На обиженных воду возят. Глава 7

 Мастер Марина объявила о грядущем сокращении штата. На все вопросы интересующихся она ответила, что производство перестало приносить доход, то есть прибыль не перекрывает расходы. А поскольку заработная плата работников это расходная статья, руководство приняло решение о сокращении.
 - Некоторым из вас придётся написать заявление "По собственному желанию".
 - Как по собственному? Должны увольнять по сокращению!
 - Никто вам пособие платить не будет.
От такой новости настроение у всех было подавленное; Аня забыла даже, о чём хотела рассказать Вике, а та и не спрашивала.

 И вдобавок затеяли переход на сдельную оплату; такая чехарда началась, что Анютка с радостью написала заявление. Она готова была уйти хоть завтра, однако по закону положено подавать заявление об увольнении за две недели. Чтобы соблюсти видимость законности, её заставили отрабатывать.

 Нашлись, конечно, те, кто возмущался; Оксана грозилась, что не уйдёт по собственному, пусть платят выходное пособие, потому что ей двоих детей надо кормить... В общем и целом, атмосфера наэлектризовалась до предела: все пребывали в тревожном ожидании "приговора" начальства. Кто ещё должен уйти "добровольно"?

 Принесли расценки на швейные операции. Мама дорогая! Пришить резиновые петельки на детскую шубку стОит копейки! Анне пришлось выполнять эту работу скрепя сердце : одна очень настойчивая швея приносила ей станы детских шубок и напоминала: "Это твоя операция". Какова же была обида Ани, когда в конце месяца выяснилось, что эти крохи за петельки заплатили как раз той настойчивой бабе, которая всеми силами отпихивалась от копеечной ручной операции.
"Карету мне, карету!"

 Несмотря на все пертурбации, чаепитие никто не отменял. Девчата сидели за обеденным столом, но не было той атмосферы дружелюбия, как раньше.
Подруга мастера, швея Татьяна осмелилась с ней спорить. Оказывается, Тане тоже не заплатили за выполненную работу. Анютка удивлялась молча: "Как она может едва слышно, но с чувством высказывать претензии", ведь сама Нюра в моменты эмоционального всплеска всегда повышает голос.

 Вдруг возле обеденного стола появилась Оксанка, отсутствие которой никто сразу не заметил. Бледная, похожая на привидение, она несла перед собой на вытянутых руках, слегка согнутых в локтях, свою толстовку словно драгоценную вещь...
 - Что с тобой, Оксана?
 - Я видела! Я видела! Она для этого надевает презервативы на пальцы! Чтобы не трогать голыми руками иголку!

Продолжение следует...


Рецензии
Опять игла, уже в толстовке
И Видела Оксана ту,
Кто подло поступает так,
Изводит производство и подруг.

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   28.02.2024 09:51     Заявить о нарушении
Чистый вымысел:)))

Иванка Житник   28.02.2024 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.