Сколько верёвочке не виться

Рита очень умело обманывала мужа.Ну,во всяком случае,ей так казалось.Она,вообще, не воспринимала его всерьёз. Ну,что это за мужик, который постоянно пропадает на службе. С одной стороны,это её раздражало,а с другой,радовало.Он,ведь,понятия не имеет,чем она занимается,пока его нет. А занималась она только собой и своей личной жизнью. У неё было много таких же разбитных подружек,как она.Правда,Рита была хитрой бабой.До конца она не раскрывалась никому,даже лучшей подружке Анфисе.Все свои закулисные "гульки" она вела самостоятельно,понимая,что если рассказать одной подружке,завтра это будут знать все!

В тот вечер,муж ушёл в наряд.Рита позевала картинно ему вслед,поцеловала в лобик, вяло сказала: « Бай-бай!» и,покрутив попой,одетой в красивую пижамку, пошла спать.
Как только Сергей ушёл,она побежала в душ,потом  нанесла качественный макияж на лицо,взбила чёлку,брызнула лаком  и,оглядев себя критически,осталась довольна собой.Рита работала в школе учителем рисования.Дети её любили.Она была весёлой, талантливой,с детьми общалась на равных.Это располагало к ней всех,кто её знал.Она посмотрела на часы.Сегодня дочка,четырёхлетняя Сашенька,ночевала у бабушки. Сославшись на то,что хочет,наконец-то,выспаться за всю неделю,Рита поцеловала маму и дочку и выпорхнула от матери с полным чувством свободы.Она знала,что муж уйдёт в наряд,поэтому была абсолютно счастлива.

Одевшись по последней моде,надев высокие сапоги на каблуке,Рита вышла из дома.На улице был жуткий мороз-минус28 градусов.При этом красота вокруг была неописуемая.Настоящая зимняя сказка!Куда пойти? Постояв немного, поправив шубку, Рита решила пойти в Дом офицеров.Там было небольшой кафе, где  можно было встретить знакомых. Но,её это не пугало.Рита умела заметать следы своих измен,да и потом,не всегда же там сидят сослуживцы мужа...
Молодая женщина быстро дошла до нужного места,это было совсем недалеко от её дома и вошла в большое светлое здание с колоннами.Кивнув знакомой гардеробщице, она смело направилась в кафе.
     Войдя она немного поморщилась. Дым висел коромыслом, пахло алкоголем, свежим кофе,духами,мужским парфюмом и ещё чем-то таким неуловимым,но очень щекочущим нервы. Рита прошла к барной стойке и огляделась.Мест практически не было.Только в углу она заметила одинокого мужчину.Рядом был свободный стул.
-Принесите кофе,пироженое и ваше фирменное вино 150грамм, вон туда!
Она смело ткнула пальцем в одинокого мужчину.
-Сделаем,- кивнул бармен.
Рита направилась к свободному месту.Она чувствовала на себе взгляды подвыпивших мужчин,но её это не трогало.
-У вас свободно?Разрешите присесть?
Мужчина посмотрел на неё отсутствующим взглядом и молча кивнул.
-Не местный,-отметила Рита.
Она сняла шубку,повесила её на спинку стула,поставила сумочку и села.
Мужчина посмотрел на неё и отметил,что женщина очень красива,однако заговорить с ней он не решался.Тут подошёл официант и поставил перед ней заказ.
Рита кивнула ему и принялась за вино.
-Вы разрешите к вам присоединиться?-у мужчины был очень приятный голос.
-Да,конечно. Я Рита! А вы?
-Владислав...

Они улыбнулись друг другу,и подняв бокалы,выпили.
-А вы не местный, правда?-спросила девушка.
-Трудно сказать...Я родился и вырос в этом городе, потом уехал, ну вот уже третий день здесь...
-А по какому поводу?-Рита улыбнулась обаятельной улыбкой и поправила причёску.
-Повод очень печальный, мать схоронил...Вот, чтобы совсем не сойти с ума, пришёл сюда.
Он кивнул куда-то в сторону и опустил глаза.

Рита смутилась. Вот,тебе на! Пришла расслабиться, называется...
-Ой,приношу свои соболезнования,-грустно сказала она.
-Спасибо...Да,я скоро уже пойду...
Рита молча кивнула.Она осторожно ела пирожное,боясь размазать помаду на губах
Она не знала,что в таких случаях надо говорить,к тому же,незнакомому человеку.
-Вы простите, наверное,я вам испортил настроение.
-Нет,нет, что вы...
Рита подняла глаза и пристально посмотрела на мужчину.Ему было лет сорок.Красив, плечист,кажется, и ростом бог не обидел.
-Рита, а вы не составите мне компанию. Хотел город посмотреть, давно не был...
-Можно,но на улице мороз,погода не для прогулок...
-У меня машина,можем проехаться..,он,с надеждой смотрел на молодую девушку.
Скромный, красивый мужчина. Очень обаятельный, да и горе у человека...Рита молча кивнула.
Минут через десять, Владислав помог ей одеться и они вышли на улицу.
Свежий, морозный воздух ударил в лицо.Под ногами хрустел снег.
-А где твоя машина?-спросила Рита, переходя на ты.
-А вот она!-Владислав показал на БМВ, серого цвета.
-Крутая тачка,-отметила про себя девушка.
Может немного пройдёмся, а потом вернёмся к машине?-предложил мужчина.-Погода чудная, красота вокруг.
-А давайте!-На улице и правда замечательно.
Они пошли вдоль улицы, разговаривая и приглядываясь друг к другу.
Оказалось,что Владислав занимается мебельным бизнесом. В основном, поставляет мебель с Польши.У него несколько магазинов.Рита рассказала про себя, сказала,что работает в школе,кстати,мимо школы они как-раз проходили.
-А можете портреты рисовать с фотографии?-неожиданно спросил мужчина.
-Могу!А вам кого?
-Хотелось бы маму ...

Неожиданно Рита подскользнулась и стала падать. Мужчина ловко подхватил её.И прижал к своей груди. Рита зажмурилась и почувствовала его губы на своих губах.Она не сопротивлялась.Наоборот!Ей хорошо было в его объятиях.Сильные руки держали её крепко и надёжно.Поцелуй был долгим и страстным.
-Вот муж совсем не умеет целоваться!-мелькнуло в голове Риты.
-А знаете что?-наконец сказал Владислав.-Пойдёмте –ка обратно. Покатаемся на машине.
-Пойдёмте,-покорно согласилась девушка.

Они быстро дошли до машины.Владислав без труда завёл её. Ехать никуда не хотелось. В машине было тепло и уютно.
-Рита,вы спокойно можете раздеться.В машине тепло...
-Да,наверное,ты прав.А почему, на вы?
-Потому что, дурак-засмеялся Владислав.-Ну что,прокатимся?
-Поехали!
Риту охватило безумное желание всё бросить и мчаться на скорости куда глаза глядят.
Они сделали круг по ночному городу.Было тихо,людей почти не было. Да и кто будет гулять в такой мороз..
Владислав остановил машину и посмотрел на Риту.В его взгляде она прочитала всё! Это было и восхищение её красотой и желание обладать ею и боязнь отказа с её стороны.Но,Рита сама хотела этого!Он ей нравился и ей было плевать на всё.

Они порывисто потянулись друг к другу и Владислав покрыл её лицо и шею страстными поцелуями.
-Рита,тут недалеко мой гараж, вернее нашей семьи.Давай доедем...
-Да,давай...
Владислав завёл машину и плавно тронулся с места.
Вскоре они были на месте.Владислав вышел,открыл гараж.Внутри было темно и тихо.
Машина въехала вовнутрь и остановилась.Не сговариваясь, молодые люди жадно набросились друг на друга.В машине было тепло,уютно и хорошо пахло.Она нежно урчала,подавляя здравый смысл и совесть. Рита не стеснялась в объятиях Владислава. Казалось,что они были созданы друг для друга.Может это сама судьба свела их и объединила в единое целое?Уставшие и счастливые,молодые люди откинулись на кресла и закрыли глаза.Говорить не хотелось,да и о чём?
Рита почувствовала,что ей хочется спать.Перед глазами поплыли разноцветные круги, ромбы,какие-то волшебные рисунки,как в детском калейдоскопе...


Сергею было как-то не по себе сегодня.В чём причина,он не знал. Кажется всё было, как всегда...Он посмотрел на часы. Скоро надо будет менять смену караула.Пора будить бойцов.Ребята быстро проснулись,взяли автоматы и во главе со старшим лейтенантом двинулись в направлении складов с оружием. Шли минут пятнадцать.
-Стой,кто идёт?
-Начальник караула со сменой!
-Начальник караула ко мне,остальные на месте!
-Пароль!
-Снегирь!
Чернов подошёл к часовому Икрамову.
-Ну,как ты?Всё спокойно?
-Так точно.

Чернов произвёл смену часового и они двинулись дальше. Подойдя к следующему посту,старший лейтенант огляделся. Тишина!
- А где рядовой Иванов? Странно...Покинул пост?Икрамов!Где Иванов?
-Не могу знать...
-Он что,покинул пост? В дисбат захотел?
-Может он за чаем пошёл?-нехотя предположил рядовой Икрамов.
-Вы что тут,с ума сошли? Это вам не чайхана!Говори толком,ничего не понимаю,- разозлился Чернов.
-Да,тут старик Трофимыч, из гаражей,чай приносит бойцам, жалеет нас...
-Так, ефрейтор Якушев! Заступить на пост! А ты пошли со мной, расскажешь мне поподробнее про ваши дела.
-Ну,тут лаз есть небольшой..Дед из гаражей приходит,горячий чай приносит,ну бывает и подкармливает нас.Давайте туда пройдём,может Иванов там...
-Ну,пошли..Ох,и всыплю я ему...
Они прошли вдоль стены и действительно нашли небольшой лаз.Пролезли через него и оказались на территории гаражей.
-Смотрите!Вон, он!-Икрамов показал рукой вперёд и рванул к Иванову.
Тот сидел на земле  и пытался делать искусственное дыхание девушке.
-Иванов,чёрт тебя подери!Что здесь происходит?
-Быстрей,быстрей! Там ещё мужик!Его надо вытащить!-закричал рядовой.
Старший лейтенант вместе с другим солдатом бросились в гараж.Там,около машины, лежал почти обнажённый,молодой мужчина.
-Чёрт!Давай, взяли!-Чернов схватил его за руки,Икрамов за ноги. Вдвоём они вытащили мужика из гаража.
-Беги на проходную,вызывай скорую.Похоже на отравление выхлопными газами.
Икрамов бросился бежать на проходную к Трофимычу.

Чернов подошёл к солдату Иванову и тоже наклонился над лежащей девушкой.То,что он увидел, повергло его в шок.
-Рита!?Рита!Какого чёрта,что ты тут делаешь?-он в ужасе начал ощупывать тело жены, трясти её,проверять пульс.
-Вы что,её знаете?-голос Иванова вывел его из шокового состояния.
-Знаю!-рявкнул Чернов и стал делать Рите искусственное дыхание.
Рита медленно открыла глаза,но тут же снова потеряла сознание.Чернов был на грани отчаяния.Иванов пытался расшевелить незнакомого мужчину.
Наконец,они услышали сирену скорой помощи.Пострадавших поместили в машину и она рванула в больницу.

Старший лейтенант ничего не мог понять.Два бойца стояли рядом с ним,переминаясь с ноги на ногу.Он вошёл в гараж,закрыл машину,забрал вещи жены,потом нашёл ключи от гаража и запер его.
-Иванов,как ты оказался здесь?-невидящими глазами он посмотрел на испуганного бойца.
-Я,это...
-Не мямли!Говори всё, как есть!
-Короче,я не дождался Трофимыча.Очень замёрз.Решил сам по быстрому сгонять к нему...прибежал,а его там, в сторожке,не оказалось.Я подумал,что обход делает.Побежал его искать.А тут смотрю,из-под закрытой двери,дым валит.Я думал, что пожар... подбежал,открыл дверь настежь,увидел мужика. Он был ещё в сознании...Потом,это...увидел её,она была тоже жива,я её вытащил,пытался сделать искусственное дыхание.Да,ещё машину сразу вырубил..А кто это? Вы её знаете?
-Знаю,это моя жена...
В холодном, морозном воздухе повисла гробовая тишина.


Рецензии