Техногенный тупик и создание нейроинтерфейса
Потепление климата не представляет для международного сообщества большой опасности, оно идёт относительно медленно, и человечество (в отличие от множества других обитателей органического мира, особенно морских) адаптироваться к этому сможет, постепенно покинув затапливаемые мировым океаном прибрежные зоны, а вот большому океаническому разнообразию придёт конец, наступит эпоха массового вымирания непластичных видов.
На данном этапе социально-экономической эволюции не существует методов эффективной утилизации отходов и рециркуляции ресурсов, которые выходят из экономического обращения вместе с захоронением товаров с истёкшим сроком службы. Существует 2 пути преодолеть это обстоятельство: либо производить товары с условно-бесконечным сроком службы (принеся в жертву технологический прогресс, фактически остановив его), либо производя легко утилизируемые товары из таких фундаментальных материалов планеты, как углерод, кислород, водород и кремний. Редкие элементы можно добывать из мирового океана.
Я убеждён в том, что человечество выберет второй путь, поскольку первый даже чисто умозрительно неприемлем. Для того, чтобы повысить креативность человечества и перейти к новой реальности, необходимо двигаться в направлении создания техноорганического интерфейса, способного к взаимодействию с глобальным информационным полем круглосуточно с момента появления ребёнка на свет.
Новый мир будет отличаться от привычного нам тем, что в нём будет реализован принцип пониженного вмешательства человека в деятельность биосферы и одновременно повышенной его информатизации, включённости в глобальные процессы. Интерфейс такого типа станет развивать человеческую интуицию и будет знаменовать собой качественный переход от цифровых коммуникаций к прямым нейронным, которые также являются электрическими, как и цифровые.
Техноорганический интерфейс будет конструироваться непосредственно в мозгу человеческого организма и представлять из себя гибрид нанороботов с клеточными элементами и независимым питанием на основе использования аденозинтрифосфорной кислоты митохондрий. Информационный обмен наночипов с внешними устройствами телекоммуникации будет происходить посредством мысленного напряжения. В этом направлении уже ведёт работу компания Neurаlink.
Neuralink — это проект Илона Маска, который стартовал в 2016 году. Компания занимается разработкой специального прибора, который способен передавать сигналы мозга по Bluetooth. Это позволит управлять компьютером или смартфоном напрямую, при помощи мозговых импульсов. Впервые прибор показали в июле 2019-го. Массовое внедрение нейрочипов следующих поколений позволит мировому сообществу объединиться в сеть с круглосуточным информационным обменом и прямым доступом ко всей массе знаний, выработанных человечеством.
Свидетельство о публикации №222120100755