Фэнтези Над Пропастью Часть 16-9 Мытарство 7-е

Маммон Гоэтия
Мазикин демон мифология
Demon There is darkness in every faery tale.
 Go check for me, I'll wait ;-) Demo
ru.pinterest.com


Фэнтези Над Пропастью Часть 16-9 Мытарство 7-е

Мой Ангел сказал:

- Давайте знакомиться с ДЕМОНОМ МАММОНОМ…

Маммон – великий казначей ада.
Маммон это никто иной как падший ангел небесный. Присягнувший к самому Люциферу, королю ада или же Дьяволу. Маммон как все прочие сторонники Люцифера был низвергнут с небес.

Ныне Маммон демон высокого ранга.
В произведении «Божественная комедия» Данте строит строгую систему загробного мира с точки зрения католического христианства, представляя его в виде девяти кругов...

Маммон властвует в четвертом кругу ада,  в кругу  жадности.
Попавший в этот круг испытывает зависть и гнев видя вокруг горы и реки золота принадлежащие Мамону. Его владения обширны а локации перенаселены грешниками. Адские золотые машины по переработке людских тел и котлы с кипящим золотом установлены повсеместно.

Когда то Маммон был красивым и величественным ангелом.
Но после падения чаще всего Маммона описывают как огромного демона с красной кожей и величественными рогами, его рост как и прочих верховных демонов сравним с высотным домом свыше 22-ух этажей.
Все его тело покрывают атрибуты роскоши. Золотые кольца и серьги увенчанные дорогими камнями.
Огромное золотое кольцо с демоническими рунами располагается в его подбородке. Золотой пирсинг усеивает его тело. Но главная его отличительная черта это огромный живот, иногда это ненасытная пасть расположенная в центре его живота или же ужасный шов в виде креста.
По телу переплетаются позолоченные лоскуты из человеческой кожи.Так же он может появиться в виде большого волка как повествуют различные народы. Но это все говорит лишь о том что демоны принцы многолики и способны являться в различных образах.

Его способности: порча, голод и жажда денег, зависть, телепартация, алхимия и искушение, присущее всем демонам.
Питается людскими душами и человеческой плотью.
Маммон пьет раскаленное золота как чай

Хитрость и алчность присуща для каждого демона, но Маммон отличается от прочих.
Его жажда золота и достатка по настоящему безграничны.
Маммон не по наслышке считается великим и бесстрашным. Он готов бросить вызов любому кто встанет на его пути к обладанию тем,  что по его мнению ему принадлежит. Маммон способен бросить вызов даже самому Люциферу, но не стоит забывать что он очень умен и не делает этого лишь потому что на данный момент ему нехватет сил.

Единственная его цель - это власть, богатство и создание своего царства.
Часто Маммона называют сыном Дьявола.
“Грехи отца превзойдут только грехи сына”
Этому есть простое объяснение, все порождения ада и падшие являются детьми Дьявола как дети Бога на небесах и земле.

Точно так как Маммон научил людей находить богатства в недрах земли, он  нашел драгоценный металл в аду после их изгнания с небес. И с помощью этого металла по приказу Люцифера демоны строили и продолжают усовершенствовать свою столицу Пондемониум.

Никто иной как Маммон был назначен казначеем ада.

Находясь в раю и будучи окруженным богатствами Маммон долгие годы боролся со своей жаждой золота, его яркий и манящий свет ослеплял ангела. Его прелестный свет озарял взор Маммона так сильно что он мог любоваться золотой дорожкой бесконечно что конечно замечали остальные ангелы и даже сам Бог.

Маммон и прочие демоны являются создателями оружия — Двойного клинка способного убить практически все что угодно и Правой Руки Судьбы являющейся ключом для врат древнего бога.

Маммон объезжает свои владения  на золотой колеснице одаряя низших демонов своим величием.

Так же он с удовольствием выезжает на охоту на своем ужасном жеребце по прозвищу кошмар в компании адских гончих.

В аду множество коварных и жаждущих власти демонов, но к Маммону даже сам Люцифер присматривается пристальней чем к другим.

 
Мой Ангел помолчал, а потом – добавил следующее…
- Понятно- почему Маммон присутствует на седьмом мытарстве. Он выискивает себе новые Души…
Это мытарство жадности, на самом деле, очень страшное. В числе падших на этом месте был Иуда. За каких-то 30 несчастных сребреников пострадал Сын Божий.
Есть повод задуматься: из-за собственной скупости мы резервируем в Аду места вместе с предателем.

Седьмое мытарство – сребролюбие и скупость:- корысть, поиск выгоды, многозаботливость, стяжательство, жадность, скупость, накопительство, давали деньги в долг под проценты, спекуляции, взятки.

Посмотрим – что предъявят Вам Демоны… Смотрите…

Как и прежде – сохраняем сокращения перед текстами: -
Д… означает – ДЕМОНЫ,
А… - Ангелы,
Я – слова автора…

На левом экране уже появились вырезки и отрывки из книг,
в которых сама Ираида признаётся в своих грехах – стремлении к богатству и людским благам…

Д…

Отрывок из книги –
«Созидание, глава 1, 1960 год, часть 2,- играем в семью».

«…Свою семейную жизнь мы  начинали с проб и ошибок. Конечно, самым больным вопросом был финансовый. Мы начинали жизнь с нуля. Не было даже элементарных ножей и вилок. Правда, на свадьбу нам подарили столовый сервиз, который служил нам верой и правдой много лет.
…Мебельные гарнитуры были в то время дефицитом. На нашем маленьком поселковом рынке внутри монастыря, у малого пруда, был мебельный магазинчик. В него завезли чешский гарнитур, но при перевозке в серванте разбили стекло. Поэтому сразу его никто не купил, хотя продавец гарантировал, что стёкла привезёт позже обязательно.

Во время обеденного перерыва, я иногда любила прогуляться по магазинчикам, в том числе, забегала и в мебельный.

Увидев гарнитур, я загорелась желанием – купить его, и немедленно уговорила Виктора посмотреть мебель. Стол, стулья и тумбочки из гарнитура были уже проданы. Остались сервант и шкаф. Шоколадного цвета фанеровка. В серванте уйма полочек, ящиков, и даже был бар, внутри – зеркальный. Ну, не было стекла, но ведь, обещали…

Виктор на этот раз не сопротивлялся. Я уже была беременна. В посёлке строился дом для молодых семей с малогабаритными однокомнатными квартирками.  Мы надеялись, что и нашей молодой семье, выделят  квартиру в этом доме. А там одной кроватью не обойдёшься.

Короче, мы не растерялись, перезаняли денег, и купили шикарную мебель, и  перевезли её в Гремячево.

В это время мы переехали из дома Фени в другой дом на этой же улице – дом Моти. Там было свободнее. Мои родные жили на первом этаже, а мы с Виктором заняли комнату – на втором. На нашу новую мебель мы не могли наглядеться. Кстати, всю остальную обстановку позже мы подбирали под купленный гарнитур, который нам служил много-много лет.

Вероятно,  расчётливость Виктора, которой я подчинилась, а потом и придерживалась сама, позволила нам в первый же год нашей семейной жизни  приобрести много необходимой мебели и вещей. Мы купили кроме серванта за 2600 руб., и шкафа за 1400 руб., -  стол, стулья, письменный стол, приёмник с проигрывателем за 1100 руб. и кучу мелкой домашней утвари, типа необходимой посуды и т.д.»…
Приведённый текст является ярким примером стремления к богатству, людским благам, поиску выгод и многозаботливости…

Следующий отрывок…

книга - "СОЗИДАНИЕ,ГЛАВА 4, 1963 ГОД, ЧАСТЬ 6, - НАША НЕСБЫВШАЯСЯ МЕЧТА"

...Мы ещё не успели «опериться» в своей семейной жизни, а уже стали мечтать о собственной машине.

Случайно узнали, что в Люберцах проводится запись на покупку машины – «МОСКВИЧ».
Многие записывались, и мы записались тоже, не имея ни рубля для такой дорогой покупки…

И вот неожиданно пришла открытка…

 «М О С К В И Ч»

ЯВКА   НА   ПРЕДМЕТ   УПЛАТЫ   ЗА   МАШИНУ   3411 руб.76 коп.
          1 - 3   ДЕКАБРЯ   1963 г.   к 11 – 17
                №  9 0 6 8
Иметь при себе ПАСПОРТ
Военнослужащим -  справку с места жительства.

Как быстро  -   даже не верится, что уже пятый год женаты, и что у нас уже почти - двое детей. Многое было за это время достигнуто, и исполнено из того, что мы планировали.

Когда наша семья была ещё совсем молодой, как и у всех наших сверстников, у нас было множество целей.  Ну,  конечно,  любимая работа и карьера. Затем - детки - мальчик и девочка.  Конечно,  квартира. В квартиру - красивая мебель.
Почти всё сбылось...

Сына в этом году должна успеть родить…

Не удалось только одно – купить машину. Очень мечтали о машине...  Всего этого нужно было добиваться, иногда, на протяжении многих лет.

И вот в руках у нас - вожделенная открытка...
Машины свободно в наше время не продавались. В Люберцах была контора,  которая вела запись на Москвичи.  Записавшиеся ездили туда и периодически отмечались. Когда очередь подходила к концу,  объявляли набор  на  новую  запись. Сведения об этом моменте облетала наш поселок Дзержинский за несколько часов. Витя записался тоже.  Когда пришла открытка на получении  машины,  оказалось, что денег на покупку у нас - ноль.

Стали перебирать - у кого бы занять? Мы развили бурную деятельность. Составили списки, одолжили кучу денег. Но поскольку собственных накоплений не было вообще, нам не доставало очень большой суммы.

У моих родителей были друзья - Долговы.  Раньше сам Долгов был директором школы, а  его жена - Валентина Ивановна - фельдшер по специальности, работала массажистом. Говорят,  мужчинам нравилось, когда она им массировала некоторые ослабевшие части тела. Так вот, Долговы уезжали на работу в Германию и только что вернулись.

Помню, мы попросили родителей, чтобы они перезаняли в долг для нас у Долговых, с которыми папа продолжал «дружить». Родители сами делать это не стали, пригласили Долговых в гости на обед, и нас тоже, с тем, чтобы мы попросили у них в долг сами.

Мы по наивности обратились к ним с просьбой одолжить денег на покупку машины… Естественно, они нам отказали. А уже позже, когда мы ушли домой, мама рассказывала, как Долгова Валентина Ивановна возмущалась. Они «потом и кровью» зарабатывали свои деньги за границей, а, приехав обратно в Россию, так и не смогли купить машину, а привезли только из Германии дорогое пианино дочке.

- «Мы, пожившие, заработавшие деньги своим трудом, привезли из Германии только пианино для дочки. Правда, деньги есть... А они! Не оперившаяся голая молодёжь! Ничего в жизни не успевшие повидать, поработать! Ничего не имея... И подай им машину! Мы её не имеем, А..."


В общем, открытку на «Москвича» мы получили, но выкупить его не смогли.

Все деньги, которые нам прислал: Витина мама, его сестра Рита, тётя Зоя и кто-то ещё, сейчас уже не помню, мы вернули немедленно.

Записи на «Москвичей» продолжались. Мы опять записались. Но на этот раз мы стали откладывать регулярно на книжку деньги, на целевую покупку… В основном нам это удавалось сделать из квартальных премий.

Очередь, в которую мы записались второй раз, подошла только в 1967 году...

Отрывок из книги: -
«Созидание, Глава 8, 1967 г., Часть 4, Москвич 408»

Наконец, подошла наша очередь на машину.

Чтобы купить машину, нам пришлось занять большую сумму денег. И, хотя мы откладывали на книжку все Витины премии.
(У меня, во времена работы в НИХТИ, они были мизерными, как у техника), нам для покупки машины не хватало приличной суммы. На этот раз мы решили купить машину, чего бы нам это не стоило.

У нас своих денег было 3200 рублей.

Машина стоила 4661 рубль и гараж за 800 рублей. Нам нужно было занять 2280 рублей.
   
Для начала мы составили список знакомых, подходящих для того, чтобы просить у них денег в долг. Около каждой фамилии мы проставили реальную сумму, которую по всей вероятности, эти люди могли бы нам одолжить. Хотя, около некоторых фамилий мы для себя помечали, какой могла бы быть эта сумма на самом деле, и помечали - в какие сроки мы с ними можем расплатиться. Естественно, мы понимали, что не все пойдут нам на встречу. Поэтому список составлялся "с запасом".
   
 Вот этот список.
   
   1. Иванова Н.А. ........200р.
   2. Иванькова............100р.
   3. Андреева.............100р.
   4. Николаева............200р.
   5 Фёдоров...............100р........(150 - 200 р.) на 6 месяцев
   6. Венгерский...........100р.
   7. Ульянов..............100р.
   8. Соркин...............100р.
   9. Фоменко..............200р.
   10.Липанов..............200р........ (200 - 500 р.) до конца года и 1 квартал   
      1968 года.
   11. Быкова..............300р.........(200 - 500 р.)
   12. Никитин.............100р........(100 - 500 р.) до конца года и 1 квартал
       1968 года
   13. Аксельрод...........100р.
   14. Гамий...............100р.
   15. Гайнанов.............50р.
   16. Ильюшенко...........100р.........(100 - 700 р.) на 6 месяцев.
   17. Ваваев..............100р.
   18. Круглов.............100р.
   19. Петракевич..........100р.
   20. Сафронов............100р.
   21. Гелашвили...........100р.
   22. Сологян............ 100р.
   23. Юрьев...............200р.
   24. Феклисов............100р.
   25. Морозов В.О.........100р.
   26. Макаров.............100р.
   27. Малов...............100р.
   28. Савков..............100р.
   29. Русин...............100р.
   30 Медведева.............?
   31 Устинова..............?
   32 Эпштейн...............?
   33.Бастрыгина...........100р. Моя подружка.
   34.Филины...............100р. Сокурсник и друг Виктора.
   35.Слабковский......... 100р. Родственник.
   36.Гера и Аня...........100р. Наши знакомые.

Ну, и, конечно - все наши родители и другие родственники...
   
Вторым этапом был сам заём...
   
К Витиным сотрудникам, с которыми мы поддерживали дружеские отношения, такие, как например, с Иваньковыми, которые жили этажом ниже нас, обращаться было легче.

Морально было труднее просить денег у тех, кто мог одолжить, но состоял в числе (не знаю, как правильно выразиться) - людей высшего уровня. Ну, не то, чтобы морально, а мы как-то стеснялись обращаться к людям, с кем не были знакомы близко, например - Ильюшенко, Фёдоров, Кубанцева. Виктор знал их, так же, как их знали все в институте. Они тоже знали Виктора...Но...

Но у нас не было выхода, поэтому, мы звонили тем, к кому мы считали возможным обратиться, просили разрешения зайти к ним домой для личной беседы, потом приходили, чинно и вежливо обращались со своей просьбой. Мы не называли необходимой нам суммы, они называли сами - сколько могут одолжить и на какой срок.

В результате нам удалось набрать в долг необходимую сумму.
Морально было труднее просить денег у тех, кто мог одолжить, но состоял в числе (не знаю, как правильно выразиться) - людей высшего уровня. Ну, не то, чтобы морально, а мы как-то стеснялись обращаться к людям, с кем не были знакомы близко, например - Ильюшенко, Фёдоров, Кубанцева. Виктор знал их, так же, как их знали все в институте. Известные учёные и руководители лабораторий и отделов. Они тоже знали Виктора...Но...

Но у нас не было выхода, поэтому, мы звонили тем, к кому мы считали возможным обратиться, просили разрешения зайти к ним домой для личной беседы, потом приходили, чинно и вежливо обращались со своей просьбой. Мы не называли необходимой нам суммы, они называли сами - сколько могут одолжить и на какой срок.

В результате нам удалось набрать в долг необходимую сумму.
   
У нас сохранился список, кому мы должны были отдать деньги и когда.. Это был график отдачи долгов за машину.

Сам график сроков отдачи долга теперь уже значения не имеет. Нужно только сказать, что согласно обязательствам, которые мы на себя взвалили, мы расплачивались с июля 1967 года по май 1968-го включительно. А нашим папам и мамам мы отдавали ещё позже.
   
  СПИСОК ТЕХ, У КОГО МЫ ЗАНЯЛИ ДЕНЬГИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ:

1. Смирнов...........100
2. Норд...............50
3. Соркин.............70
4. Кубанцева.........250
5. Иванькова…........150
6. Гамий.............100
7. Быкова............100
8. Иванова...........400
9. Фёдоров...........200
10. Иванова..........200
11. Фёдоров...........80
12. Ильюшенко........500
  ------------------------
   ИТОГО:..........2 200

Следующий список означает, что мы перезанимали у этих людей деньги, чтобы вернуть первоначальный долг - в оговоренные сроки всем, у кого заняли в первую очередь.
   
  1. Никитин.........500
  2. Липанов.........500
  3. Папа Вити.......300
  4. Папа Иры........200
  5. Хохол...........450
  6. Мама Вити.......500
  7. Мама Иры........100
  8. Соловьёв........200
  9. Папа Иры........100

Конец таблицы отсутствует. Поэтому, когда мы отдали последние долги - ПАПЕ (БАТЕ), МАМЕ (В.Н.) и папе Иры (В.В.) не известно.
Но, конечно, все долги отдали во время, как и обещали - всем.
Когда мы внесли деньги за машину, наступил торжественный момент - её получения.
   
Выбирать машину мы поехали с хохлом (муж сестры мужа моей сестры).  Хохол - Володя, работал таксистом. Поэтому, мы рассчитывали на его опыт и умение. Но мы наивно думали, что нам дадут выбирать. Машины, предназначенные для продажи, стояли на какой-то площадке у завода. Все, получившие открытки и оплатившие машину, приезжали к этой площадке за своей долгожданной покупкой.

Мы приехали и увидели очередь, состоявшую из таких же, как мы. Москвичи на площадке были все красного цвета. Периодически выкрикивались номера, под которыми значились покупатели (номера очереди, в которой все были зарегистрированы в списках). Запускались на площадку по два - три человека. Я туда не ходила. Володя с Виктором побегали между машинами и какую-то выбрали наугад. Володя сел за руль и они выехали с площадки. Конечно, вся эта процедура была волнительной. Я села к ним в машину и мы поехали домой.

Володя несколько раз нас приводил в ужас. Он включал большую скорость, и машина резко срывалась вперёд. Володя смеялся над нашим "страхами". Конечно, он был опытным таксистом, а нам он объяснил, что машину пробует на разных скоростях. Мы уже прилично отъехали от площадки, когда я, посмотрев направо, обнаружила, что на правой дверке не хватает узкой длинной панели (сразу же под стеклом). Пришлось ехать обратно. Нам её отдали беспрекословно.
   
Одновременно с машиной, мы купили гараж. Случайно кто-то продавал свой гараж за 800 рублей. Нам просто повезло. Предлагали ещё один - за 1200 рублей, в середине первого ряда гаражей (утеплённый, хорошо оборудованный, с ямой). Но мы почему-то купили за 800 р. (естественно - почему, дешевле всё-таки на 400 рублей). Гараж наш был в том же ряду под № 1, крайний слева.

Всё время, пока мы владели гаражом, Витя за ним ухаживал. Почти каждый год заливал крышу гудроном, чистил всё внутри гаража. Молодец... А про машину – и говорить нечего. Она стала нашим полноправным членом семьи…

Д…

Приведённый текст подтверждает грех – наживы…
Практически машина была куплена за чужой счёт!!!

На экране сменялись тексты. Я, взглянув на них, узнавала сразу, так как книги-то мы с Виктором писали все сами…

В приводимых демонами отрывках из книг были выоезки:
- О том, как мы продали свой Москвич 0 другу – Макаровцу Николаю – известному учёному ракетостроения, жившему в Бийске.
Машину перегоняли своим ходом из Москвы в Бийск с приключениями…
Машину продали, так ка записались на покупку Волги…
О том, как купили в 1973 году Волгу ГАЗ-24…

Д…

Пример покупки Волги приравнивается к главным грехам СЕРБОЛЮБИЯ, так-как  является – погоней за роскошью…

Время обвинений окончилось…

Теперь тексты появлялись на правом экране…

А…

Ангелы - Защитники старались сначала опровергнуть предъявленные грехи за покупку мебели, посуды и всякой другой домашней мебели и хозяйственных предметов и посуды…
Их обоснования строились на том, что семья молодая (оба, живя в общежитии ничего не имели), а всё, что покупалось, было жизненно необходимым… И покупалось всё рассматриваемое с точки зрения практичности (не дорого, не сверх шикарно и самое необходимее).
Далее – обвинение в том, что всё покупалось за чужой счёт…
Это были деньги на покупки, взятые в долг у друзей, а не у ростовщиков, без процентов… Те, кто давали в долг – на этом не наживались, долг возвращался в срок, поэтому – это называется – не нажива, а взаимовыручка…
Правда на эти доводы – с той стороны пропасти раздались возмущённые крики и вой…
Я не смотрела на чаши весов, но, судя по реакции Ангелов, поняла, что там не всё так, как хотелось-бы…
Ангелы перешли к перечислению – Добрых Дел…
Пошли рассказы о том, что автомашины купленные - никогда не использовались в целях наживы…

В первый же отпуск после приобретения Москвича 408, семья Дудко поехала в Крым, взяв с собой соседку по квартире с двумя детьми и кошечкой…
Все отпуска проводились с детьми в автопробегах и путешествиях по тогда ещё – Советской Стране… Дети приобрели богатые знания о всех республиках СССР и приумножили вместе с этими знаниями – любовь к Родной России…
Никогда не приобретались – не нужные вещи или мебель.
Все покупки всегда являлись в первую очередь – не роскошью, а необходимостью.   И т. д…
Приводился факт того, что Ираида никогда в жизин не приобретала и не носила никаких украшений, вообще не пользовалась косметикой и макияжем…
Научилась шить и вязать… Вязала для себя…
А из своих вещей всё перешивала и переделывала для дочки…

И вот – последние доводы:
В престарелые годы Ираида и Виктор остались добровольно без всего нажитого
имущества…

Виктор перенёс операции, после которых работать, как прежде на собственной даче – уже не мог.
Свою дачу с новым, построенным домом передали сыну.
Огромную, собранную за долгие годы библиотеку – отдали детям и внукам. Каждый выбрал себе книги по интересам…
Поскольку оба перешли в число – инвалидов, дочка забрала их к себе на дачу, выделив им маленький гостевой домик, в котором было всё необходимое для постоянного места жительства.
Квартиру в Мосве стали сдавать. Деньги делят на три  семьи. Хоть и небольшая получается добавка к пенсии, но на питание и многочисленные дорогие лекарства – хватает…
За родителями, которых забрала к себе Стэлла, она ухаживает.
А Ираида вернулась к своим детским привычкам. Всю лишнюю свою одежду, которую ей регулярно покупают дети -  раздаёт приезжающим в гости родным и знакомым по принципу - отдаёт тем, кому она подходит…
Но в детстве она раздавала всё, потихоньку взятое в доме (игрушки, книжки), покупаемые родителями…
А теперь она раздаёт – своё, оставляя себе только самое необходимое…

Не знаю, как долго, но мне показалось, что время на перечисление моих Добрых дел было истрачено не меньше, чем на грехи…
Но на чаши весов я всё-таки смотреть не стала...

И вот, наконец, на левом экране вспыхнула надпись – АД…

Б…

И опять передо мной- страшные картины АДСКИХ пыток.

В больших котлах кипела вода и в ней варились Души Человеческие.
На стенах, на крюках висели вниз головой – Людские тела..

Мой Ангел мне шепотом объяснил, что эти грешники в котлах  принимают пытки за то, что обвинены  в грехах жажды наживы и в стремлении к материальной собственности…
А за ростовщичество - грешнки подвешены вниз головой и их поедают черви.

Мой Ангел добавил:
- Сейчас эта тема = очень щекотливая, так как современное общество построено на капитализме, который требует и в принципе – не возможен без определённой доли – жадности…
Но это уж – как решит Архангел Михаил…

Вот, наконец -  на левом экране засветилась надпись –- МЫТАРСТВО  ВОСЬМОЕ…

ИСТОЧНИКИ:
Маммон – великий казначей ада - Так Страшно - игры...
soscary.ru›mamon-velikiy-kaznachey-ada/
Какие наказания ждут грешников в аду | Жадность

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии