Мастер-класс по Чаепитию Кустодиев дек-янв 22-23

Решила сходить.


Заинтересовало понятие Кустодиевских барышень.

В. Володарский писал о кустодиевской красавице: «Восторг перед плотской красотой этой купчихи, ее здоровьем, примитивной радостью бытия и злая ирония – вот комплект чувств, которые испытываю я при виде картины». Наверное, такие же противоречивые эмоции испытывает и современная публика, глядя на работы художника.


Ну на Западе это барышни Ренуара, в России - барышни Кустодиева. Ученики мастер-класса нарисуют фрагмент картины Бориса Кустодиева.

Артём Кобляков, спасибо за подарок - мы лично в принципе никто не понял, что Шабанова и Левобережье хотят от проекта Воронежский оперный театр.

я лично долго думала, что пьесу - но пьеса это отдел сценаристов, а что в оперном такое предусмотрено?

Артём, спасибо за юмор - думаю, что пьеса будет про поэтов Зайцевых в исполнении Оксаны Шабановой. А что они могут ещё?

Про поэтов, которые гастролируют по городам и весям? И Вам хороших просмотров и не обращать на фанатиков театра внимание, хотя мда Оксана скоро повиснет на Борисенко - ну там так сейчас положено - одна я не висну - т.к. не разделяю понятия фанатизма в целом, фанатизм это плохо.

Но Михаил Соловьёв правда будет выступать в Никитинке - я расценила что он опять выступает чтобы я лайк Ленке поставила. Да мне и раньше казалось, что они Соловьёва просто надули... 

Итак, само понятие Кустодиевских барышень:


"Обращение Бориса Кустодиева к эстетическим канонам прошлого было своеобразным бегством от реальности – тяжелейшая болезнь (паралич нижней части тела из-за опухоли в позвоночнике) приковала художника к инвалидному креслу, а российские реалии 1917-1920 гг. заставляли бежать в мир фантазий от разрушающегося на глазах старого уклада патриархальной России с купчихами и народными гуляньями в тихих провинциальных городах. Благодаря работам Кустодиева мы можем сложить представление о дореволюционной жизни поволжских крестьян и мещан, чей быт так полно и красочно отразился в картинах художника".


И Вам зубастого вечера и чтобы не выбешивали- цит. по Алексей Валерьевич Серебряков. 


Рецензии