Птица

Ежеминутно, мир орет тебе в уши всякую ерунду, в основном, замечаешь, азбучные истины.
Это способ взаимодействия мира с тобой?
Нет.
Ты здесь ни при чем.
Мир не взаимодействует ни с кем, у него нет такой функции, он-фантом.
Слушать мир- безрассудно, слушать себя опасно.
А что делать - в конце концов, ты его часть.
Если ты ошибаешься, делаешь неправильные выводы, поворачиваешь не туда, ляпаешь не то, свершаешь фатальное что-то,мир поправит тебя, поддержит, убережет, успокоит, направит, исправит?
Нет. Ты ему - никак. Мир- спелый гранат.
Он манит познать себя и растрескивается под двоими пальцами, выпуская сок- кровь. Совсем немного сока, зерен много. Они все одинаковые.
Люди все одинаковые и все с ровными как у зерен краями. Если ты этого не видишь, наверное не так смотришь.
Большинство тебя не осудит, ему -наплевать.
Те, кто осудит " по совести", то есть им за это не платят, но они это сделают  - вонючие морализаторы с большими карманами, полными мелких грешков:
А они -то оказались лучше тебя, дальновидней, чище!Триумф как незавершенный Гештальт.
Те, кто будет судить тебя за деньги и даже по закону - рискуют вечной жизнью, поэтому государство им постоянно индексирует зарплату.
А вот сам себе ты суд единственный, неотвратимый и неоканчиваемый.И когда это доканывает настолько, что ты орешь в небо: " Хорош! Зовите уже палача!", тебе вежливо отвечают:"Извини, бро. Тут, на Земле, такое... Называется твой личный ад. Привыкнешь, так многие, если не сказать - все  так живут."
"Надо любить людей!Надо любить себя" - требует мир.
Зачем фантому столько любви.

Незаконченное, сори
картина - А.Есенов


Рецензии