Привет, Зима!

И все же мне до сих пор трудно выбрать любимое время года – любимые все!
Может от того, что проживаю фактически круглый год в одном, а об остальных храню самое лучшее. А может потому, что в каждом из времён есть своя «единица тепла», которая способна греть независимо от твоего местоположения.

В любом случае, первый день Зимы – прекрасный день!

Много лет назад в этот день в моей квартире неожиданно прозвучал телефонный звонок. Сняв трубку я услышала голос, который уже никогда не смогла ни забыть, ни оставить в телефонной книге без внимания и заботы.

Похоже, это определило все будущие зимы и весны, осень и лето, а календарное Первое Декабря осталось памятным по умолчанию.

Безусловно, до «голоса» была ещё та жизнь, которая с начала зимы привычно играла всеми красками Ожидания - если не сказки, но волшебных историй непременно.
Ожидание, как со временем стало очевидным, чаще бывает прекраснее самого действа или того, что ждёшь.
Но все равно – Кто Мы без ожидания?!

Вчера поймала себя на мысли, что ожидание с некоторых пор заметно отличается от всех предшествующих – оно как снег…Тихо упал. Бесшумно растаял.

Может и правда – природа дарит тишину, чтоб все вокруг затихло тоже?!

Но ведь за снегом  есть и шумные ручьи, и птицы по утрам, галдящие без меры. .
Значит, не все так однозначно.
И первый день зимы не может быть  печальным.

Пусть будет снег, и будут ожидания, и снизойдёт на всех нас лишь белая пора!




Рецензии