85. Путинский режим не может обеспечить назначение на должности профессионалов и людей, которые смогли бы принимать верные профессиональные решения, даже в тех случаях, когда речь идёт о самосохранении режима и самосохранении персонального состава, их самобезопасности.
86. Как показали выборы в США в 2020 году и показывают выборы в США в 2022 году там тоже нет демократии, честных выборов и справедливости. Даже там нет демократии, в том виде как её любят рекламировать.
Просто там слой ретуши побольше и декорации более демократические.
А у нас всё более честно.
Главное и там и у нас соблюсти некую форму, а содержание никого и не интересует и там и здесь.
87. Думаю, что дело в том, что демократию ради демократии просто некому защищать, у такой демократии нет экономического базиса.
88. Закон перехода количественных изменений в качественные работает и сейчас он работает против Путина и его друзей.
89. Проблема в том, что в России нет передающего центра, постоянно транслирующего как внутри страны, так во вне сигналы русской, российской культуры, в том числе сигналы Москвы о её силе и постоянстве её интересов, посылающего сигналы поддержки сторонникам русской цивилизации, защищающих своих и предупреждающих чужих.
Нет постоянства в подаче таких сигналов, это происходит время от времени, а зачастую вообще ретранслируются сигналы Запада, что ещё больше дезориентирует сторонников России.
Это должно стать регулярным рядовым явлением, а не до того момента, пока вождь не скажет.
90. Также следует отметить, что в России нет национально-ориентированного ядра ни в элите бизнеса, ни во власти, ни среди деятелей культуры.
Ну про последних, вообще отдельная речь, по факту они являются носителями антирусской, антироссийской, антигосударственной идеологии, активно продвигаемыми, поддерживаемыми и защищаемыми Западом.
Таким образом, выразителей национальной культуры у нас нет, имеется ввиду, что нет из-за преобладающего количества деятелей культуры, находящихся на содержании Запада и находящихся на антинациональной идее, а также меньшего количества деятелей культуры, разделяющих и развивающих национальную культуру.
91. Для начала надо прекратить выделять бюджетные средства на шабаш антинародных элементов, не надо кормить за народные деньги тех, кто кормящий их народ больше всего на свете и ненавидит.
92. Ораторское мастерство и искусство пропаганды.
На примере освещения событий, конфликта и войны на Украине видно, что ораторское мастерство и искусство пропаганды в условиях современных технологий достигли такого уровня, что под их воздействием полная дезориентация человека и народов.
Человек потерявший свои корни будет ходить вверх ногами и думать, что так правильно, потому что так ему сказали, потому что так правильно и так и должно быть. А почему именно так правильно? Потому что так сказали, ему так сказали, что так правильно.
Помни имя свое, укореняйся с родной землёй и тянись к небу.
Начни с того, что, хотя бы узнай и определись, где верх и где низ, а потом глядишь и сам сможешь правильно определять, где правда и где ложь.
93. В современном информационном поле человек как бы теряет понимание того, кто он, где он находиться и где расположен. В этом поле он теряет «силу тяжести» основы понимания добра и зла, оказывается в «невесомости», крутиться на месте и не может ни от чего оттолкнуться.
94. Сегодня оправдать и извратить можно всё. В этой связи правда – это то, что ты видишь и слышишь? Уже нет. Чтобы увиденное и услышанное тобой могло считаться правдой, ты должен своим сердцем, своей душой согласиться с этим, а может быть и этого мало, необходимо что-то ещё.
95. Есть некая схожесть обработанных и дезориентированных пропагандой народов с эмбрионом человека, который где прикрепиться в лоне женщины, там так и будет расти.
Ну это так, больше образно, конечно.
96. Все правы, уровень ораторского искусства равный, все аргументируют. Мотивируют, у всех аргументы, факты и доводы.
При равном счёте прав будет тот, у кого солдат больше и у кого пушка стреляет дальше. Тот и напишет правду в учебнике истории.
97. Да, сила в правде.
В итоге всё равно прав будет тот, за кем правда и будет, я так считаю.
98. Если смотреть официальные новости про войну на Украине, то если будешь смотреть российские новости, то права Россия, если смотреть только украинские новости, то права только Украина, в итоге в информационном поле нет ни одного островка твёрдой земли, вокруг человека только топь и болота.
99. К сожалению, жизнь показывает, что пока какой-то природный ресурс не будет полностью исчерпан или доведён до неприемлемого состояния, то люди не прекратят его выкачивать до полного истощения.
Так и в государстве, пока государство не кончится паразиты буду высасывать бюджетные соки и ничто их не остановит в этом, потому что им некому ничего противопоставить, у них это их специализация, никакой, например, учёный их не остановит, у него другая специализация, он им изначально проигрывает.
Также и мировое правительство – это паразиты, у которых специализация - ресурсы человеческого общества. В силу их специализации в реальных условиях нет, того, чьей бы специализацией была бы борьба с паразитами общества.
99. Как выхолащивается добро.
Есть советский добрый фильм, где добрый главный герой в компании прохожих встречают заплаканную девушку, у которой нет денег на проезд домой. Он по-доброму предлагает всем скинуться, всё скидываются понемногу и счастливое завершение истории.
С тех пор, не только из-за фильма, и до этого тоже, этот сюжет стал любимым на вокзалах и остановках – дать денег на проезд до дома, помочь оказавшемуся в трудной ситуации нуждающемуся.
В итоге перестали давать, доброта и помощь в такой форме закончились.
100. Доброта была использована ложью, теперь она в таком виде никому не нужна. 
101. Война на Украине в чём-то схожа с советско-польской войной 1920 года,
Польшу тоже никто не воспринимал всерьёз, её тоже накачали европейским оружием, как на Украине, советская армия пошла колонной на Варшаву, хотя правильнее было на Львов, как колонами на Украину, пошла колонной, рассчитывая на легкую победу, пошли без обозов и тылов. Колонну «встретили».  То же самое и на Украине.
102. Действия элиты.
Оценивая действия мировой элиты, всё как-то забывают или нам специально не напоминают про клонирование человека. А ведь технология уже полностью обкатана на животных. Успех очевиден. Когда технология будет завершена, то элите люди станут не нужны.
103. Осталось научить обходиться без помощи женщин для вынашивания детей, не зря же полушутя, яко бы для научного интереса ведут речь о том, чтобы мужчина смог вынашивать ребёнка, и люди сразу же станут не нужны. Наступит утопия или антиутопия, смотря кто ситуацию оценивает и кто будет автором учебника по истории.
Да и фильм «Основание» по роману А. Азимова как-то естественным образом готовит общество и людей к образу будущей вечной несменяемой элиты. Людям как-то негромко говориться, что вот, смотрите, это нормально, это же логично и это правильно, хороший выбор и хорошее решение вопроса смены или несменяемой замены представителей власти на самих себя. Это хороший выбор.
104. Сравнение бессметного духа и физического тела – дух вечен, тело временно.
По такому же принципу такое сравнение – номинальная власть, видимая власть, власть, имеющая что-то материальное, в том числе реальных представителей, – это временная власть, а невидимая и не проявляемая через ощущаемые видимые материальные общественные институты, в том числе отсутствуют реальные представители, с которыми эту власть можно соотнести, настоящая, но тайная власть – вечная власть. У такой вечной  власти  отсутствуют материальные части, которые могут изменяться и видоизменяться и на которые возможно осуществление воздействия по законам материального мира.
105. Это попытка стать похожим на Бога — те, кто пытается это так сделать, будут наказаны. Возможно, что через свои «материальные следы», то есть через своих представителей, через людей, которые являются всё-таки людьми и присутствуют реально в материальном мире, на них возможно осуществление материального влияния и воздействия. 
106. Как выживают паразиты, всё время задаёт простые люди вопрос, как выживают те, кого народ считает дегенератами, кто с жиру бесится, у кого явные вырожденческие признаки?
Народ же против них, он же их не хочет кормить и защищать.
Дело в том, что принцип пирамиды Маслоу здесь не работает. Паразиты - это не более верхний уровень по сравнению с народом, это более низкий уровень относительно власти.
Фактические, это более низкий подвид представителей власти.
А поскольку власть есть везде и всюду, то и они будут везде.
Они не от народа и от земли, а они от власти и вниз, они существуют, чтобы кормиться за счёт народа, фактически, с точки зрения паразитов, это народ для них. Они элита, они так думают, а народ – это биомасса для их творческих проектов.
Такие есть везде. Такой уровень, слой, прослойка населения есть во всех странах, В эпоху глобализации они увидели друг друга и объединились. У них свои лидеры, свои цели, своя субкультура, простые смертные для них, в лучшем случае, безразличны. Например, для них важнее экология и потепление климата, чем насущные настоящие проблемы людей. Да, проблемы экологии и охраны родной природы и матушки Земли очень важны, но они не за это борются, для них эти проблемы и лозунги за их защиту это ширма для своих паразитических задач.
107. Как их узнать? Всё уже давно сказано – «Итак по плодам их узна;ете их» - Библия. Новый Завет. От Матфея Святое Благовествование. Глава 7.
К этому можно только немного добавить небольшие штрихи, по сути – то же самое, они не хотят и не могут работать, им все всё должны, они исключительные.
108. Паразиты питаются не от народа. Народ питает власть. Паразиты же питаются от власти, которую кормит народ.
Поэтому несмотря на всё желание народа их не кормить, народ этого сделать не сможет. Для этого надо ликвидировать власть. Это может сделать другая власть, которая сразу же займёт место прежней. После чего сразу же своё законное место возле неё займут и паразиты – новые или прежние, не важно.
109. Реальность нашей медицины.
Пошёл к терапевту, чтобы получить направление на рентген. Пришёл нормально, вечером, после работы, приняли быстро очереди не было. Врач – совсем молодая девушка, очень вежливая.
Выдала карту, отправила на рентген.
Пошёл на следующий день после работы делать рентген, оказалось, что рентген работает с девяти до пол второго. Через день пришёл на рентген к девяти, оказалось, что надо либо сутки не есть, либо очищать кишечник.
Пошёл на рентген в понедельник. Сделали рентген. Сказали, что результаты можно будет узнать во вторник после двух на Сестринском посту. Во вторник поехал вечером после работы. Оказалось, что Сестринский пост работает с восьми до четырёх.
Приехал утром к восьми на Сестринский пост, сказали, что карту уже отдали врачу.
Вечером после работы поехал в поликлинику к врачу. В регистратуре сказали, что к ней очередь. Я пояснил, что мне к ней вроде не сильно надо, хотел узнать результаты исследования. В регистратуре нашли мою карту, стоит отметка о проведении рентгена, результаты есть.
В принципе система работает. Может быть есть некоторые неудобства для работающих, как-то может больше информации, но это уже из области, что сделать лучше всегда что-то можно и есть.
110. Если ты работаешь, то, не уходя на больничный, лечиться или иным образом следить за своим здоровьем сложно.
111. Тут, наверное, надо спокойно и философски относиться к данным обстоятельствам. Это жизнь.
112. Например, когда покупаешь товары по скидке в Магните, какие-то скидки не проходят. Спокойно идёшь и возвращаешь. Не хочу ругаться. Когда смотришь на кого-то со стороны, понимаешь, что также когда-то вёл себя и сам. Если отвлечься от конкретных обстоятельств ситуации, то главное остаться человеком, а не возмущённым до неприличия покупателем.
113. Отличие Москвы от провинции.
В Москве власть, органы власти расположены близко к центру силы, центру власти, концентрация власти выше, более высокая концентрация, наэлектризованность от наличия энергии власти, борьба властей, есть возможность быть более независимым от окружающей реальности, можно быть более надменным, одновременно проявляются «антимагнитные» свойства одного и того же уровня заряда власти. Здесь одновременно и больше «хищников» и работа принципа, что ворон ворону вреда не нанесёт.
114. Национальные республики и русские области.
В национальных республиках выше внутренняя «плотность» народов, по сравнению с русским населением как этих республиках, так и в прилегающих и не прилегающих русских областях, пассионарность у них выше, чем у русского населения.
За счёт этой плотности, она выступает как более крепкая броня, они вытесняют, выдавливают и замещают русское население.
За счёт падения культуры русского народа, происходит его «приземление», заземление и повышение пассионарности уже русского народа, но всё это за счёт возврата его культуры далеко назад.
115. В современном мире, всё больше истиной последней инстанции, некой третьей независимой стороной выступают информационные системы, программы, машина, искусственный человек. А если алгоритм их работы будет нарушен, а если ошибка, а если намеренная ошибка?
А если его станет контролировать кто-то, кто не должен.
Опасно также полностью перекладывать всё на искусственный интеллект. Кто-то же его создал или создаст, кто-то же его включает и выключает, следит за его работой.
116. Уже скоро, скорее всего, наступит то время, когда роботы будут судить человека, как и предполагал Рей Бредбери.
Всё идёт именно к этому, к сожалению или к счастью, не знаю.
117. Кем тогда будут роботы?
118. Либералы, либералисты, борцы за права извращенцев всех мастей, борцы за экология, борцы против потепления климата, борцы за права чёрных, а, фактически, не за права чёрных, а против белых, активисты и борцы за очередную продвигаемую повестку дня, все они на поверку являются радикалами, экстремистами, террористами, не признающими права других, требующих уважение только к себе и к своим идеям. На других и права других им, мягко сказать, всё равно.
Они, фактически, являются сторонниками авторитаризма в его абсолюте, они являются противниками демократии.
Они не терпят критики. По сути у них психология и повадки большевиков, одна школа, одно корыто из которого их кормили и кормят.
Если и как только их цели достигнуты, они прекращают борьбу, они сразу за мир, за демократию, против войны, против переворотов, против не правовых способов решений споров.
Пока у них власть – они за закон и порядок. Если они не у власти или есть угроза её потери, то им можно делать всё, они же за мир. Например, борьба против Трампа в США.
119. Примерно как в начале 20 века социалисты и коммунисты обвиняли законные правительства Европы, Америки, России в жестокости и ущемлении прав угнетённых.
А как только эти «представители» угнетённых получали власть они всю демократию сразу же сворачивали и начинали угнетать угнетённых ещё больше. Прикрываясь при этом лозунгом, что это всё ради блага угнетённых, ради них, родных и любимых, и пугая страшной историей о том, что а вдруг прежняя власть вернётся и будут как раньше.
120. Война на Украине поставила вопрос имеет ли сегодня значение дух солдат и их численность, если они воюют с дронами. Против реальных солдат в настоящем окопе воюют виртуальные солдаты, управляющими дронами и находящиеся в безопасности. У виртуальных солдат нет ни боевого духа, ни совести, ни чего, что ценилось ранее. У них есть компьютер, мышка, банка пива и зарплата. Им не надо следить за спортивной формой. Для них война стала игрой.
Война осталась войной для тех, у кого нет своих дронов, которых за счёт технологического превосходства противник просто уничтожает.
121. Херсон.
Как и следовало ожидать Украина начала переброску войск от Херсона на другие участки фронта.
Они даже не опасаются, что Россия может попытаться отбить Херсон. Инициатива полностью у Украины.
К слову, помимо прочего, без боя сдать Херсон, а сейчас с потерями его снова отбивать, если будет вдруг такой приказ, это, наверное, никто не поймет.
Россия только отбивается. Ждёт куда ударит Украина, там усиливает оборону. Потом снова ждёт куда ударит Украина, там усиливает оборону. Потом снова ждёт куда ударит Украина, там усиливает оборону. Потом снова ждёт куда ударит Украина, там усиливает оборону. Потом снова ждёт куда ударит Украина, там усиливает оборону.
И что дальше?
А какой план?
А есть план?
Полное отсутствие инициативы, пассивная оборона, не видно перспективы и стратегической линии. Пока план – перезимовать, видимо такой, да.
122. К слову.
Кто сегодня выступает против реабилитации Сталина и изменения оценке его роли в истории страны?
Я не агитирую, я смотрю и вижу, что против выступают вырожденцы и извращенцы, воры и коррупционеры, либералы и либералисты всех мастей и примкнувшая к ним гнилая интеллигенция. Мягко говоря, не самые достойные сторонники у такой позиции.
По сути и всё. Нормальных людей среди них нет.
123. А время идет.
А время идет. Перемены неизменны, они идут постоянно. Происходит процесс замены и замещения людей. Тот состав людей, который был вчера, сегодня уже изменился. Завтра измениться ещё немного, потом ещё и ещё. Вместе с людьми «старой» закалки или «старой» школы приходят новые, изменяется психология и атмосфера в организациях и государственных органах.
Это не всегда плохо, но и нельзя сказать, что это всегда хорошо.
124. Хотя на мой субъективный взгляд, всё превращается в свою противоположность, происходят изменения и в лучшую и в худшую сторону, не могу точно сказать в какую больше.
125. Реальность нашей медицины.
Пришёл в поликлинику сделали дубликат исследования. Объяснил зачем, сделали.
126. Пока ждал, узнал, что сегодня рентген кабинет работать не будет.
На работу пришёл врач, пришла медицинская сестра, пришли два студента на практику, есть медицинское дорогое оборудование. Однако на работе сегодня нет лаборантки, не знаю по какой причине, но итог — рентгена сегодня не будет.
127. Самая высокая зарплата у врача, потом у медсестры, потом, скорее всего, у лаборанта или лаборантки. Лаборант на работу не пришёл, самый малооплачиваемый сотрудник из трёх не пришёл на работу. Процесс остановился.
128. Если про медицину, ну так бывает. Наверное, так не должно быть, но так есть.
129. Если не про медицину, то так же, наверное, и в Кремле, если уборщик на работу не выйдет, то вся вертикаль власти рухнет.
130. Без маленького человека и больших людей не будет и всё остановится.   
131. Список примет и того, что подсказывало.
Когда в прошлом году Света ухаживала за тёщей, ей пришлось спать рядом с тёщей на кровати только что умершей онкобольной. Света считала, что тогда на неё болезнь и перешла.
Когда в прошлом году умерла тёща, то у неё приоткрылись глаза. По народным приметам, это к тому, что кого-то скоро к себе заберёт.
В прошлом году Света и я отметили дома по-домашнему её День Рождения, а женщины в этот год свой День Рождения не должны отмечать. Об этом Света прочитала, уже после, на следующий день.
Я про это забыл. У меня пока Света болела было ощущение, что если Света сможет дожить до своего Дня Рождения, то болезнь отойдёт. Ей не хватило всего несколько дней. Я про то, что отмечали её День Рождения и что она мне тогда сказала, вспомнил, когда просматривал нашу с ней переписку в телеграмме.
На мой День Рождения под ночь был плохой негативный звонок, как будто пытались на меня слить негатив.
В Новогоднюю ночь мы с дочкой вышли на улицу, оставили Свету одну.
В январе я отправил фотографии гаража, показал, как его очистил от снега. Что-то сразу внутри сказало, что не надо это делать.
По дорогу из гаража нашёл и поднял серебряное кольцо, хотя всегда относился к таким вещам с осторожностью. Потом, когда уже проявилась болезнь, выкинул его в речку, но это уже было потом.
Во время «раздачи» благодатного огня, меня находившегося в радостном настроении, женщина в церкви попросила зажечь свечу, схватив при этом за руку, а не нашёлся и не вырвал руку. Жалею до сих пор. До сих пор, когда вспоминаю, читаю – всё чужое к чужим, всё моё ко мне. Я запрещаю это воздействие, прочь из моего поля. Тебе твоё – мне моё. Себе своё забери, мне моё оставь. Всё, что мне приходит возвращаю, данное мне вернётся дающему стократно.
Сейчас тоже жалею.
К сожалению, уже не раз отмечал, что в церкви встречаешь не очень хороших людей, часто после посещения храма становиться очень плохо. Например, сегодня.
Когда Света лежала в больнице, она в палате переложилась с одной кровати на другую, хотя ей сказали, что так делать нельзя – новую болезнь возьмёшь. Так сложилось, что пришлось переложиться.
У меня на работе птица в окно стукнулась.
Вёл себя как одурманенная скотина, не понимал, что делаю.
Когда вышли с вещами в больницу соседка, негативная, попалась на встречу, как ждала специально.
За несколько дней на входе в больницу на вахте муж привёз жену без сознания. Я выходил от Светы.
Приводили к нам, к Свете, маленького ребёнка. А у меня такое чувство, что болезнь передали, занесли, оставили. Вроде примет таких нет, да и люди хорошие, но чувство и внутренность говорят, что так и есть.
Перед первым своим отъездом в больницу Света на картах спросила у карт, что будет, как пройдёт лечение, чем закончиться лечение, выпали Башня и Смерть. Получается, что карты правду сказали.
Когда Света болела, что-то подсказывало, что если исправлю своё поведение, то ещё можно спасти, можно исправить ситуацию. НЕ прислушался и не понял, что надо сделать.
Света всё время помогала своему брату и я по её просьбе тоже помогал. После каждого случая помощи, всегда приходила, как знак свыше, негативная ответка. В начале года, в январе я как раз купил ему по просьбе Светы. Потом всё и началось.
Вчера тоже ему помог, сразу же перегорела электротехника.
Когда
Случайность и совпадение, но так каждый раз.
Когда год назад похоронили тёщу, не сказали родственникам, в первую очередь из-за одной «чёрной» родственницы. В этом году, когда Света болела, этот её брат снял телефонную трубку и всё рассказал. Моя обессиленная Света остатки своих сил тратила ещё и родственников. На их негатив. Резко пошло ухудшение.
В ежедневнике на этот год записи делал с опережением дат — ускорил время.
Чайник — френч-пресс — стекло треснуло во время заварки, стекло получается как бы откололось, как то особенно и необычно получилось, получилось,что как бы протёк, вытек.
132. Света, спасибо тебе, ты знаешь за что.
133. Свет, от хризантемок прям запах идёт, когда шторку открываешь, сразу свежесть ощущаешь.
134. Я люблю тебя, ты нам очень сильно нужна. Мне плохо без тебя.
135. Мне плохо. Я люблю тебя.
136. Света, я без тебя ничего не успеваю.
137. Такая самохвальная ассоциация моих комментариев — музыка в прозе. Перебор, конечно, но такая мысль и ассоциация пришла.
138. Салон Китти.
В фильме Салон Китти есть такой эпизод, показывающий как нормальных девушек, из нормальных семей, физически полноценных, заставляют вступать в отношения с физически неполноценными людьми и моральными и психическими извращенцами. Это делается, чтобы сломать их психологические барьеры и естественные установки, естественное отвращение и неприязнь, которые являются, в том числе, частью природного механизма на продолжение рода от здоровых мужчин и рождение здоровых детей, как физически так и психически.
Конечная цель этой ломки — сделать из нормальных девушек механизм, игрушку для удовлетворения похоти и извращённых желаний, в первую очередь элиты.
В фильме, что ломка взрослого, относительно, человека происходит не всегда по плану, есть  и возникают определённые сложности.
139. Салон Китти.
Сегодня, чтобы избежать проблем, связанной с ломкой психики во взрослом возрасте, подобные психические установки внедряются в детей, начиная с детского сада и со школьного возраста. Всё ради гармонизации общества и гуманизма конечно же. Цель — наилучшая, всё как всегда.
140. Салон Китти сегодня — это детский сад. Сегодня такое психологическое воспитание и ломка происходит в детском возрасте. Цель та же - сделать из нормальных мальчиков и девочек механизмы, игрушки для удовлетворения похоти и извращённых желаний представителей элиты и тех, кто её обслуживает, - награда и привилегия за власть.
141. Салон Китти.
Процесс изготовления фарша вместо воспитания нормальных людей идёт постоянно, фабрика работает всегда. Состав тот же, а разница неимоверная. В одном случае это фарш, а в другом случае это человек. Тот самый человек, про которого классик сказал, что Человек — это звучит гордо.
142. Русский Север, Русь, Россия.
Такое ощущение, что раньше здесь было больше ресурсов и здесь могло жить и воспроизводиться русское население. Как будто ресурсов становится меньше, и каждое следующее поколение хуже и меньше предыдущего, как бы происходит самоедство, развитие за счёт самих себя.
Ресурсов меньше, они здесь создаются, но куда-то выводятся, откачиваются, тратятся в другом месте. Людям не достаются и их им не хватает.
143. Ситуация с началом войны на Украине схожа с началом первой Чеченской компании.
Тогда - успех в Абхазии, Южной Осетии, в Грузии морпехи РФ «назначили» своего президента, успешная позиция в Приднестровье, роль арбитра в Карабахе, что-то удаётся делать в Югославии. Везде успех. Психология успеха и того, что мы - можем.
Теперь - успех в Сирии, роль арбитра в Карабахе, воссоединение Крыма, оборона Донецкой и Луганской республик, успешное развёртывание сил в Казахстане.
Мне кажется, что война и тогда и теперь начиналась по ощущениям в головах вождей о том, что мы — можем, сможем, а не на основании точных планов Генерального штаба.
Итог — сожжённые колонные с лучшими частями и война на истощение.
144. Сравнение.
Цивилизация. Во время развития цивилизации, чтобы можно было двигаться вперёд, происходит как бы отрыв человека от его корней. Происходит как бы выдёргивание моркови, лука или свёклы с грядки. Да что-то будет, но уже выдернули из земли, от корней.
145. Деградация и отмена всех правил, ничего не нужно.
Это и есть прогресс.
Это происходит вокруг, все системы, любые организации.
146. Деградация людей. Снижение уровня культуры. Люди становятся хуже.
Я тоже, наверное, становлюсь хуже, потому что лучше я не становлюсь, значит верно обратное.
147. Сегодня днём хотел позвонить тебе, как обычно, поговорить.
Спустя какое-то время после этой мысли понимаю, что не могу тебе позвонить, могу только написать эти слова в телеграмме и поговорить с тобой, обратившись в мыслях или со словами.
148. Я люблю тебя.   
149. Демократия ради демократии. Европа — пародия на реальность.
Изначальный посыл — мы, в Европе, хотим жить хорошо.
Чтобы жить хорошо, у нас должна быть демократия.
Мы должны соблюдать формы демократии и распространить её в другие страны и во все стороны.
Россия не хочет жить по законам нашей демократии.
За это мы не будем покупать у неё товары, введём санкции. Всё это ради того — чтобы защитить нашу демократию.
Будем жить хуже, не будем греться и мыться, но главное — у нас есть наша демократия.
Наша цель в Европе — будем жить плохо, но главное достать русских.
Итоговый посыл — будем жить плохо, но у нас будет наша демократия.
Итого — мы хотим жить хорошо, но для этого будем жить плохо.
Полный сюрреализм.
150. Справедливости ради надо сказать, что уровень жизни Европе выше, чем в России, и у них есть слой накопленного «жира», подушки безопасности, за счёт которой они могут себе позволить «игру» в войну ради сохранения атрибутов демократии.
151. Надо также справедливо сказать, что в Европе от демократии в нормальном понимании этого слова остались только какие-то внешние признаки, вокруг соблюдения внешних атрибутов которых и ведётся сейчас «борьба за демократию».
152. Борьба против потепления климата.
Одно только извержение вулкана на Канарских островах в 2021 году привело к выбросу в атмосферу Земли количества вредных веществ, сопоставимого по количеству с деятельностью человека.
153. Это наглядно показывает, что человечество на Земле, это часть, песчинка. Силы природы, силы Земли могут сделать за один раз столько, сколько человечеству «пахать и пахать». Торговля же «углеродом» напоминает спекуляцию, как плата за воздух, за жизнь, за свет и за воду. Как добром старом советском мультфильме про Чиполлино.
154. Обоснование запрета на эмиграцию учёных, инженеров, технических специалистов.
Они живут и учатся за счёт тех условий, которые дал им народа, страна, Родина. Они потом уезжают и развивают науку и производство в других странах, в том числе и вооружений, которое потом может использоваться и используется на Украине для поражения наших солдат и нашей армии и нашего флота.
Они предатели, укрепляют обороноспособность противников своей Родины.
155. В любом разумном государстве должна защищаться в первую очередь краеугольная  нация, титульная нация, основной народ, хотя бы из инстинкта самосохранения, защищаться от любых посягательств.
В России всё не так.
В подъезде сняли квартиру цыгане. Обыденное поведение — ставят машину у подъезда, на проезде, где им удобно, перегораживая всем дорогу, на других им всё равно. Практически сразу же сломался домофон. Стали дергаться ручки дверей в квартиры и закрываться глазки квартир.
Начинается торговля наркотиками и возможно краденными вещами.
По закону на них воздействия нет, они же на совершают преступление, а преступление они совершат только если это будет доказано в суде, а до этого они законопослушные граждане.
Кому нужны навязанные государством интернационализм и притворная, до тех пор, пока ты сильнее, дружба народов?
156. Вот на Украине бы этих цыган сразу бы успокоили, объяснили бы, что они здесь в гостях, не надо вести себя здесь по-скотски.
Скотч, столб и зелёнка. Вот и весь рецепт дружбы с народами. И на Украине он помогал. Если бы это не помогло, то пригласили бы нацбатальоны для более аргументированной позиции.
И это правильно. Как ещё законопослушным гражданам защитить себя? Закон защищает права преступников. Как поступать не преступникам?
157. Может быть украинцы и воюют сейчас так упёрто, потому что они воюют за себя, за то, чтобы у них не было как у нас. За закон и порядок.
158. Накопление капитала, создание базовой производственной основы всегда происходит за счёт людей.
Также и в СССР коллективизация и индустриализация, миллионы людей в лагерях создали основу для дальнейшего развития СССР, создали «первоначальный капитал» в государственном бюджете, наличие которого потом в бюджете позволило его тратить на другие нужды.
На следующем этапе его использование позволило и сделало возможным развитие культуры, науки, промышленности.
Та же промышленная революция в Англии происходила тоже за счёт людей – крестьян.
Это всегда за счёт людей. Например, при СССР в 20-30-40-50-е годы освоение природных богатств в Сибири, создание шахт, посёлков, городов, дорог шло всегда за счёт людей, зачастую на их «костях», в прямом смысле слова. Первый или нулевой этап – завозились заключённые, которые создавали первые здания и условия для промышленности. После первой же зимовки оставалась в основном только охрана. На место и вместо прежних заключённых уже завозились новые партии заключённых, шансы на выживание которых увеличивались за счёт наличия уже хоть какой-то коммунальной сферы. С каждой партией место обустраивалось, накопленный уровень развития позволял двигаться дальше. А первые навсегда оставались в этой земле.
159. Вот эту накопленную базу мы сегодня, начиная с 90-х, постоянно проедаем, не понимая, что, чтобы создать это заново, у нас уже нет ни сил, ни ресурсов, ни воли. Кулак разжат, всё что он держал стало высыпаться. Сжать его ещё раз сил уже нет.
160. Правительство Земли.
Период мира после второй мировой войны заканчивается, начинается война, идёт война, после которой всем объявят, что для полного мира должно быть только одно правительство на Земле.
Начнёт продвигаться идея, что только одно правительство сможет прекратить все войны и обеспечить мир на всей планете Земля.
Новое правительство и новый мировой порядок уже пришли, возможно, что за нами.
161. Неизбежное неизбежно.
Ну а пока уже написаны речи, которые нам скажут после окончания войны, неизбежное неизбежно – скорее всего либо до Нового года, а скорее всего – после, в России объявят полную мобилизацию.
162. Вырождения и извращения начинают происходить и расцветают пышным цветом, происходят тогда, когда в той или иной форме человек, мужчины и женщины отказываются от борьбы за женщину, за мужчину, за семью, за продолжение рода.
Причина этого – это и трусость и потеря естественных ориентиров, основных инстинктов, в том числе через пропаганду, и эгоизм, через желание комфорта для себя. Всё это преподносится как свобода воли, выбора, права человека. А итог – это выпуск энергии, предназначенной для продолжения рода, энергии молодости на похоть, разврат, извращения, оргии, карьеру.
А потом, когда молодость уходит, а силы иссякают, человек понимает, что прожил не так, как должен был, а исправить уже ничего нельзя. Он – как старуха у разбитого корыта из сказки Александра Сергеевича Пушкина, пройдя по жизни круг, вернулась к начальной точке ни с чем.
Получилось, что человек делает крюк, а не идёт по кругу.
163. Скотч, столб, зелёнка.
Скотч, столб, зелёнка – это ответ народа на гуманизацию закона, на его деградацию. Здесь главное – начать, а потом понеслась – и перегибы и ошибки и злоупотребления и преступления под видом наказания.
Но началось это не здесь, не сейчас, а когда закон стал защищать преступников, а у народа просто кончилось терпение это терпеть. Народ, простые люди в схеме по гуманизации наказания оказались «слабым звеном», они просто уже не смогли это терпеть. Не смогли терпеть то, что гуманизация наказания заменила само наказание, преступники стали главнее жертв. Народ как бы сказал и власти и преступникам, ну если закон не карает преступников, тогда сам народ станет преступником, его же тоже закон не накажет.
164. Скотч, столб, зелёнка.
Что такое закон и гуманизм? Рассмотрим на примере. Я уже ранее приводил этот пример и ссылки на информационные ресурсы и местные СМИ, где рассказывалась эта история.
Федеральная судья сбила на машине двух детей, двух братьев, они, к сожалению, погибли, их спасти не удалось. Она даже не остановилась, потом она объяснила, что не поняла, что случилось.
Следствие и суд длились несколько лет. У судьи муж оказался старшим офицером местного управления ФСБ, что видимо также не способствовало расследованию в отношении федеральной судьи. А чем ещё объяснить, что под стражу судью так и не взяли, потому что судебные приставы не смогли найти судью, не смогли её разыскать, видимо не очень-то и хотелось. Местные СМИ тонко намекали, что сотрудники ФСБ помогали попавшему в трудную ситуацию коллеге, видимо вместо борьбы с террористами и другими преступлениями они это дело взяли на особый контроль.
Спустя два с половиной года преодолевая различные препятствия и неожиданности приговор всё-таки вынесли, вердикт - виновна, назначили реальный срок, но с отсрочкой исполнения четырнадцать лет.
Оказалось, что пока приставы не смогли взять её под стражу, она забеременела и родила ребёнка. Суд, руководствуясь высокими принципами гуманизма к преступнику, на жертвы и их семьи нашим судьям как всегда плевать, отсрочил исполнение приговора на четырнадцать лет.
То есть мама и папа детей теперь могут успокоиться и лет через четырнадцать могут с чистой совестью прийти в суд и спросить – ну что, началось исполнение приговора? Справедливость стала вершиться?
Так что можно сделать только один вывод о том, как чекисты, судьи и власть относится к простым людям – им на них наплевать.
165. Скотч, столб, зелёнка.
Как сказал классик – у сильного всегда бессильный виноват. С тех царских времён ничего не изменилось. Закон всегда на стороне преступников. А уж если преступники - это царские холуи и сатрапы, то непременнейшим образом на их стороне.
166. Скотч, столб, зелёнка.
Поэтому осуждать людей на Украине за скотч, столб и зелёнку я не могу. А народ Украины так, чтобы закон был на стороне преступников, не хочет, он против этого. И чтобы хоть как-то правосудие вершилось он действует как может, он берут в руки скотч, ищет столб и открывает зелёнку, потому что иначе вообще никакого наказания не будет. Но в этом народ не виноват, а виноваты власть, судьи, закон, правоохранительные органы, в данном случае виноваты ещё и местные чекисты.
А народ в этом не виноват.
Чекисты, покрывающие своего коллегу, ничем не отличаются от своих украинских коллег – чекистов из СБУ - , проводящих сейчас зачистку русского населения преданного Путиным Херсона – им всем плевать на народ и на людей, у них есть свои интересы, цели и задачи, которые превыше всего.
167. Скотч, столб, зелёнка.
Только благодаря помощи и поддержке местных казачьих организаций дело, спустя несколько лет, дошло до суда и приговора, если бы не они, то как всегда, следствие бы зашло в тупик, а, если что, то, как всегда, жертвы были бы сами виноваты.
А потом власть и «патриоты» фальшиво удивляются – почему-то у народа правовой нигилизм, почему-то недоверие к властям, почему-то появляется оппозиция, почему-то у людей неприятие власти, почему-то навальнята плодятся как кролики. Это вот от таких случаев происходит, когда происходит гуманизация наказания, когда гуманизация стала вместо наказания. Это вот и есть настоящая коррупция – в спайке всех ветвей власти против жертв и их семей.
168. Скотч, столб, зелёнка.
Да, также, как писали местные СМИ, судья с мужем вначале пытались рассказать следствию историю про угон машины, потом что судья не заметила, когда ехала, потом, что дети сами виноваты.
169. Скотч, столб, зелёнка.
В России, очевидно, что сложилась каста неприкасаемых и не подвластных закону людей – это судьи. У них сложился свой судейский корпус, своя корпоративная этика, часть которой состоит в том, что они друг против друга не выступают и друг друга не судят.
Эту этику они считают хорошей, правильно и направленной на помощь друг другу, но они не понимают, что всегда должна быть подконтрольность, везде должна быть мера, если меры не будет, то придёт очередной 1917 год и их всех сметут, вместе с обслуживаемым ими режимом.
Это как замаянный чайник с водой поставить кипятиться.
170. Скотч, столб, зелёнка.
Чтобы разрушить кастовость судей у власти, у Путина, на мой взгляд, есть только два пути – это просто уволить пятьдесят процентов судей и набрать новых или уволить всех и заменить новыми людьми.
Другого не дано, вернее есть ещё добрые старые варианты, успешно освоенные в 37 году, но пока ещё система к ним не готова, пока ещё очередной 37 год не наступил.
171. Скотч, столб, зелёнка.
Система и Путин должны понимать, что система сама не способна к самоочищению и самоконтролю.
Значит требуется ручное управление системой.
172. Скотч, столб, зелёнка.
Когда против коррупции выступает Навальный – это вызывает личное неприятие авторов этой борьбы.
Однако, когда в стране с коррупцией более или менее реально борется и хоть что-то рассказывает только Навальный, становить грустно.
173. Скотч, столб, зелёнка.
Призывы федерального центра о борьбе с коррупцией вызывают улыбку, так и хочется сказать – Путин, начни борьбу с себя и со своего окружения, как, например, президент Сингапура.
А так в субъектах масштабируется до уровня субъекта Федерации и воспроизводится федеральная модель с родственниками, свояками и шуринами, друзьями и знакомыми, только с учётом местных особенностей.
Поэтому пока власть не начнёт с себя, призывы власти о борьбе с коррупцией могут реализоваться только в виде плана по борьбе с коррупцией и в отдельных показательных делах. Реального очищения не будет, потому что власть не начала с себя и не хочет начинать с себя.
А снизу смотрят наверх и копируют старших товарищей. А что, им можно, а нам нет, это же несправедливо, это же нечестно.
174. Единственная естественная сила, которая может спросить, это народ, который сегодня в виде полуаморфного гражданского общества пытается вести эту борьбу, пытается хотя бы начать рассказывать о случаях и событиях в этой сфере.
175. Скотч, столб, зелёнка.
Государство начинает «болеть» сверху. Если наверху все «больны», то как им бороться с «больными», которые снизу? Зомби зомби не кусают. Если такое и происходит, то это не борьба, это «сгрызли» слабого или лишнего.
С кем бороться? Кому бороться? Зачем бороться?
176. К слову.
В России сегодня все, кто мог протестовать, мог организовать людей на демонстрации и другие законные акции протеста уехали. Они уехали, протеста не будет. Реальной оппозиции власти не будет, для это нет ни финансовых, ни организационных предпосылок.
Это не реально.
177. К слову.
Только плохая военная ситуация на Украине способна начать процесс массового появления самопоявляющихся и самоорганизающихся протестных групп, тогда власти наступит хана. Хана также наступит мирной жизни, а также экономике, всем сферам общества и простым людям.
Это уже начинает происходить с каждым погибшем на этой войне.
Эта война как русско-японская показывает гнилость режима и его неспособность к разумному внутреннему прогрессу, в том числе хотя бы ради самосохранения. Показывает технологическую отсталость страны, а в первую очередь власти, которая тратя и воруя народные бюджетные деньги, рассказывала людям сказки о небывалых успехах в развитии обороны и укрепления промышленности.
А главная отсталость – это отсталость в головах власти.
Мираж – мощная технологичная держава.
Реальность – выжимание остатков из советского оборонно-промышленного комплекса.
178. Очевидность отсталости, как всегда, особенного очевидно проявилась во время войны, которую Россия проигрывает.
Информационная война проиграна полностью. Война на фронте в стадии к своему финалу.
Если 24 февраля 2024 года начнётся «второй сезон», Путин самому себе то сможет объяснить – почему так произошло? Почему колонны с лучшими частями были сожжены в начале войны? Почему с занятых, а потом оставленных территориях, не вывезли поддержавших Россию людей? Почему армия в 21 веке воюет оружием конца 20-го? Почему все просчёты затыкаются кровью и жизнью солдат, матросов, офицеров, добровольцев и мобилизованных? Почему вместо защиты русского населения на Украине, русское население сейчас истребляется?
179. Жизнь идёт. Всё меняется. Старые центры силы, узловые точки в обществе и государстве слабеют. Появляются новые.
Пример. Власть полностью контролирует профсоюзы. Рабочие и служащие больше не могут решать через них свои интересы. Профсоюзы всё больше становятся декорацией, приятной для власти.
Тем временем, для решения трудовых вопросов в профсоюзы уже не обращаются. Для решения вопросов труда, например, рабочих из Средней Азии, они обращаются к представителям и руководителям своих этнических групп, к преступным авторитетам тоже, которые могут и на погромы людей вывести и решать иные вопросы.
Центр профсоюзной силы в обществе сместился в другое место.
Исторически, профсоюзы всегда были повязаны с мафией, в данном случае в России сегодня этнические преступные группы начинают выполнять ту же роль, что и мафия в США – договориться, решить вопрос, уладить финансовые разногласия.
180. Иллюзорность мира.
Послушав и посмотрев альтернативных исследователей науки, начинаешь более внимательно присматриваться к тому, что нас окружает.
Иногда кажется, что наш мир – это как чья-то игра. Как при написании обновлений или новых версий компьютерных игр оставляется прежний «движок», ландшафт, правила уровня – физические законы – иногда остаются иногда меняются, а поверх прежней «картинки» мира «накатывается» новая, но все следы прошлой версии до конца не удалены. Иногда персонажи остаются прежними, иногда меняются, но всех их, например, во время сна отключают и обновляют и их и игру.
Так мы может встретить следы предыдущих цивилизаций, их мегалиты, другие их артефакты. Мы стандартно, по умолчанию, воспринимаем их как предыдущие цивилизации, их мегалиты, другие их артефакты. Но если посмотреть с другой стороны, то можно оценить их иначе.
Доказательств того, что это не так, все равно нет.
Что есть что на самом деле для каждого лично все равно разрешается или верой или интуицией и логикой.
181. Порок и разврат – итог цивилизации.
Порок и разврат сегодня размывают все культуры и религии, они сопровождают и они же катализатор прогресса.
Однако когда порок достигает максимума и кажется, что нет больше сил его терпеть, то в этот момент, как в дизельном двигателе внутреннего сгорания сжатая под давлением смесь самовоспламеняется и начинает движение в другую сторону.
В этот момент люди, дети, молодёжь, глядя на разложившихся в пороке и разврате старших, сама начинает понимать и сама скажет – так не надо, так не должно быть, мы так не будем.
И тогда приходит он – Спаситель – и начинается новая жизнь.
182. Порок и разврат сегодня размывают все культуры и религии, это заметно даже на упёртом Иране, где молодежь, выбирает другое. Фактически, они выбирают разврат, пока ещё в его начальной, малопроявленной и незаметной форме, порок ещё вроде бы даже безобидный. Но это только начало.
183. Попытку в Иране создать на основе религии общество, где люди не будут грешить, пусть даже под силовым воздействием можно сравнить с итогом известного фантастического рассказа о том, что когда на незаселённой планете приземлился корабль с переселенцами, где все были люди, готовые к самопожертвованию ради других, ради высокой цели, люди, высшей человеческой пробы, то, когда спустя поколение на эту планету приземлился сторонний космический корабль, то с удивлением команда корабля обнаружила на планете общество, где все были эгоистами.
Такая притча.
184. Современные культуры и религии проигрывают войну пороку, как было уже показано на примере Ирана, где молодёжь выбирает другие ценности.
Это происходит в Иране, это происходит в других местах, это происходит везде.
Молодёжь сегодня выбирает прогресс, глобализацию, порок и веселье. Этот симбиоз как-то всё время связан между собой, так получается по жизни.
185. Первая мировая – это последняя война по-настоящему, где не было условностей, не соблюдались договорённости и не существовало «красных линий».
Потом элита эту ошибку исправила и все последующие войны больше похожи на корпоративные войны, где на поле боя искали дополнительные аргументы для проведения деловых переговоров.
Сегодня очевидно, что войны для элиты – это способ раздела доходов и прибылей, поиск аргументов для переговоров и для ведения и выторговывания преимуществ.
Главное, показать людям красивую декорацию – мол, смотрите, это война, мы здесь не при чём.
186. Три наиболее очевидных примера, что Гитлер вёл войну с Англией и США и они с ним не по-настоящему:
1) Стоп-приказ для немецких войск в Дюнкерке, вместо того чтобы на «плечах» англичан въехать в Англию;
2) Чтобы получить господство на Средиземном море Гитлер отправил танки Роммеля в Ливию, штурмовать Египет и Суэцкий канал, вместо того, чтобы отправить несколько рот пехоты чрез Испанию и занять Гибралтар;
3) Успешная высадка в Нормандии странно совпала с проведением международных переговоров о создании мировой послевоенной финансовой системы в Бреттон-Вудсе и аморальном участии в нём представителей финансовой элиты фашисткой Германии. Да, формально, их в списки участников не внесли, но они там были и участие принимали.
187. Напомню, что война в самом разгаре – лето 1944 года -, а мировая элита уже делит барыши от и её итогов и будущих послевоенных дивидендов. Те, кто тогда были в окопах, даже не понимали, что их уже купили и продали, они для их элит – расходный материал, один из аргументов в распределении доходов. Конференция состоялась, банкиры поехали считать доходы, а солдаты продолжили воевать. Каждый занят свои делом. Не надо друг другу мешать.
Сейчас и в России и на Украине, кстати, тоже самое, пехота в окопах, а банкиры в релокации.
188. Мне стало плохо от того, что я понял, что не хочу жить без тебя. Ты самая хорошая.
189. Ты моя любимая.
190. Света, ты помогала, защищала и любила.
191. Я люблю тебя.
192. Я стараюсь и делаю, что могу.
193. Я думаю о тебе практически всегда.
194. Коммунальные услуги должны оказываться муниципальными управляющими организациями. Такой вывод можно сделать спустя 30 лет после распада СССР и сворачивании ранее существовавшей системы организации жилищно-коммунальной сферы.
На это же наталкивает и пример Швеции и Финляндии, в которых высокий уровень услуг обеспечивается именно муниципальными службами.
Так что, то что услуги должны оказываться только частными организациями ничем не подкреплён. Это такой же рудимент эпохи перехода к рынку, как и лозунг «Конкуренция ради конкуренции».
Главным должны быть польза и удобство для людей, а не прибыль частных компаний.
Кроме того, что очень много негативных примеров, когда злоупотребляют размером тарифов,  криминальными переделами управления в управляющих организациях. Например, после вывода группы советских войск из Германии. В одном из городков, построенных немцами, образовалось своя управляющая организация, её возглавил бывший офицер, за всем следили, делали всё по-честному, как для себя. Спустя примерно 10-15 лет, кого-то заинтересовал жилищный фонд в хорошем состоянии, пошли жалобы, ОБЭП начал в отношении руководителя дело по коррупции. Он вроде бы в итоге доказал свою правоту, но больше управлением в ЖКХ он решил не заниматься. Управление перешло к тем, кому и положено было перейти — к «профессионалам» ЖКХ. С тех пор тарифы выросли, обслуживание ухудшилось, всё начало приходить в обычное состояние из образцового. Всё стало как у всех.
195. Эпоху перехода к рынку пока завершать. Пора умнеть и жить своим умом и своим опытом.
196. Может быть даже возможно создание единой федеральной жилищно-коммунальной компании. Допускаю высокий уровень злоупотребления, который может быть при таком переходе, усреднение тарифов и оказания услуг, но здесь будет большой плюс — всё будет под контролем государства и управляемость этим сектором экономики повысится.
Данная организация должна обеспечить некий единый базовый уровень услуг. Те граждане, которые хотят больше, могут заказывать за свой счёт дополнительные услуги. Но базовый уровень услуг будет гарантирован для всех граждан России.
Если что-то не устраивает — иди и жалуйся в ЖЭК, собес, райком, это всё работало при СССР и, убеждён, будет эффективно работать.
197. Государство и общество можно сравнить с комом, стоящим на наклонной поверхности пирамиды, который не падает за счёт не очень большой песчинки, состоящей из религии, морали и добра. Именно это мешает камню начать движение и скатиться вниз.
198. Пик культуры в современном российском обществе приходится на 2014-2015 годы. Это моё ощущение. Именно в эти годы было максимальное состояние, когда денег и творческой энергии хватало на что-то большее, чем обычно, чем до этого и чем после, условно на культурные излишевства и ненужности.
199. Коржик, детская придуманная нами игра «заворачивание сосиски» в одеяло, придуманные в нашей семьи слово и игра – лохматосик. Всё это благодаря тебе – любимая -, благодаря тебе – Света.
200. Запад. Развращения и порок. Содом и Гоморра. Немыслимые извращения. Всё прикрыто белыми одежды правды и лобра. Только их там нет.
Тех, кто встал на эту дорогу, их уже не спасти.
Иисус Христос сказал – «Предоставь мертвым хоронить своих мертвецов. Найдутся другие, которые похоронят твоего отца, люди, которые заняты только земными делами, а ты иди за Мною.»
Он имел ввиду именно это, не пытайся убедить жить иначе погрязшее в пороке общество и людей. Им это не надо, они тебя об этом не просят.
Тех, кто встал на эту дорогу, их уже не спасти. Процесс запущен. Они уже идут по своему пути. Из них мало кто свернёт с него и мало кто повернёт назад.
201. Иной раз кажется, что под видом всеобщей вседозволенности, те, кто ставит этот спектакль и разрешает вседозволенность, ставят целью выявить всех развратившихся бывших людей.
Как во Время Третьего рейха, за его время были выявлены и проявились все фашисты и нацисты и те, кто к них относится.
Завтра их всех уберут.
202. На их место придёт новая идеология и новый мировой порядок. А эти? А эти – мавр сделал своё дело – разрушил старый мир - мавр может уходить. Он больше не нужен.
203. Любая революция в итоге избавляется от своих деятелей.
От них тоже избавятся. Они ни на что не годятся. Они сразу станут не нужны.
204. Как работают законы в России.
После принятия какого-либо нового закона законопослушные граждане и организации думают как его исполнять, а это не просто, с учётом не всегда хорошей юридической техники, применённой в законе.
Если законопослушные мучаются, то незаконопослушные сразу просчитывают как этот закон работает, где у него «слабые» места, «тёмные» стороны, чтобы его обойти и использовать в своих целях.
Например, в 2020 – 2022 годах были приняты изменение в законодательные акты по госзаказу по поддержке малого и среднего бизнеса, заказчиков обязали устанавливать выплату аванса участникам. На такие закупки сразу стали слетаться любители денежных средств и авансов, которые оттеснили нормальных участников закупок. Вся господдержка бизнеса обернулась в итоге против него и пошла в доход недобросовестных участников закупок.
205. Хочу также отметить, что по отдельности принимаемые меры вроде правильные, идеи логичны, цели понятны, но когда их законодатель соберёт вместе в одном закона или нормативном акте, то они сразу же перестают работать, вместе превращаются в что-то непонятное, но явно не то, что хотели получить изначально.
206. Концептуальное несогласие с борьбой за конкуренцию.
Конкуренция в экономике – это недостижимое состояние, это переходное, нестабильное положение на рынке, промежуточное состояние между началом, сразу после начала какого-то экономического явления и его окончанием.
Любая система стремиться к устойчивости, а это монополия, именно она и устойчива, её положение в экономике устойчиво. Но и это положение временное, просто временной интервал более длинный, чем у фазы конкуренции и свободного рынка. Именно монополия устойчивое стабильное состояние экономической системы.
Конкуренция возникает на стадии подъёма, после какого-либо экономического спада, а также на новых рынках. В данных случаях ожидается высокая прибыль, что и привлекает много новых участников на данный рынок или в данную страну.
В данных случаях на рынок вначале приходит много участников, потом на рынке наступает время для олигополии – на рынке несколько монополий -, потом наступает время монополии.
В связи с этим борьба за конкуренцию, это неверная противоестественная борьба, она идёт против поступательное развития, против спирали развития.
Конкуренция – это часть экономического развития рынка, одна из его частей.
Экономика движется по другому пути, от множества мелких, относительно рыночной мощи, слабых организаций к одной мощной монополии, которая и будет является квинтэссенцией первоначальное «брожения» конкуренции, которая и совершит экономический рывок.
Концептуально – конкуренция – это начальное состояние экономики, одна из частей экономического цикла, если квалифицировать его по количеству участников. Именно в этом отличие от существующего подхода, когда конкуренцию считают естественным самоподдерживающимся и наилучшим для потребителя состоянием экономики. Однако это не так. В этом ошибка подхода.
207. Концептуальное несогласие с борьбой за конкуренцию.
Когда начало экономического цикла, технологический рывок, когда подъём экономики, что по сути те же условия начала экономического развития, тогда и происходит увеличение количества участников рынка, начинается и усиливается конкуренция и всем всё хватает.
Примеры – СССР – НЭП, Китай – начало реформ в конце 70-х, СССР – перестройка, закон о кооперации, рынок сотовых телефонов в 90-е и в 2000-е, майнинг криптовалюты, то же автомобилестроение – если рассмотреть его мировое развитие за 100 лет, самолётостроение – если рассмотреть его мировое развитие за 100 лет и другие примеры.
Также на стадии подъёма конкуренция может выступать как фактор, мешающий росту цен, способствующий их более приемлемому уровню.
Но конкуренция – это не только радость и многоцветие красок, конкуренция означает, что более приспособленные будут выживать за счёт менее приспособленных, потом более сильные начнут «есть» слабых. Хищники вначале «съедят» нехищников, потом крупные хищники – мелких. Конкуренция – это всегда чей-то успех за счёт проигрыша других, это всегда чей-то успех и проигрыш других, это развитие для одного и закрытие для других, шампанское для одного и голод для многих.
Так что этап конкуренции – это часть движения экономики к монополии. Этап, когда за счёт проигрыша одних, экономика нагуливает «жир» у других.
Это как как часть дня – утро. И в этой связи бороться за конкуренцию – это то же самое что бороться, чтобы остановить движение солнца, чтобы всегда было утро и утренняя свежесть. Да, это приятное состояние, но это противоестественно и, в случае успеха, например, этот успех остановит другие процессы, в частности, в таком случае у кого-то никогда не наступит утро, да и у тебя не наступит день, не наступит полдень, не наступит вечер и не придёт ночь.
Всё в мире связано друг с другом.
Вместо борьбы за конкуренцию ради конкуренции в экономике должны быть справедливые правила, справедливое регулирование деятельности монополий, добросовестное поведение монополий и контроль за их деятельностью.
Таким образом можно определить следующие фазы экономического развития – наступление нового, если это выгодно, потом конкуренция, потом олигополия, потом монополия, государственная компания, фиксация правил и прибыли.
Потом всё с начала.
208. К слову, свободной конкуренции и на Западе практически не осталось, если она вообще там была, если была она, а не её рекламная компания, для привлечения на рынок новых «нехищников» для кормления «хищников».
209. Всё чётко и всё понятно. Надо изменить парадигму понимания конкуренции на более правильное понимание, указанное выше. В законах, обществе и государстве.


Рецензии