Будни скорой. Урожайный день

 Осень, пора сбора урожая...
 Сегодня, похоже и нам достанется.
 Закрыли в городе центральный родильный дом, а все беременные в городе решили родить именно в эти дни. И понеслось!

 На первом вызове, где роженица решила, что рожать ещё рано, а живот приболел от того, что плотно позавтракала, благополучно родила в постели. Обработка и осмотр новорожденного,носилки и перенос роженицы в машину, потеря грелки и госпитализация на окраину города заняла не менее часа.

 Не успели пополнить запасы на станции, снова роды.
 Частный сектор, калитка нараспашку. Иду к дому, вхожу в комнаты и вижу, что лежит женщина на кровати, а между ног родившийся карапуз. Не, ну нормально!Чего заморачиваться, вызывать врачей, сами себе рожают!
Малой дышит, в легких чисто, кряхтит.
 
Пуповину обрабатываю, малого тоже.Пеленаю, заворачиваю в одеялко. Оматриваю женщину. Не кровит, детское место целое.Маманя пытается подняться. Я оцениваю обстановку. Двери узкие, носилки не пройдут. Помогаю роженице собраться. Пока женщина потихоньку одевается, несусь с ребёнком к машине.
 И понимаю, что не вижу водителя. Зову. Не откликается. Обхожу машину. Стоит и нервно курит!Какой - то бледненький, вроде как испуганный...
Я не могу сдержать смеха!
Прошу его сесть в салон и взять ребёнка, пока роженицей буду заниматься.
И снова на край города...

На станции заправились и снова роды!
Хорошо, что недалеко, в частном секторе рядом с подстанцией.
Встречает мужчина и ... ведёт не к дому, а в летнюю кухню!
Вхожу и мне уже становится плохо! Полы на кухне подняты, идет ремонт. На кровати роженица, рядом лежит младенец, орёт!
Здесь у меня уже закончились все слова и эмоции. Тупо делаю всё, что положено, отсылаю мужчину за носилками и молча роженицу  с ребёнком увожу.
Конечно уже на станции я оторвалась по полной! Такой дикости я ещё не видела.

Полчаса на обед, благо нас кормили прямо на станции, затем заправка и снова сбор урожая... На сей раз никто больше не отважился рожать дома, но в машине было сразу три роженицы.
Еду и думаю, а что если рожать начнут?
Так как к этому времени роддом на окраине был забит до отказа, ехать надо было на другую сторону вокруг города. А это не менее часа. Еду и молюсь. Вроде доехали, осталось не более километра до родильного дома. И тут машина зарывается задними колёсами в гравий на участке дороги, где был ремонт.
Ни туды, ни сюды...
Водитель так испугался, что принялся руками гравий из по колёс выгребать! Хорошо, что подстанция рядом была, я водителя остановила, успокоила и позвала по рации помощь.
Рожениц забрали врачи подстанции, и машина благополучно сама выехала.
Только к вечеру всё успокоилось, кажется все женщины, которым надо было рожать в этот день, благополучно родили.
Коллегам тоже досталось. Рожениц не возила только психиатрическая бригада и педиатрическая.
   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.