Жить как ангелы. Лекция 2-2. Подсознание и Сверхсо

Цикл Лекций «Жить как ангелы».
Лекция 2-2. Подсознание и Сверхсознание.

Сегодня мы поговорим о Подсознании и Сверхсознании.

Сфера ПОДСОЗНАНИЯ. 
Эта Структура  строит Физическое Тело человека, начиная с момента зачатия,  обеспечивает его рост и поддерживает его жизнедеятельность на протяжение всей жизни.
Алгоритм работы Структуры заложен в генах человека.

Сфера СВЕРХСОЗНАНИЯ.
Эта Структура  строит Духовное Тело человека. В этом Теле человек продолжает свою жизнь на новых Планах Бытия после того, как уходит с Плана Земли, оставив своё земное физическое Тело.
Руководство  Структурой  СВЕРХСОЗНАНИЯ осуществляет  Ангел Направитель человека – руководитель ангельской группы, сопровождающей человека в его жизни на Земле.

АКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ.
Это жизнь ДУШИ человека, обеспечивающей его СОЗНАНИЕ.
 
ПОДСОЗНАНИЕ
Включается в момент зачатия человека и выключается только с  прекращением его физической жизни.

АКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ
Отключается во время сна, в случаях падения общего энергетического потенциала ниже критического уровня или в случае отдельных функциональных сбоев в работе физического организма.

СВЕРХСОЗНАНИЕ
В активной фазе находится только при достаточном развитии восприимчивости к нему механизмов Активного сознания и  общем высоком энергетическом потенциале организма.

Уточним понятие «АКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ».

АКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ  это РАЗУМ ( Интуиция) + УМ (Мышление) .
АКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ  развивается от полной подчиненности сфере ПОДСОЗНАНИЯ  до максимальной индивидуализации под влиянием сферы СВЕРХСОЗНАНИЯ.

В первом случае – это механическое, схематичное, стереотипное мышление.
Во втором случае – это индивидуализированное, творческое мышление.

Во втором случае – это расширение индивидуального Сознания человека.
В первом случае – это сужение индивидуального Сознания человека. Человек становится полной марионеткой демонического существа, его опекающего, фактически элементарным ретранслятором сознания этого демонического существа.

ВАЖНО!
В настоящий момент практически все руководители государств Западного мира такими ретрансляторами сознания демонических существ и являются. Поэтому какие-то человеческие подходы к их поведению и к взаимодействию с ними бесполезны.

ДАЛЕЕ:
Вспомним о том, что мы говорили в Цикле лекций о Боге.
Человек представляет собой симбиоз трёх Душ:
• человеческая Душа;
• ангельская Душа;
• элементальная (животная) Душа.

ТО ЕСТЬ:

ПОДСОЗНАНИЕ – это Со-Знание элементальной Души.
СВЕРХСОЗНАНИЕ - это Со-Знание единой ангельской Души.
АКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ  - это Со-Знание человеческой Души, Со-Знание человека.

ВАЖНО:
Очень важно понять Единство Со-Знания человеческой Структуры, как
симбиоза трёх Душ.

СОЗНАНИЕ ЭЛЕМЕНТАЛЬНОГО  ДУХА
1. Расширение Сознания через Опыт Духотворения в Царстве Минеральном. Элементальный Дух научился создавать композиции элементов и их высшую форму существования в границах Царства Минерального – костную систему человека.
2. Расширение Сознания через Опыт Духотворения в Царстве Растительном. Элементальный Дух научился создавать композиции элементов и их высшую форму существования в границах Царства Растительного -  кожные покрова, связки и сухожилия, вены и артерии и мышечную ткань человека.
3. Расширение Сознания через Опыт Духотворения в Царстве Животном. Элементальный Дух научился создавать композиции элементов и их высшую форму существования в границах Царства Животного – внутренние органы человека.
4. Расширение Сознания через обретение Опыта Духотворения в Царстве Человеков. Элементальный Дух учится сотворению нового Космического Существа – Адама или Евы Небесных, создавая композиции элементов и их высшую форму существования в границах Царства Человеческого – совершенный биохимический организм, способный принять и выдержать не разрушившись световое могущество Солнечной Души.

СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
Расширение Сознания через Опыт со-Творчества с ангелами, его опекающими.

СОЗНАНИЕ АНГЕЛОВ ПРИСУТСТВИЯ
В случае с ангелами речь идёт не о расширении Сознания, а о индивидуализации Сознания ангелов, представляющих Единое Сознание ангельского Потока, к которому эти ангелы принадлежат.
Такая индивидуализация Сознания ангелов происходит в процессе со-творчества с человеком.

Это показывает, насколько важно жить человеку, как ангел.
• Это,  во-первых, является основой расширения Сознания человека, тем самым давая ему возможность занять новое, более высокое  положение в Иерархии существ Света после ухода с Земли на новые Уровни бытия.
• Во-вторых, даёт возможность ангелам, опекающим человека, далее продолжить свою Жизнь как индивидуальная сущность Света, а не как просто представитель того или иного ангельского Потока.

Еще более ответственная роль человека по отношению к своему элементальному Духу.
Если и человек, как Солнечная Душа, обладает бессмертием, и ангелы – бессмертные существа, то элементальный Дух не является бессмертным. Его бессмертие полностью зависит от человека. В ином случае весь его период жизни на Земле, как элементальная Душа человека, бесследно исчезает. А значит исчезает его Опыт такой Жизни, что для элементального Духа является фактически трагедией, так как прерывается его Сознание.

ВАЖНО!!!
Важно понять, что фактически не существует под-Сознания, активного Сознания и сверх-Сознания, но существует Единое Сознание человека.
И такое понимание ведёт к пониманию Единства и Непрерывности ЕДИНОГО СОЗНАНИЯ от мельчайшей песчинки до ВСЕТВОРЦА.

Тогда приходит и полное понимание Присутствия СОЗНАНИЯ ТВОРЦА  во всём Мироздании, в каждой его частице, как малой, так  невообразимо огромной.


Рецензии