Чуть не потеряли

В тысяча девятьсот шестьдесят восьмом году,в семье крестьянина Василия Родина,родилась девочка.Жил он со своей многочисленой семьёй в глухой сибирской деревушке Нижгородке, в простонародье Нахаловке.Жили в основном за счёт натурального хозяйства.Имели пасеку, скот,большой огород.
Продавали мёд,мясо, молочные продукты,овощи. Василий был на двадцать лет старше жены Полины.Ей было сорок два,а ему шестьдесят два,когда родился одиннадцатый ребнок.Василий был хороший портной,и умел катать хорошие валенки. Вся семья была одета в одежду сшитую им,а в зимнее время в валенках скатанных им.
Старшие дети,семь человек, учились кто в техникуме,кто в училище,кто в школе.Обучение было бесплатным,но всем на время учёбы Всилий привозил продукты,одежду,обувь. В деревне отавались ещё трое детей.
Василию всё труднее было вести хозяйство,заниматься пошивом одежды,катать обувь.
А Полина сообщила,что у них будет ещё ребёнок.Они ни когда не предлохранялись,и рожали всех,кого дал Бог. Но эта новость не обрадовала Василия.Он категорически был против рождения этого ребёнка.
Зимой,в метель,Полина сообщила Василию,что надо ехать в район в роддом,так как она имея большой опыт,поняла что роды начнутся скоро.Василий запряг коня в сани- розвальни,настелил сено. Одетые в шубы,валенки,поверх ещё надели тулупы,они на коне отправились в районный центр,в роддом.Доехали благополучно.
На другой день Полина родила девочку.Через несколько дней Василиий приехал за Полиной.Они решили девочку оставить в роддоме.Полина написала отказ от ребёнка.
Приехали они домой без девочки.
Прошло два дня.И Василий сказал жене,что у него все мысли о брошенном ребёнке.Полина разрыдалась  и сообщила мужу что ей жизнь стала не в радость.
Собрались родители в  дорогу.Приехали в роддом,и забрали ребёнка домой.
Девочку назвали Ольгой.
Хоть Василий был на двадцать лет старше Полины,он её пережил.Вырастил младших детей.Все получили специальность.Все устроились в жизни неплохо.А трём детям Василий в областном центре купил дома,скорее всего домики небольшие.В том числе и для Ольги.
И ещё он успел её детей увидеть,то есть внуков,двух мальчиков.


Рецензии
Мои герои не вымышленные,эти люди мне троюродные,но я с нтми долгие годы дружила.Сейчас связь порвалась

Людмила Шевелева 2   02.12.2022 10:53     Заявить о нарушении