Избранные по-читатели
К нему не зарастет народная тропа…
А.С.Пушкин
Честно, когда меня тут, на Прозе, прочли пять читателей, а потом десять, а потом, мамадарагая, двадцать пять, была в жуткой эйфории. Помню как сейчас.
Потом, чуть обжившись, поняла, что на счетчик посещений моего памятника не стоит обращать особого внимания. Было время, вовсю накрутки зачем-то делали, не знала кто. В одну минуту вдруг какой-то неизвестный читатель прочитывал от корки до корки мое творчество, чем вызывал неприятный осадок обмана. Мне от такого прямо-таки было брэ.
Но дорогие коллеги здесь, под минькой, подсказали, что это не обман, а поисковики забирают себе в паутину дубликаты. Я же ими пользуюсь вне Прозы, потому ладно. Но много другого брэ еще случалось.
Таким образом, дорогие товарищи, подводя промежуточные итоги, могу сказать, что и половину тех прочтений, что услужливо предоставляет счетчик, не считаю ни правдой, ни бальзамом, ни гордостью, ни цветами к памятнику.
Спасибо! Огромное спасибо тем, кто искренне пришел на мою страницу, кто и впрямь хотел почитать меня! Пять тысяч искренних прочтений для меня единственно важны, по сравнению с сотней тысяч мыльных пузырей.
Как подумаю, что несколько сотен моих прои и стихо прочли несколько тысяч раз – в зобу дыханье, эт самое, сперает, ну, когда сперло, сперлом, сперле (склоняется?), вы меня понимаете.
Но тут, уважаемые читатели, не про вас. Тут про моих избранных по-читателей.
Каждый день вижу, как к памятнику приходят люди. Имеющие имярек. И смотрят они на памятник исключительно с одной стороны. С уха. Далось им оно…
Но далось. Разглядывают его, вглядываются в самую ушную суть. Видимо так им ближе к моим великим мозгам, творящим животворящее. А оно ж всегда хочется поближе к такому. Приобщиться, вкусить. Раз за разом, одно и то же ухо. Обглодали бы уже меня с этой стороны, если бы не памятник. А «он же каменный, кто ж его»…
Считаю, что к памятнику не тропа должна идти не заросшая, а аллея славы. Аллея славы по-читателей. Они же каждый день ходют тут. Шо же я им аллею не сваяю?
Да я, как-то, двоих из ларца, одинаковых с лица, в зал славы поместила (Виктора Николаевича Левашова и Виктора Левашова). Ходили-ходили они попеременно в одно прои (верхнее), затерли до дыр, вот и поместила их в ЧС. Чтобы не выбывали, так сказать, из анналов.
А аллею сооружаю прямо здесь. Начну с тех, кто примелькался, пардон, протоптал за последнее время. Извините, если кого-то сразу не отмечу. Глаза бывают замылены. Но обязательно буду пополнять аллею вновь прибывшими по-читателями. Люди должны видеть мое им благодарствие. А то как же?
Пушкин в конце своего стихотворения написал:
«Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца».
Мне до этой мудрости еще дорасти нужно. А пока, аллея славы:
Весса Блюменбаум,
Денис Шелбин,
Нищебродский,
Робот Которому Грустно,
Александр Онищенко,
Степан Дуплий,
Анатолий Жизнобуд,
Свидетельство о публикации №222120100463
Что-то я, ввиду своей определённой дремучести, не совсем понимаю для чего эти все накрутки нужны. В редакции с ними не пробиться, пусть хоть миллион читателей будет. Ну, для личных понтов, пальцы порастопыривать перед неискушёнными родными, коллегами и соседями - это ладно.
У меня Проза для души. Такая вот домашняя деревенька, с патриархальным укладом. Помню, наша с тобой общая знакомая, тоже Наташа, приходила с жуткими истериками, мол, посчитала - количество читателей произведения одно, а в счётчике читателей - другое. Она и в службу поддержки обращалась, и скандалила. Ничего не помогает. Арифметика не сходится- хоть стреляйся. А я прагматик. Ну, не вижу в этом смысла. Причём, одно окно утечки нашла ей. Тоже с арифметикой. Есть несколько коротких произведений. Если считать число читателей и суммировать, получается один результат. А если один читатель прочитал три-четыре миниатюрки - он всё равно считается одним читателем. С неизвестными - вообще засада. Если человек с одного ноута, планшета, телефона читает несколько, то он отображается читатель 2, 15, 135, например. Но гаццкая система его одним посчитает. Цифровые технологии, мдя...
Был у нас интересный разговор с Кириллом Берендеевым. Редактор "Астра Новы" и редактор "Эдиты гельзен". У него был интересный опыт на Прозе, после которого он закрыл тут страницу и боится "прозовцев" как огня))) Но мне повезло наткнуться на ещё его объявление об отборе в журнал. Нужна была ссылка на опубликованное на Прозе, но чтоб не было публикации в бумажном журнале. Послала свой рассказ. Вердикт был неутешительный - скучно, неинтересно и почти отстой. Это мои "Дела земные, дела небесные". Домашняя группа поддержки решила, что он ни фига не понимает в "прекрасном" и посоветовала в ответ хоть капельку похамить. Потому как нечего! Что, кстати, и делалось массово отвергнутыми авторами. Походила немного, побесилась. Написала ещё раз, мол ну и ладно, сама не в восторге. И ссылки дала на миниатюры из "Храма дурацких желаний". Вот они сразу были приняты. Напечатаны, правда, через полгода. Но в Настоящем журнале)))
Вот с разговора и ушла в сторону. Так в результате того печального опыта общения с прозовцами у Кирилла просто страх появился перед авторами нашего портала. История какая - один из отвергнутых оказался москвичом (не машиной). Заявился лично с распечаткой количества читателей. С отзывами о его личной гениальности. Ну и прочими атрибутами собственного Величия. Скандалы месяц устраивал, только чтоб напечатали. Я тебе в личку явку и пароль скину)))) он тебе знаком. Твой памятник себе грустно выглядит на фоне некоторых (хохочу).
Наташа, ты уникальный человек. Только ты можешь расшевелить меня на отзывы длиной в километр. Приятно с тобой разговаривать.
Держись, не сдавайся...
Татьяна Танасийчук 08.01.2023 09:47 Заявить о нарушении
Я до сей минуты удивляюсь тому, что меня читают и кто-то, ДАЖЕ, откликается )
Одно мое стихо попросили прочитать со сцены, а еще одно прои - для участия во флешмобе. Пизг! Это очень приятно. А вот в печатном издании, в журнале, газете... это какой-то прошлый век, что ли. Кто читает вчерашнюю газету? А стихи во вчерашней газете? ))
Книгу выпустить? Да кому они нужны в современных реалиях? А кому нужны мои сентенции и слюни? Так, в сетевом пространстве, случайным мимоходом или лично заинтересованным приходом.
Я совершенно не азартный человек. Никогда не понимала игр (карты, шахматы, футбол и проч.), скачек, казино, пирамид, кредитов, первых мест, побед с собачьими медалями, собирания дорогих картин и яиц Фаберже... в общем, возня какая-то, излишняя для меня. Потому, наверное, не считаю и литературный пьедестал чем-то необходимым в жизни. Разве что, это профессия у кого-то и, соответственно, ежемесячный заработок или гонорары. Тогда да, все для победы, в т.ч. книжки, чёс по странам и весям. Обычные заморочки любого трудяги. А я тут ни при чем.
Мой бедный, облупленный, сто раз покрашенный известкой, загаженный голубями, с запыленными петушками-ирисами и майорами-циниями, стоящий в нестриженных кустах захудалой ж/д станции, памятник. И к нему таскаются странные личности, протаптывая тропу. Не могла не уделить им особое внимание. Все-таки создают сплоченный коллектив почитателей моего творчества )
Спасибо тебе!
Держимся, крепко сцепив зубы, крепко взявшись за руки, всей силой добра объединив души. Держимся.
Присылай инфу, интересно )
Наташа Шевченко 08.01.2023 11:34 Заявить о нарушении
Мой поклон. С уважением,
Юрий Классик 14.02.2023 15:42 Заявить о нарушении