Вечер накануне Хэллоуина

Осенью, когда так много пасмурных дней, хочется постоянно жечь электричество и есть хурму и мандарины.
Одна женщина, которой не хватало тепла этой осенью, купила тыкву и собралась сварить из неё кашу.

Она хотела купить самую большую и красивую, но не смогла её даже поднять.  Женщина очень расстроилась, но не отступилась - выбрала самую круглую и оранжевую, средних размеров и принесла её домой.
На кухне она высыпала на стол два стакана пшена и по одному выбрала все черные зёрнышки. Потом закипятила воду и через сито два раза пролила пшено кипятком. А третий раз промыла его холодной проточной водой. И поставила варить.

Теперь настал черёд тыквы. Женщина взяла самый длинный и острый нож и только собралась очистить овощ, как зазвонил телефон. 
Это звонил её муж.  Он сказал, что после работы придёт поесть, а после поедет во дворец культуры и запишется в хоровой кружок.
«Приходи, поешь, - сказала женщина, - а потом пойдёшь и запишешься»
Она вонзила нож в деревянную разделочную доску на целый сантиметр и доска, склеенная из двух половинок, раскололась.

Женщина сидела, смотрела на тыкву и думала.
Дядя её мужа тоже ходил на хор. Целый год. И ездил на гастроли в другие города петь лихие казачьи песни. Однажды, после выступления к сцене подошла незнакомая особа, разодетая в пух и прах, с большими алчными губами и блестящими глазами.  Кажется, они были зелёные, но до того холодные, что обжигали, словно сухой лёд.  Она представилась его поклонницей, наговорила сладких, как карамельки, комплиментов и окончательно зачаровала, подарив букет цветов со странным запахом. 

Этот букет был специально куплен у безобразных старух, сидящих на перекрёстке возле автовокзала и магазина «Мебель Черноземья». Все знали, что сразу за ним была дорога к кладбищу.  Ночами, по средам и пятницам, старухи сбивались в стаи и шли на свежие могилы за товаром.
 
Пока дядя ехал домой, у него всё время перед глазами маячило лицо удивительной любительницы его пения и особенно её прелестная чёрная родинка под левым глазом. Цветы он подарил жене, ничего не сказав о том случае. Она понюхала их и поставила в вазу, а через три дня вдруг, ни с того ни с сего умерла.

Схоронил он её, стоит у холмика, голову свесил и не знает, что вечером делать будет. Люди подходят, утешают, сочувствуют. И тут видит, как идёт к нему между могил та самая дама с концерта, и издалека видно, какие у неё зелёные глаза и как она ими из него душу тянет, сосёт… Совсем близко подошла, прямо в ухо дышит и говорит: «Только песня казаку во степи подмога, / Только с песней казаку помирать легко».

Дядя прямо как проснулся, плечи расправил: это же его любимая песня, которую он лучше Розенбаума пел.  А дама ему в другое ухо шепчет: «Я теперь в вашем хоре петь буду.» Он её под руку подхватил и домой повёл. И теперь она полная хозяйка там и на все репетиции и гастроли с ним ездит, одного не отпускает.
Вот о чём думала женщина, глядя на весёлую оранжевую тыкву.
 
Она была мудрой и доброй от природы и решила дать своему мужу один шанс. Она взяла сумку-шоппер, на которой был изображён симпатичный чёрный котик, выключила газ и отправилась в магазин Fix Price.

Всё, что она загадала, лежало на полках и ждало её. Она купила три чёрные вещи: маску с золотыми звёздочками, длинные шёлковые перчатки, и плащ с красной изнанкой.   Михаил Афанасьевич Булгаков сказал бы даже «кровавым подбоем». В этом же здании на первом этаже она зашла в аптеку и вышла из неё с пузырьком касторового масла.

Дома она доварила кашу, очистила и нарезала на куски тыкву, выжала из неё на соковыжималке сок. Достала самые большие бокалы, и налила до самых краёв. А краешки украсила дольками апельсина.

И наконец, перешла к самому главному. Приняла тёплую ванну, вымыла душистым шампунем волосы, высушила и уложила их крупными локонами. Нанесла вечерний макияж и надела покупки. Впрочем, добавила ещё чёрные чулки в сеточку.
Муж домой пришёл, смотрит на неё и спрашивает: «А ты куда собралась?»
Она кокетливо поправила чулочки и отвечает: «На ужин с прекрасным и таинственным незнакомцем».

«Каким ещё незнакомцем?» - грозно нахмурился муж.
Женщина зажгла на столе свечи, грациозным движением протянула ему бокал с сырым тыквенным соком и предложила выпить на брудершафт. Пока он пил, она смотрела ему прямо в глаза и соблазнительно улыбалась.
«Хороший сок. А посущественнее у нас ничего нет?»
Она томно опустила ресницы, чтобы он не заметил, как из-под маски блеснули её глаза.

«Конечно, есть. Свежайшая тыквенная каша.»
«И дурак кашу сварит, было бы пшено. – пошутил муж. - Масла, главное, положи побольше. От него голос лучше звучит.»

Женщина повернулась к плите, достала из-под плаща с красной подкладкой бутылёк, открутила крышку и честно вылила в тарелку с кашей все 30 грамм касторового масла до последней капельки.
«Кушай, дорогой, а то тебе ещё через весь город ехать».

Села напротив, подперев подбородок изящной ручкой в чёрной перчатке, и глядя, как он ест, чувствовала, как с каждой ложкой насыщается её душа.
А когда он ушёл записываться в хор, она взяла телефон, набрала номер доставки продуктов «Самокат» и заказала самую огромную тыкву, оплатила заказ и попросила курьера оставить её перед дверью квартиры.


Рецензии