Почтовый демон на защите целомудрия Прокуратуры

О ЖИВУЧЕСТИ МОСКОВСКИХ ТАРИФОВ В РОССИИ
Тут недавно вошел я в разногласия с одной управляющей кампанией в Оренбурге по поводу многолетнего извлечения ею прибылей, типа как в Москве из доверчивой публики. Я то сам из другого города и знаю, что тариф с такой кампанией устанавливается самими людьми ее нанявшими. Но по поводу московского размера - удвоенного тарифа в УК сказали, что так пожелали сами люди, а им ничего не остается как исполнять их волю. Но протокол собрания не показали, а в доме его концов тоже не нашел, да и соседи по подъезду по поводу якобы назначения ими несусветного тарифа все дружно покрутили пальцем у виска, мол, мы не сумасшедшие сами себе устраивать оплату по Московскому тарифу при российских мизерных доходах. Одним словом, дело подозрительное и кому то очень выгодное...

Отписал это странное поведение на предмет оценки в прокуратуру Оренбурга. Те перекинули вопрос на ЖКИ - жилищно-коммунальную инспекцию. Ну, а та после серии уточняющих звонков мне на Дон с Урала прислала ответ, что, мол, все по уму сляпано. Пришлось снова писать о несогласии прокурору Ленинского района Оренбурга на его электронный адрес. И вот уже неделю мне приходят ответы, что Интернет не в силах доставить послание по указанном адресу...
 
 Что делать? Писать жалобу уже прокурору города Оренбурга на странность в адресации районной прокуратуры с просьбой решить нерешаемый прокуратурой района вопрос по оценке факта очно-заочного собрания без людей во время пандемийного карантина и отмене проистекающего оттуда удвоенного - Московского тарифа на услуги УК.


ПРОКУРОРУ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ПРОВЕРКИ ПРОТОКОЛА ЖИЛКОМИССИЕЙ

Прокурору Ленинского района г. Оренбурга
старшему советнику юстиции Задорожневу А.В.
ул. Гая, len_oren@orenprok.ru
Государственная жилищная инспекция
По Оренбургской области Цвиллинга улица
от Лаryтова В.В.
г. Новочеркасск, Ростовская область,

О недостоверности проверки ЖКИ
несостоятельности протокола от 28.07.2022
по ответу 15.11.2022 № 40/06- 12026
На 1p-2022 от 06.10.2022
 
      По существу представленного ответа ЖКИ Оренбургской области есть несколько существенных замечаний:

1.     ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ
В ответе есть всего две даты документов:  договора на  управление домом №2 УК Эталон от 1.04.2020 и самого собрания жильцов дома от 01.07.2021 года по поводу утверждения оспариваемого тарифа по московским меркам в 26,58 рублей за кв.м.

Оба собрания приходятся на время карантина пандемии  Ковида с 1.04.2020 по 1.04.2022, когда никакие собрания не могли быть в принципе по закону.  Естественно, что в указанный период никакого судебного разбирательства по факту его действительности или нет, не могло быть в принципе по указанной причине. Потому ссылка на ст. ч.5, ст. 46 ЖК РФ ничтожна.

2.     ОБ ОТСУТСТВИИ ОПОВЕЩЕНИЯ СОБРАНИЯ
   Никакого требуемого оповещения участников собрания в соответствии с действующим порядком не было, никто не уведомлял меня как собственника квартиры, так и соседей, которые непременно  бы поставили меня в известность о проведении или намерении проведения такого собрания. Что делает ничтожным изготовленный муляж протокола.

3.     О МУЛЯЖЕ ПРОТОКОЛА
   Изготовленный задними числами протокол с вымаранными участниками и подписантами оставляет  желать лучшего, так как получается вообще непонятно что, вроде как там может быть и моя подпись как соучастника, хотя меня там и духом не было по причине того же трехлетнего карантина. Если нельзя достоверно установить число участников и проверить их волеизъявление, то какой смысл в приложенном муляже документа?

4.     ОЧНО-ЗАОЧНОЕ СОБРАНИЕ
Поскольку в муляже заявлено место проведения собрания во дворе дома, то собрание было, стало быть, очное, но 10 дневное. При отсутствии оповещения, списка участников  и их волезъявленния по выше изложенным причинам приведенные цифры якобы наличия кворума и чего-то там еще уже относятся к фельетонному жанру, нежели серьезному документу. Даже при наличии многочисленных отсылах к ЖК РФ.

5.     О УСТАНОВКЕ ТЕПЛОСЧЕТЧИКА ЗА СЧЕТ ЖИТЕЛЕЙ
Как следует из ответа ЖКИ никакого волеизьявления по поводу установки и оплаты теплосчетчика не было никогда. Да и какой смысл ставить теплосчетчик и ссылаться на узковедомственный закон об энергосбережении, когда никаких регулирующих функций по подаче тепла теплосчетчик заведомо не имеет. Более того, тепло регулируется только поставщиком, т.е. котельной. Более того, в рублевом эквиваленте оплаты услуг поставщика потребителями теплосчетчик вообще не доминирует, так как тарифы на подачу тепла устанавливаются монопольно федеральной и региональной тарифной комиссией без учета каких-то там энергосберегательных программ. Этот теплосчетчик не нужен даже самом поставщику услуг, в противном случае он бы сам за свой счет его бы и поставил без вымогательства. Таким образом, у собственников нет ни малейшего основания при отсутствии заказанных услуг оплачивать никому не нужные работы ни оптом, ни в розницу в течение пяти лет равными долями.

6.     О КВАЛИФИЦИРОВАННОМ ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ
Только после появления даты якобы установления «московского» тарифа для УК 1.07.2021 стал понятным  механизм извлечения доходов задними числами. Так в квитанции «Система город» за период до августа 2022 года УК за свои услуги  требует оплаты 31950,38 рублей, да еще и какую-то пеню в 8020,20, которую никак нельзя было извлекать из доверчивой публики во время пандемийного карантина. Но давайте проверить правильность вычислений бухгалтерии УК даже при 26,58 рублях.

    Это касается периода с 28.07.2021, т.е. ровно год с июля 2021по июль 2022 и равно 12х42,3х26,58=13492 рубля.
    А вот предыдущий период с апреля 2020 по июль 2021 был по старому тарифу в 17,51 рубля с метра, тоже очень даже высокий. Что составляет за 14 месяцев 14х17,51х42,3=10369,42 рубля.
    Соответственно имеем общую сумму оплаты в случае неоспоримости самовольной махинации на тарифе 23861,42 рубля.
    Но это только в случае законности всех действий инициаторов данной махинации. В противном случае к выплате следует 26 месяцев х 42,3 х 17,51 = 19527,50 рублей
    Мною было выплачено за указанный период двумя проплатами в 10,00 + 11,650 =21650 рублей.
    Следовательно, УК заведомо требовало необоснованно лишние деньги.

А именно, безусловно к выплате при положенных 19527,5 рублях по старому тарифу 31950,38, с пенями 41098,31. В процентах необоснованной наживы  63,62% без пеней, а с пенями 110,46%. C такими прибылями тут, как говорится и «жид» удавится, хотя даже у них - стяжателей рынка обычный норматив поборов не более 50%.

   Даже в случае обоснованности, чего нет в наличии по причине убедительных сомнений в добросовестном проведении собрания, перехода на «московский тариф» в 26,58 мною требуемая сумма была почти полностью погашена с 23861,42-21650=2211,42, в остатке.
   Пока же нет никаких оснований оплачивать указанную сумму из-за откровенно мошеннических действий, как неизвестных инициаторов собрания, так и известного УК, поскольку фактически мною была произведена переплата в 21650-19527,50=2122,5 рубля

В связи с изложенными доводами прошу считать указанное собрание недостоверным в установления «московского тарифа», т.е. юридически ничтожным документом в виде протокола от 28.07.2021, и дать представление УК «Эталон» в производстве перерасчета услуг за весь период с 1.04.2020 собственникам по старому, и без того высокому, тарифу в 17,51 рубль за кв. метр.

Профессор, доктор технических наук,
Председатель комиссии по экологии Ростовского облсовета,
Эксперт, член Высшего Экологического совета комиссии по экологии ГД РФ
Лагутов Владимир Викторович
 25.11.2022


ПОЧТОВЫЙ ДЕМОН КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛСЯ ДОСТАВЛЯТЬ ПИСЬМО

ПО вымогательству УК Эталон
Влад Лагутов
Приложениявс, 27 нояб., 21:28 (4 дня назад)
кому: len_oren, zedon

ДЕМОН ПОЧТОВЫЙ ОТВЕТИЛ
1.
Mail Delivery Subsystem <mailer-daemon@googlemail.com>
пн, 28 нояб., 23:27 (3 дня назад)
кому: мне
Пока не доставлено
При доставке сообщения получателю len_oren@orenprok.ru возникла временная ошибка. Gmail будет повторять попытки в течение 46 ч. Если доставить письмо не удастся, вы получите уведомление.

2.
Mail Delivery Subsystem
28 нояб. 2022 г., 23:27 (3 дня назад)
Пока не доставлено При доставке сообщения получателю len_oren@orenprok.ru возникла временная ошибка. Gmail будет повторять попытки в течение 46 ч. Если доставит

3.
Mail Delivery Subsystem
29 нояб. 2022 г., 23:59 (2 дня назад)
Пока не доставлено При доставке сообщения получателю len_oren@orenprok.ru возникла временная ошибка. Gmail будет повторять попытки в течение 21 ч. Если доставит

4.
Mail Delivery Subsystem <mailer-daemon@googlemail.com>
01:12 (8 часов назад)
кому: мне
Сообщение не доставлено
Не удалось доставить сообщение получателю len_oren@orenprok.ru. Изучите технические подробности ниже или повторите попытку через несколько минут.


ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ ВЫХОД ИЗ БОДАНИЯ С ПОЧТОВЫМ ДЕМОНОМ

Сказать, что это какое-то худое УК оснований нет - метет вокруг дома, в самом доме родом  из 1950-х идет капитальный ремонт, а именно заменена электропроводка в подъезде, заменена вполне хорошая крыша с высушенными за 70 лет стропилами по лучшим меркам, трубы в подвале уже не текут. И ведь есть ответственность, вот правда нету у жильцов денег на оплату по Московским меркам. А так бы даже очень ничего...

 И что теперь делать, как доставить послание? Вариантов два.
Первый - послать по почте заказным письмом лично районному прокурору
Второй - послать по почте заказным письмом начальнику того прокурора, т.е. городскому.
Что и сделаем. Да еще и продублируем по электронному адресу городского прокурора. А вдруг он сработает?

Прокуратура города Оренбурга
район  Оренбург  Ленинский


Рецензии