Отдать немцам. Ч. 1
На нашей маленькой улочке, где все друг друга знают в лицо и здороваются при встрече , живет мужчина. Мы с мужем между собой называем его «вредный сосед», но зовут его Юрген Гюнтер. Ему 54 года. Лично я с ним незнакома, но знаю, с кем он учился в одном классе, так что он 1968 года рождения. И он никогда не здоровается. На меня он пока не нападал, но я знаю, что он постоянно или звонит в ратушу ( мэрию), или даже в полицию, все ему не нравится: соседи не так паркуют машины, садовники не так стригут изгородь у соседей, а это повредит мелким пичугам, и т.д.
Сам господин Гюнтер не работает и я, будучи врачом, вижу, что у него проблемы со здоровьем: очень тучный, при этом ожирение адипозо-генитальное ( по женскому типу, скажем так: нижняя уважаемая часть очень выдающаяся для мужчины), проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
Сегодня будний день и фрау Гюнтер была на работе, когда мы заслышали звуки «горна святого Мартина», сирены Скорой помощи, одна за другой две машины. Видимо, соседу удалось нажать кнопку экстренного вызова медиков, а вот открыть двери уже нет. К тому же его спальня на верхнем этаже двухэтажного домика. Откуда знаю? Да видели его как-то в окне в пижаме.
Тут я стала наблюдать. Вижу, как девочка-парамедик мечется, выскакивает на дорогу. Обычно звонят к нам в дверь или к другим соседям, а я предполагаю, что запасной ключ или телефон жены пациента есть у той соседки, что с ним в одном классе училась. Но нет, оказывается девочка встречала машину врача.
А вот, что случилось дальше, это после перекура, моего, понятно.
Свидетельство о публикации №222120101642