Музыка будущего

Наше время отличается особыми не виданными ранее изменениями, которые принято называть трансформацией – преображением. Причиной этому является Великий Переход, происходящий прямо сейчас – переход от эпохи тьмы к эпохе Света и из 3-го измерения, в котором пока живет большинство человечества в 4-е, а затем в 5-е на Новую Землю под Новыми Небесами, как и предсказывал Иисус Христос. А это значит, что на Земле происходят самые радикальные изменения какие только можно себе представить и даже более того… В скором времени преобразятся и сам человек, и планета Земля, и вся земная жизнь. И конечно, преобразиться и Дух, и сознание людей, а также их тела…

Преобразится абсолютно все – все виды социального сознания – культура, наука, образование, медицина, производство, экономика и т.д. И конечно преобразится и искусство, и художественное творчество, том числе и музыка.

Какой станет музыка будущего? На этот вопрос и отвечает данное исследование.

Все великие музыканты велики прежде всего в своем Беспредельном Духе и в своей Бессмертной Душе! Для них самое главное в творчестве – это выражение Света Вечного Духовного Источника Вселенной, которое так же является и Бесконечным Источником всей Вселенской Любви и Музыки. Эти великие духовидцы способны подключаться к этому всеобщему Источнику, который люди называют Творцом и вобрав в свое Духовное Сердце, музыкальные Эйдосы или Идеи Творца они через себя, через свои духовные проводники опускают эту Божественную Космическую Музыку на физический план планеты и через свою душу, сознание и тело воплощают ее на Земле. Такими Божественно Великими музыкантами являются – Шри Кришна, воплощение Бога Вишну, Солнечный Бог Олимпиец – Аполлон, легендарный Орфей, чарующий Лель, Тансен – великий музыкант при дворе императора Акбара, более известные западному миру А. Моцарт, И.С. Бах, Л.В. Бетховен, П.И. Чайковский, С.Т. Рихтер и др.

Конечно великий Моцарт был велик прежде всего в своем Духе! Именно в Духе он мог и видеть, и слышать свою будущую симфонию в одно мгновение и всю целиком. Это божественная способность и есть основа его таланта, а точнее - Божественного Дара. Умом это невозможно понять, ведь люди привыкли к тому, что музыка звучит во времени. Но Эйдо-Сфера, как ее называл Платон, находиться вне известного людям пространства и времени. Именно из нее и черпают свои великие творения все великие деятели искусства – поэты, художники, музыканты и др..

Моцарт часто сетовал на то, что грубым языком нотного письма он не может выразить всю тонкость, красоту и изящество той музыки, которую он слышал и одновременно видел в ее небесной сути. И это для него действительно было большим огорчением. Ибо его творчество оставалось не выраженным во всей ее Духовной тонкости, Эстетической глубине и Божественности.

Да, музыкальные ноты были и пока остаются весьма грубым застывшим языком музыкального письма, недостаточным для выражения и описания слышанного и виденного великим музыкантом в Творческом Источнике его Духовного Сердца. Тоже самое могли бы сказать и И.С. Бах, и Л.В. Бетховен. А такой величайший музыкант и пианист как С. Рихтер мог бы сказать, что нет на Земле инструмента (рояля), который его полностью удовлетворил бы. На котором он смог бы выразить все те тончайшие, особые нюансы исполняемого им произведения, чтобы точно выразить истинный замысел композитора заложенный в духовном поле исполняемой им музыки. А С. Рихтер – один из величайших музыкальный артистов, способных перевоплощаться в автора исполняемого музыкального произведения и тем самым точно и глубоко доносить до слушателя эстетическую, музыкальную и духовную суть исполняемого произведения именно так, какой она должна быть по замыслу Творца и автора. А это очень многим исполнителям пока недоступно по уровню их сознания. Это же могли бы сказать и такие великие скрипачи как Никола Паганини, Леонид Коган и Давид Ойстрах… 

Уже то, что особо ценятся скрипки Страдивари и Амати, говорит о том, что инструменты могут быть особыми – более совершенными, живыми и иметь необычайно выразительные голоса, чем они и отличаются от всех остальных. Это значит, что должны и будут совершенствоваться не только формы нотной записи музыки, но и сами инструменты, а это невозможно без совершенствования и духовного, культурного и музыкального роста самих музыкантов.

Обратите внимание на то, как происходит традиционное музыкальное образование в Индии, где практикуется совершенно иная система музыкальной культуры. Там ученик-музыкант годами сидит рядом с учителем-мастером и все тайны музыки получает от него практически и непосредственно. Там нет строго западной темперации, которая была введена в музыку на Западе во времена И. Баха. В Индийской музыке между двумя соседними тонами есть еще множество тончайших не темперированных иррациональных тонов самых тончайших градаций. Сама классическая индийская ведическая музыка не мыслится как строго рациональное явление. В ней гораздо больше иррационального, что делает ее намного выразительнее западной музыки. И благодаря чему она не только становится ближе к самой сути каждой выражаемой музыкальной идеи и темы, но и лучше и эмоционально тоньше выражает саму жизнь как таковую во всех ее красках и мельчайших оттенках!

Ибо сама жизнь иррациональна, хотя ум воспринимает ее рационально по причине механического и линейного сознания большинства людей. Много было и есть музыкантов с рационально-логическим умственно-механическим сознанием - таких как Сальери. Но такие как Моцарт имеют духовное, иррациональное сознание. Их творчество основано не на уме, а на духе и Духовном надличностном Источнике Творчества. Поэтому музыка первых – механистична и мертва, а музыка вторых – одухотворена живым Светом Любови и Радости…
И именно в этом направлении ко все более возвышенной Духовности, Нравственности и Культуре Нового Мира и будет в дальнейшем развиваться музыка и это полностью изменит само понимание звука и музыки.

Несомненно, музыка все более глубоко широко и всесторонне будет входить в повседневную жизнь, труд и творчество человека.
Начавшаяся в данную эпоху трансформация человека и человечества и переход из пятой расы в шестую и из третьего измерения в четвертое, а затем в пятое измерение космоса на Новую Землю под Новыми Небесами приведет к полному изменению человека. Духовное преображение всесторонне изменит человека во всем – и в духе, и в душе, и в сознании, и в теле…
Человек будущего вслед за планетой преобразится настолько, что его уже называют Священным Человеком. Вся его природа преобразится благодаря росту вибраций всех аспектов его существа и духовное начало станет главным в его жизни.

Благодаря этому сильно утончится вся его природа, расширится и углубится сознание. Утончится слух, яснослышание и ясновидение станут почти обычными способностями человека, а для музыканта -  обязательными. У многих появиться Эстетическое Сознание. А для деятелей художественного творчества обладание Эстетическим Сознанием станет обязательным. Конечно и духовный уровень Эстетического Сознания музыкантов и деятелей других видов искусства станет качественно иным – оно станет космическим и даже Вселенским и многомерным.

Очень многие будут слышать музыку сфер, музыку других, более высоких измерений и миров. А она будет восприниматься как по истине Божественная. И все это в корне изменить понятия музыки и музыкальной культуры и педагогики. И эстетика, и форма, и содержание музыки станет совершенно иным. Более того, измениться само качество звука вообще и в частности музыкального звука. Звук получит качество божественного творящего начала. С помощью звука будут воистину твориться чудеса. И прежде всего это касается музыкального звука.

Например, музыка станет ведущим началом в исцелении людей. Как основная часть вибротерапии музыка войдет в медицину и станет ведущей отраслью терапии. Скажем, у человека появились неблагоприятные симптомы в сердце, или в каком-либо другом органе или в системе организма. Специалист, обладающий знанием того, на какой ноте или частоте, звучит каждый орган тела и какую гармонию их совместное звучание образует в организме здорового человека, моментально определит, что, допустим, сердце понизило частоту своих вибраций. Например, здоровое сердце, звучавшее у человека на ноте Фа-диез, понизило свои вибрации до ноты Ми. С помощью соответствующего музыкального инструмента или оркестра живого или (в записи) «больному» дадут послушать определенные отдельные звуки или музыку и тем самым возвратят частоту сердца на тон здорового звучания – Фа-диез. И в считанные минуты, без лекарств, без вредной химии и прочих современных методов человеку возвратится здоровье. Это кажется чудом. Но это просто результат роста осознания природы и возможностей звука и более высокая культура звука в жизни социума…

А такие вредные методы как УЗИ (ультразвуковое исследование), которые уродуют ребёнка еще в утробе матери, нанося огромный вред, навсегда исчезнут из негативной медицины.

Так же музыкальный звук будет иметь огромное значение не только в терапии различных органов, систем и функций организма в медицине, но в других областях человеческой деятельности. В сельском хозяйстве - в выращивании овощей, фруктов, цветов, декоративных растений, лесов. В образовании и педагогике – стимулирование роста творческих способностей и талантов. В Культуре – всестороннее совершенствование самого многомерного человека и всех аспектов планетарной жизни как как единого Духовно-культурного Пространства. В Архитектуре и строительстве – архитектура перестанет быть «застывшей музыкой» как ее давно называют, но станет музыкой живой и животворящей. Общественные и производственные здания и жилые дома будут спроектированы так, что музыка мягкая не навязчивая успокаивающая исцеляющая или бодрящая гармоничная и красивая музыка, вместе со звуками природы будет по выбору человека наполнять жилое пространство и станет таким же естественным его составляющим, как влажность и температура или свежий воздух. И все это без электронной техники, а благодаря новым возможностям и открытиям в самой архитектуре. Само здание или отдельное помещение будет издавать музыку причем разную, в зависимости от желания человека.

Надо знать, что у человека как минимум имеется семь взаимосвязанных тел, по одному на каждом плане многомерной Вселенной. Многие духовно развитые люди будут сознательно жить уже в нескольких телах одновременно. Например, человек сможет сознательно жить в физическом теле, в астральном т.е. в теле чувств, эмоций и желаний, и в ментальном теле – огненном теле мысли. Поэтому и звуковое окружение, как и сам окружающий мир будет меняться в зависимости от фокусировки сознания на определенный деятельности, связанной с концентрацией на определенном теле. Все это уже в древности было достигнуто великими йогами и мудрецами. А в будущем будет всеобщей способностью…

Звук и конечно же – музыкальный звук станет активным преобразователем всей жизни человечества на пути Духовно-космической Эволюции в направлении Абсолютного Звуко-Света Беспредельности!..

Современная музыка имеет множество недостатков, к которым все так привыкли, что даже не замечают их. Классическая музыка прекрасна, но посмотрите, она, как и практически все виды исполняемой музыки, принадлежит прошлому. Не является ли это ее основным недостатком? Ведь сама живая жизнь протекает именно в настоящем в данный момент, а не вчера или завтра. И живая истинная музыка должна рождаться и звучать в настоящем, а не быть зафиксированной в нотах действительностью прошлого.

Большинству музыкантов будет сложно представить себе неизвестную музыку, которая никогда раньше не звучала на Земле, но звучит Сейчас и Здесь в Настоящем Моменте и тем самым является уникальным выражением не только Эстетического Сознания исполнителя-импровизатора, но и выражает через него всю интегральную Красоту и Гармонию окружающего пространства, окружающего мира и Вселенной как целого!..

Если взять временную шкалу, принятую в обществе, то возникает вопрос: почему из трех аспектов времени – прошлое - настоящее – будущее, музыкальные произведения всегда относятся к прошлому? Почему музыка не реализуется в настоящем или в будущем? Даже, если иметь в виду, что произведение исполняется в настоящем времени, то все равно само произведение того или иного композитора принадлежит прошлому, со всеми скрытыми кодами своего времени и места рождения. Поэтому даже исполнение прекрасных произведений Баха или Рахманинова, похоже на то, как вы снова и снова читаете старую книгу или смотрите старый спектакль, пусть даже в новой постановке и новым составом актеров, но спектакль, его идея и драматургия старые…

А жизнь, это не то, что мы воспринимаем умом. Истинная жизнь намного глубже и величественнее, чем воспринимает человеческий интеллект. Она иррациональна, и она сама по себе реализуется сейчас, именно сейчас, а не вчера или завтра. Ведь прошлого уже нет, а будущего еще нет. И так постоянно. Есть только Вечное Сейчас. Тогда и истинная музыка должна рождаться в момент Сейчас, чтобы быть поистине живой, а не воспроизводится из нотных записей прошлого. Это будет всегда новая, никогда не повторяющаяся музыка. И она должна быть такой, ибо каждый день в каждом концертном зале мира свои особые слушатели с их уникальной энергетикой и аурой в данный момент и в данном месте.  Потому и музыка для каждого дня и часа в каждом зале должна быть особой, уникальной, соответствующей и предназначенной именно для состояния духа, и сознания данных слушателей в данный неповторимый момент жизни!..

И когда музыка достигает такой неповторимости и постоянной уникальности тогда она и становится подлинно востребованной самой жизнью людей, ибо она будет максимально соответствовать их состоянию и потребностям на данный момент! И такая музыка действительно не только так сказать «наслаждает слух», но прежде всего выполняет важнейшую социальную задачу, очищение, исцеления и вознесения духа и сознания человека на более высокий духовно-культурный уровень. Такая музыка всегда будет вести сознание человека к Богу – Абсолютному Свету, в котором нет никакой тьмы.

Такую музыку принято называть Импровизацией! Но что такое подлинная Импровизация?  Это музыкальное творчество, которое требует от исполнителя высокой Духовности, нравственности и активного Эстетического Сознания. Это требует от исполнителя отречения от его ума, это состояние, когда мысли полностью отсутствуют. Ибо если ум исполнителя действует, то он непременно будет использовать какие-либо заготовки и куски музыки, стиля или техники из прошлого. А это уже не импровизация. Более того, импровизирующий музыкант исполнитель должен подняться над своей личностью, над своим эго (отдельным «я»), которое всегда ограничивает любое творчество. Во время истинной импровизации нет того, кто импровизирует. Такая импровизация – это по сути медитация в процессе которой так же чувство отдельного «я» утрачивается и импровизирующий сливается со своим безпредельным Духом и с Музыкальным Полем Вселенной, из которого всегда, как из Небесного водопада течет поток музыки в каждое открытое Сердце полное Любви!..

Импровизирующий исполнитель полностью выходит из тесной коробки своего ума и отдельного «я». Его Духовное Сердце, его Душа открывается всей Вселенной, всему сущему. И музыка рождается не в уме исполнителя, а в его Духовном Сердце Едином со всем Мирозданием и с Богом, который есть Свет и Истинный Творец всего сущего. Такая импровизация всегда сотрудничество с Небесами, с Высшими Мирами – это всегда Бого-вдохновенная музыка. Не только небесные Музы дают вдохновение, но и самые различные Боги и Богини или Чоханы определенных Лучей Бога дают вдохновение достойному творцу, творческая деятельность которого посвящена Общему Благу, а не высокомерному прославлению себя!..

Во время такой импровизации, вдохновленной свыше ни сам исполнитель, ни его слушатели не знают, что прозвучит через мгновение. Тогда музыка совершенно нова и неожиданная в каждом своем нюансе и впервые звучит на Земле. Исполнение такой Неизвестной музыки – есть Чистая и Истинная Импровизация, без всякой подготовки со стороны исполнителя, без заранее заданной темы, даже если этой темой является какое-либо изображение на экране или просто высказанная тема, мысль или слово. А главное, такая музыка не создается эго-умом, личностью, а рождается исключительно в творческом единстве человеческого Духа с Божественным Началом!..

Такая Чистая Импровизация и есть поистине живая музыка Настоящего, а не прошлого. И как таковая у истинного мастера она имеет своим истоком высочайший Божественный Источник. И это делает ее особо духовно ценной! И именно такая музыка может изменять человека, оказывая на его душу и сознание очищающее, преображающее и возносящее воздействие. Такая музыка оказывает огненное, зажигающее и пробуждающее воздействие и на Духовное Сердце человека, и на его Душу, и на его сознание, психику и его тело. В этом огненном преображении и возвышении духа и сознания человека и заключается истинный смысл музыкального искусства.

Чистая, Возвышенная и Прекрасная Импровизация, исполняемая истинным мастером – Священным Человеком, который придет на смену современного человека в Новой Эпохе на Новой Земле под Новыми Небесами будет невероятно точно соответствовать Божественному Художественно-Эстетическому Замыслу, а не эгоистичной гордости или высокомерию личности исполнителя. Своим воздействием на конкретных слушателей в конкретном месте и в конкретное время, это музыка будет в высшей степени, целительной и трансформирующей дух и сознание слушателей, принося им Божественную Благодать Небес…

Такую мелическую импровизационноу музыку, рождающуюся одновременно с поэзией в Древнем Мире исполняла Божественная Сапфо, выходя в центр пораболической чаши античного амфитеатра и транслируя своим исполнением даваемую богами через нее музыку тысячам слушателей! И это происходило под открытым звездным небом при свете факелов, отражавшемся на ее божественном лице и имело потрясающее воздействие. И люди возносились в своем духе и сознании в небеса, откуда боги и богини именно для такого возвышения сознания и вдохновляли Сапфо, а через нее слушателей! А Сапфо была воплощением Великой Богини Красоты и Любви Афродиты (у Римлян - Венеры).

И такая музыка не фантазии, а реальность не такого уж далекого будущего. Ибо те планетарные изменения, которые происходят сейчас на Земле полностью изменят и саму планету, и человека, и образ его жизни, и все его творчество, сделав его невероятно возвышенным и прекрасным, а по сути - Божественным!..

Возвращаясь в наше время, обратим внимание на создание музыки - на работу композиторов. Внимательное изучение поможет увидеть множество недостатков даже в классической музыке. Это прежде всего музыкальная форма, которая давно стала общим правилом во всякой симфонической и сонатной композиции. Речь идет о таких композиционных формах как сонатное аллегро, рондо, вариация, фуга и т.п.. И даже если учесть, что известные музыкальные формы тоже меняются и получают порой совершенно неожиданную трансформацию, тем не менее радикальных изменений пока нет.

Классическая музыкальная форма прошлых веков несомненно сыграла свою положительную роль в развитии музыкального мышления, музыкального сознания и музыкальной культуры прошлых веков и продолжит сохранять свою культурную ценность в ближайшие столетия. Но наряду с этой музыкой прошлого родится музыка будущего, которая будет соответствовать не только новой ЭПОХЕ ВОДОЛЕЯ и ЭПОХЕ ЖЕНЩИНЫ, которые уже начались, но прежде всего будет соответствовать ЭПОХЕ СЕРДЦА и ЭПОХЕ ДЕРЖАВЫ СВЕТА и нового СВЯЩЕННОГО ЧЕЛОВЕКА пятого измерения..!

Но пока что большинство людей живут в третьем измерении, однако уже есть люди, живущие в четвертом и пятом измерениях и в шестой расе – т.е. в шестом человечестве. Хотя большинство людей живут в конце пятой расы т.е. в конце данного человечества, которое является не первым, а пятым. Но увы, всех уже в школе учат библейской концепции, согласно которой мы живем в первом человечестве и человечеству всего несколько тысяч лет.

Но даже Риши Вальмики, написавший древнюю Индийскую поэму Рамаяну, которую пели особым образом, воспевая деяния великого воина Рамы, даже Вальмики жил как и Аватар Рама в Трета Югу т.е. – более миллиона лет назад!.. А великие Веды являются намного более древними чем Рамаяна или Махабхарата… А Веды тоже пелись особым способом под особую божественную музыку…

Но сейчас в эпоху Великого Перехода еще сильна мощная тенденция к роботизации, компьютеризации, расчеловечивания и оцифровывания и самого человека, и его творчества в том числе и музыки. Технологии противоположных Свету сил тьмы имеют целью поставить человека и всю его жизнь в зависимость от Искусственного Интеллекта и Матрицы тьмы, создав Новый Порядок в Мире, при котором человек будет существовать в условиях электронного концлагеря. А большинство просто будут уничтожены как ненужных балласт. И это уже давно осуществляется!..

В этих условиях всякая духовность и божественность будут полностью уничтожены. Люди станут роботами, которые «наслаждаются» всякой бездуховной демонической музыкой. Не случайно в книге Б. Куллена «Книга Иисуса», написанной под диктовку в конце ХХ века Иисус Христос назвал рок и метал музыку и подобные им поделки – музыкой ада, которая разрушает сознание, психику и волю человека, и прежде всего молодежи, которой такая «музыка» навязывается как прогрессивная и модная. И это положение уже выросло до планетарных масштабов! Но и этому скоро придет конец, как и самой эпохе тьмы…

Надо сказать, что уже до рождения ребенка окружающие беременную женщины звуки оказывают различное, но сильное воздействие на ребенка в утробе матери. Классическая музыка, специально для такого случая подобранная, позитивная народная или фольклорная музыка, классическая индийская музыка оказывает на развитие эмбриона и младенца успокаивающее, развивающее, позитивное воздействие. Но музыка не должна быть громкой, младенцы в утробе матери очень не любят громкую музыку, рок музыку, грохот барабанов и т.п. это может навредить их очень тонкой и ранимой нервной системе, и строящемуся мозгу.

Очень важно иметь в виду всем родителям и воспитателям, что если ребенок часто слышит вокруг себя рок и метал музыку, которая понижает и деформирует вибрации духа, сознания и тела, то через некоторое время такой ребенок, а потом юноша и молодой человек просто не сможет слушать настоящую классическую и народную музыку из-за того, что классическая и часто народная музыка имеет высокую частоту колебаний. А молодёжь, приученная к низкочастотным поделкам бесовской рок музыки, становится уже не способной воспринимать возвышенную красоту высокочастотной классической музыки. Она их беспокоит своим духовным светом. Это подобно тому как мелкие животные, привыкшие постоянно жить в темноте своих нор под землей, выйдя на свет Солнца не могут выносить его очень яркий свет. Тьма не любит Свет, ибо она в нем сгорает…

Но только Свет Истинной Культуры, и прежде всего Свет Музыкальной Культуры дает правильное гармоничное развитие всякой душе, и способствует становлению в сердце молодого человека чистоты душевной, любви ко всему сущему, праведности, искренности, доброты и красоты душевной и духовной! Одним словом – прививает молодому человеку божественные качества, которые помогут ему в дальнейшей жизни самостоятельно двигаться в правильном направлении по пути Духовной Эволюции к главной цели жизни – к Единению с Богом – Абсолютным Светом Беспредельности идя по пути восходящих Миров Света!..

Однако вернемся к теме о музыкальной форме. Когда человеческая жизнь радикально трансформируется и становится не только праведной, но и божественной, тогда полностью меняются и формы мышления, и формы творчества и жизни.

И конечно же и формы новой классической музыки также изменятся в направлении все большего раскрепощения и освобождения от всяких догм и ограничений прошлого. Музыка во всем станет свободной. И по форме, и по содержанию и гармонии, и по всем иным параметрам. И конечно же во много раз возрастет воздействие музыки на человека и на всю его жизнь. Более того, музыка преобразует многие области жизни, производства, сельского хозяйства, образования, медицины и даже науки…
 
На смену удобрениям и всевозможным вредным для человека химическим веществам и гербицидам придет музыка. А на смену таблеткам из аптеки во многих случаях придет подлинная музыкальная терапия. И так практически во всех областях жизни. Ибо все материальное – буквально все имеет свои вибрации и собственно состоит их разных вибраций. Даже мысли и чувства материальны и имеют свою частоту колебаний. Но качество их материи зависит от высоты ее вибрации. А музыка – если это музыка от Света несет в себе Божественные вибрации и Божественный Свет, который очищает, исцеляет облагораживает, одухотворяет и возвышает и самого человека, и его духовное сознание, и душу, и тело и всю окружающую жизнь…

Пока еще не многие духовно развитые люди, имеющие более высокий уровень сознания, позволяющий им выходить из узких рамок трехмерного пространства в более высокие и тонкие измерения Вселенной, уже начинают слышать звучание иных более высоких миров. Они получают опыт иной более возвышенной музыки духовно более развитых миров. Они буквально сознательно вдохновляются из Высоких Источников и даже слышат вездесущую Музыку Космических Лучей!..

Неслыханное пробуждение и духовное развитие ожидает Музыку Будущего! Человечеству уже приготовлены Божественные Дары, высочайшего уровня Музыкального Звука и самой музыкки, как Живого и Прекрасного дара Божественной Любви и Радости Вселенской Жизни!..


Рецензии