118-оп

«Любишь меня, одноглазого? Но сам почему-то не вполне такой? Любишь только что-то? Не любишь, а гордишься мной?» - недоверчив пират, всегда подозревает, что могут использовать или расслабить, чтобы ударить ножом...


Часто петухи кричат - и громко - но люди все равно чаще грешат - но тихо. Громкий грех - это уже не грех, а безобразие... «Про тихий грех узнавши, все грешники тихонько захихикали и вскоре тоже согрешили». (Но тут как страшный суд к ним через борт перепрыгнул одноглазый пират...)
...Смотрит на неё одноглазый и думает: «неужели в ней совсем не кудрявится грязь?» (бабы - это вода, поэтому их грязь не страшит; они быстро смоют её, если возникнет такая нужда; любая состроит  даже белоснежного ангела, если будет стараться; просто стараться они не привыкли - половина даже не моет свои волосья...)


***


Одноглазый пират боялся идти к зубному врачу, но тут утонул, рыгнул и легко поплыл к зубному врачу. Правда, зуб уже совсем не болел. Плыть, однако, уже было слишком приятно - везде аквариумы. Вдруг сверху кто-то пробурлил, как бурав, которым сверлят зубы у китов. Потом всё успокоилось, и на водную гладь даже упал сухой листок - осень - а он все плыл…  (Двадцать лет таких плаваний и вот у него уже три зуба осталось... Стоматологам при случае теперь сверлит буром башку...)


***


Вовки-пирата сон: в восторге летал по комнатам под потолком – одноглазому показал и он тоже в восторге. Тут его Н. пришла, захотел и ей показать. Говорит: «покажи». Замахал руками, но ничего не вышло. «Разбега мало». Вдруг все перегородки исчезли, и получился какой-то ангар с просветом вдали. Побежал, замахал, но сначала опять выходило только по-петушиному, а потом полетел, но отчужденным самолетиком, без всякой радости… (В присутствии средних людей уже не разлетаешься, в их присутствии никнут все паруса  -  отчего и нужен крылам одноглазого топор палача... Особенно с тех пор, как Вовку-пирата  спеленала жена, усадила за компьютер в танкиста играть... По сравнению с пиратом под парусом до чего же чудовищны с огромным дулом железные  танки...)


Кудрявая улыбка, но почему-то скрючен цветок, а над столовой надпись «Свиноферма»... Улыбнувшись, одноглазый  скрылся; стакан, где цветок, сухой, немытый, а к столовой ведут следы копыт... (Пират к чертям попросился и те пустили его обедать вместе со свиньями и одновременно свиней тех кормить. А что делать, когда такая засуха, что даже по морю никому не проплыть... Надо как-то выкручиваться... К тому же, черти ему не чужие. Он им тоже когда-то пендалями под зад помогал с корабля добраться до острова...)

__


«Вовк, в этом году не чувствуется, что ты прогрессируешь» – «Нет, я чувствую; депрессняк не донимает» – но сам через 15 минут чашку разбил. "Нужны ли такие пираты команде?" - задумался вновь одноглазый, но пока про себя (пока думал, его и охомутала жена... Вопрос как бы сам собой разрешился - но не будет ли он теперь из виртуального танка по реальным пиратам стрелять... И действительно очень бодро, собака...)


«Столько усилий, а все ради чего?» - «Да ради того, чтобы остаться разумным! - так легко, как в кино или у всех, почему-то не получается» - с широкой простецкой улыбкой отвечает мой одноглазый, он теперь понимает, что разум - это как девятое небо; он на уровни делится и перед всеми, кто выше тебя, ты  неизбежно абсолютный дурак - при том, что ты мудрее почти всех в живущем сейчас населении... В населении выше третьего уровня почти и нет никого, а одноглазый - это уровни четвертый и пятый... По праздникам, может быть, случается даже залететь на шестой (если только это не шепот гордыни...) Хотя о чем я - в населении многие уходят в минус, пробивают очередное дно... - все 90 процентов, к примеру, что голосовали за Ельцина... за Навального... смотрят Дудя и так далее...


***

Еще недавно царил прекрасный солнечный день и у команды было прекрасное командное настроение, а сейчас на небе черные тучи, на лицах трупные пятна, все сидят по углам. «Ну, держись! Как буря, так все превращаются в нелитературных пиратов!» Даже одноглазый выскакивает из книжки и берется за канаты опытной рукой... Хотя и он уже наполовину покойник, но буря бодрит, молодит, можно уцелеть попытаться, чтобы книжка всё-таки увидела берег, чтобы можно было ее дочитать...

__

Для знакомства одноглазому естественнее спросить А. про то, кто ее любимый композитор… Но если назовет не Баха, то это будет означать, что она всё же сентиментальная мещанка! (Бах с виду не был пиратом, но на то причина была - 20 детей. Кстати, только у скрытых пиратов столько бывает... Он, как пират, неутомимо играл и, как пират,  очень ритмично трахал двух жен...  В 20 веке  многим слабосильным пиратам  тоже пришлось ограничиться откровенно пиратским музыкальным оттягом. Моря и сабли боялись уже, поэтому - рок... Но у них уже ни хера не было деток...)

Вот Д. – стремится дойти до предельных совершенств и доходит до них, но т.к. совершенство это не согласовано с природой и богом, то получается, что этот предел вечно находится где-то за пределами жизни… Он не наркоман только по глупости совкового воспитания... - это как если бы одноглазый не позволял себе оттянуться, хотя времени и денег - вагон, а впереди вместо бога - могила...


…Все проповедуют, даже Юрий Антонов: «поверь в мечту» – тоска. И, главное, еще ни одному проповеднику не помогли его собственные проповеди… Для одноглазого вся попса - шулера; а ведь несчастных баб за такую парашу можно даже раскрутить на минеты; если, конечно, добавить монет и винца... И у Антонова главная мечта - это монеты-минеты; обмен монет на минеты... Кочующее стадо бабца отсасывает у всех знаменитостей и собирает автографы или монеты...


Рецензии